みんなのレビューと感想「クズ男ども、泣き叫べ~復讐女優~」(ネタバレ非表示)

意外にも(失礼)面白かった!

表紙だけ見るとよくあるご近所シリーズみたいなかんじですが、なかなかにドラマチックで面白かったです。
    主人公役にオーラというか個性というか、そういうものが足りないのが残念でしたが、各登場人物それぞれ表情があってよかった。復讐過程でどんどん綺麗になったりしたらよかったなぁ。特に最終回。思い切り綺麗に描いてほしかった。髪型とか服とか。
    最後はハッピーエンドでスッキリします。

不遇な環境にいた人は読んだ方がいいと思う

主人公が別人を演じながら復讐するから、まるで自分が復讐をしているように錯覚するのでスッキリします。
    私は不遇な人生を過ごしてきて、まだそれを抱えた状態ですが、自分を不幸に追いやった人間に復讐するほどの度胸はない。
    しかしそんな私でも、主人公の言葉・行動によって、自分のモヤモヤが昇華されていく。
    まだ完結はしてないし登場人物がクズばっかだけど、私はこのマンガでスッキリします。

実話オマージュですね!

これは若い人は知らないような…あの大スキャンダルをモチーフにした話ですね。あんな大手を敵に回して大丈夫かしら(汗)。作者さんの挑戦心を感じます。ただ、お話自体はオリジナルみたいだし、すごく引き込まれました。今後の展開が楽しみです!

酷い男

最初の2、3話だけ読んでみた。
    夫である元マネージャーがクズすぎる。
    元カレの俳優も酷い。
    裏で仕組んでいたのはこの2人?他にもいるのかな。
    徹底的に復讐して欲しい。
    夫の前に現れた謎の女は主人公なのかな?
    だとしたら、メイクや髪型、服装ぐらいで、夫だったらすぐに妻だってバレそうなんだけど…。
    よっぽどマスクしたりサングラスしたり顔を隠してるのならまだしも…。
    他の人のレビューではハッピーエンドになるそうだから、期待して読み進めていこうと思う。

他の方がレビューしている通り、声の小さいあの人を思い出します。
    歌も上手だったのに、自殺未遂。
    男性の方の白々しい謝罪、子供ながらも
    なんだか違和感。
    事務所の力の差ですかねー。
    歌も演技も下手が擁護されるって、
    芸能人なのに、なんの芸もない方が??

漫画と話がそれましたが、
    世代によっては、思いだします。
    今のところ無料分だけですが、
    復讐がちゃんと完結したらいいなーと、
    応援してしまいます。
    理不尽な職場でもこんなんできたらなーとか、ついつい思っちゃいます。

まあまあかな

復讐ものってだけで単純にワクワクします(笑)
    ただ、ストーリーにやや難ありかな。
    謎の美女はただならぬ気配を漂わせていますが、真理がその美女を尾行してる時にサイドミラーに写っているのをその美女とが気づいてわざと?転倒しておびき寄せてからの、復讐しましょうと持ちかけてからの展開が長いし、真理もお粗末ですね。
    絵のタッチとあまり繊細ではないし、内容が頭に入ってこない感じです。
    とはいえ話の続きが気になるのは確かです。

最初から公開中のところまで一気読み

罪のない主人公が10年前芸能界を追放され、苦しみ、10年後復讐をするというストーリー。10年前の事件に関わった男達に次々と復讐していくのですが、すかっとします!今後もどんな復讐をしていくのか楽しみ。ラストは元恋人とどうなるのだろう!

もっと

7話まで読みました。
    最初は記者会見までの流れを全てマネージャーが仕組んだのでは?と思っていましたがマネージャーも利用されただけのようで
    でも演技でそこまで騙せる能力があれば
    もっと悲惨な復讐をしてやりたいですね!
    ちょっと演技でそこまではと思うかもしれませんが
    楽しいです!

会見の設定が、他の方も書いているように既視感ありすぎて。
    あの業界は闇が深いというイメージが強くなります笑。
    復讐モノまんがをよく見かけますが、復讐って、一時的であろうと、活力のもとになる感情なんでしょうか。
    気力をなくした人の再起のきっかけという意味ならよいですが、主人公が納得できる結末であることを祈ります。

楽しみ!

大ヒット作同様、復讐モノ!!
    ある意味、ここまで書いても大丈夫かな!?とも思った。
    モデルや事件が私のような素人ファンでもわかってしまうのだが、逆に作者が心配だ。

敢えて粗を挙げるのなら、絵だ。
    他の投稿者の方も挙げておられるがやはり微妙だ。