みんなのレビューと感想「神様の御用人」(ネタバレ非表示)

神様の御用人

硬くなった心がほぐれてゆく

小説からきました。
    日常の殺伐とした生活の中で知らず知らずに心を凍らせ、硬く冷たい物に変えてしまっていました。
    優しい気持ちを無くしていったり、人間であるのに無機質な私になっていっていました。
    凍っていた心を少しづつ温めてくれる様な作品です。
    物語も素敵ですが、漫画の絵も素敵でした。また、主人公らの顔を思い浮かべながら小説を読んでみようと思います。

原作ファンです!

日本の神様の悩みを解決!って、かなり凄い世界観だけど、その設定のおかげで普段あまり理解していなかった神様を知る事ができた。

仏像と違って神様はあまり形になっていないから、七福神くらいしかハッキリと思い描けなかったけど、こうして絵になって、親近感をもった。
    神社に行きたくなりました。

好きな人が小説で愛読されていて、私はマンガで(^^)
    素敵なストーリーですね..主人公の言葉に刺さり泣いてしまいました。
    大切にゆっくり読んでいきたいと思います。
    因みに好きな人は『神様の御用人』がマンガになってた事に驚かれてました!

神様の願いを叶える⁉

夢に敗れ、就職も決まらない若ものという設定はよくあるけど、そこからいきなり神様の願いを叶えるべく奔走する日々ってところがビックリ(笑)頼りなくてダメだしされてばかりだけど、ストーリーは面白かった‼読みやすい作品

by スレ

無料サンプルのみ読みましたが、まだ内容はよく分からなかったです。出来れば、モフモフの狐神・黄金様🦊が出てくるのを見てみたかったですな(´ω`)。

小説から、

ちょっと絵のイメージは違いました。
    タイトルまんま、主人公と狐の神さまの黄金が各地の神さまのご用を聞いて解決していく話です。

ほっこりする

じぃちゃんとの思い出や神達とのやり取りが、なんだかじ~んとくる。バタバタと慌ただしく過ごす日本人が忘れてはいけない「心」に触れた感じ。

心が穏やかになっていく世界観好きです😊

小説を持っていますが、マンガ化されていたとは知らず、見つけた時は飛びついてしまいました(*≧д≦)これから読み進めたいと思います!!

ほっこりします。神様(きつね)が可愛すぎて尻尾触りたいとうずうずしながら読みました。不思議なお話ですが、人間味もあってほっこりしました。

ほっこりストーリー

神様だって願いがある!
    私たちがいつも願いを授ける神様達。
    でも、神様だからって悩みがないわけでもないんです。
    そんな神様達に一生懸命寄り添う主人公の奔走をおいかける物語です。
    原作が大好きなんですが、漫画も読みやすくておすすめです。