みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)

意外と短いけど、みんなとわかりあって心を開いていってくれるのとても良かった…!あやめにも辛い過去があったけど、今度はみんながあやめがしてくれたみたいに助け出してくれて、本当の意味でかけがえのない存在になるのほんと尊い…。誰とくっつくかもすごい気になったけど、最推しとくっついてくれてめっちゃ嬉しかった笑

ちょっと入り込まず

内容は気になる感じで最初、面白いなーと思って呼んでましたが、情報量が多いのかな…なんだか読むのしんどくなってやめてしまいました

学園物だから楽しみ。

無料分がちょっとだけしかなくて、面白いかもあまり実感できませんでしたが、実生活にないトキメキやドキドキ感が学園モノにはあるので楽しみです。

試し読みしてみたのですが、購入するか判断できないほどの内容しかなかった…表紙の絵から、イケメンいっぱい出てくるのか?と想像してるので、少し読んでみようかな…

ハーレム気分が味わえます☆

学園中から注目される美形男子が入所する寮の寮母さんに抜擢されてしまったヒロイン。訳ありで癖のあるイケメンたちに囲まれて、彼らに最初は疎まれていたものの、素直な性格とまっすぐで分け隔てなく彼らを心配し思いやる温かさがどんどん彼らの心は変えていく。そして魔法のように、彼らが彼女を少しずつ好きになっていく。そんな過程を味わえるのが、この漫画の最大の魅力。

24話迄既読です。有り得ない設定と先が読めるストーリーでした。お兄ちゃん、浴衣買ってあげられる余裕があるなら妹手放すなよ。小中学生位の女の子向きかな、と思いました。

設定もキャラもいいんだけど

ヒロインは前向きでいい子だし寮の男子達もキャラがたってて良い。それぞれ問題抱えててヒロインと関わって解決していき心を開いていき…って王道の展開もいいんだけど。ただ問題が軽くて薄いんだよなー。私の心が汚れてるのかしら。

家政婦さん

あやめちゃん強いね。本当に家政婦さんみたいにみんなをまとめていってるね。17歳で料理も家事全般できるのはすごいよ。自分だって、つらい日々を送っても負けないあやめちゃんを応援します。

ある日アパートが火事に。何も無くなって伯父さんのところに行くけど、そこにも居られなくて伯父さんが理事長をしている学校の寮で家政婦をしながら学校に通うってあり得ない。けどそこから始まる生活がどうなっていくのか気になる。

羨ましい

イケメン男子寮の家政婦にたった1人の女の人
    それはもうパラダイスだよね。私もイケメンに囲まれて生活してみたい。