【ネタバレあり】家政婦さんっ!のレビューと感想

本当に面白いです!!
    おじが経営している学校に
    寮で住み込み家政婦をしながら
    通い始めたあやめ。
    寮に住んでたのはイケメンで生徒会役員
    の5人!皆過去に色々あって
    あやめに反発ばかりしてたけど
    あやめの真っ直ぐ諦めない気持ちが
    皆に伝わり、一人一人あやめを
    受け入れました。
    あやめも過去に母親と色々あり
    悲しい過去、トラウマな過去が
    あり、それを皆に話をした。
    その過去が可哀想すぎてそこからの
    続きがきになります!

逆ハー学園モノも好きなので、楽しめた❗

逆ハー学園モノの寮生活と、男子寮家政婦という大好きな設定だったので、楽しく読めました。
    個性的な生徒会役員が男子寮に住んでいて、事情があって家政婦をそこでやることになったあやめちゃんと5人の関わりを学園生活を通して、絆を深めていく、内容もしっかりしているので、面白かったです。

あやめちゃん強し、皆とのやりとりも動物に例えるとか、発想も良かったし、5人それぞれいいところがあるので、今回はこの人がいいとか選べませんでした。皆、素敵です。

ハーレム気分が味わえます☆

学園中から注目される美形男子が入所する寮の寮母さんに抜擢されてしまったヒロイン。訳ありで癖のあるイケメンたちに囲まれて、彼らに最初は疎まれていたものの、素直な性格とまっすぐで分け隔てなく彼らを心配し思いやる温かさがどんどん彼らの心は変えていく。そして魔法のように、彼らが彼女を少しずつ好きになっていく。そんな過程を味わえるのが、この漫画の最大の魅力。

いぃなぁ…。

いきなり寮の…しかもクセのある5人の男の子達の家政婦をやることになっちゃった主人公だけど、最初からまぁ色々あって…。
    そんな5人との恋愛ものなんだけど、主人公やその5人の過去と向き合いながら乗り越えて、5人の中の一人と恋人になる…そんなお話❤️
    せつなくて面白い高校生ラブストーリー❤️
    最高でした❤️

by sp☆

イケメン揃いで目の保養♪

ヒロインがイケメンだらけの男子寮に家政婦として住み込み、いろんな背景を持つ個性的な男子たちと心を通わせてゆくお話ですが、まず絵が可愛くて展開も早くて読みやすいです。すぐ誰かと恋に落ちたり、ヒロイン争奪戦になるのかと思いきや、友達として仲良くなるふわっとした少女マンガでした。これからどうなるのか楽しみです。

意外と短いけど、みんなとわかりあって心を開いていってくれるのとても良かった…!あやめにも辛い過去があったけど、今度はみんながあやめがしてくれたみたいに助け出してくれて、本当の意味でかけがえのない存在になるのほんと尊い…。誰とくっつくかもすごい気になったけど、最推しとくっついてくれてめっちゃ嬉しかった笑

これ、正解

これ正解!!
    この本は🙏、最初はみんな受け入れてくれなかったけれどみんなの悩みやピンチを救ってくれてだんだん受け入れてくれるようになっていって、最後に主人公の人がピンチのときに、助けてくれる、という感じで最後はまあ恋愛の感じだけれど、とてもおもしろいのでぜひ読んで見てください

最初の方は主人公の事をみんな受け入れてくれなくて、凄い冷たい人達だなとかちょっとくらい話聞いてあげても良くない?とか色々思うところはありましたが、最近はそれぞれ良い感じの雰囲気になってきたので楽しくなってきました。
    結局仁なのかな?

ある日アパートが火事に。何も無くなって伯父さんのところに行くけど、そこにも居られなくて伯父さんが理事長をしている学校の寮で家政婦をしながら学校に通うってあり得ない。けどそこから始まる生活がどうなっていくのか気になる。

家政婦さん

あやめちゃん強いね。本当に家政婦さんみたいにみんなをまとめていってるね。17歳で料理も家事全般できるのはすごいよ。自分だって、つらい日々を送っても負けないあやめちゃんを応援します。