みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)

火事から命からがら逃げたは良いけれど、生きていくために高校生ながら寮母さんをやることに…という謎設定、というか漫画らしい展開です。

確かに寮生5人組の態度はガキですよね…ひどすぎる。そこが変わっていくのが良いんだと思うのですが、なんかイマイチ5人が訴えてくるものが薄く感じてしまって…なかなか覚えられません

なんだかなぁ。

最初は、キャラクターが覚えられなくて、意味の分からないストーリーだなぁと思ってた。
    無料分だけでは、個々の抱えるものが見えてこないけど、他の人のレビューが両極端に分かれているのも、ちょっと先に進めない理由かも。
    少女漫画ならではのシチュエーションだから、何となく先が読めてしまう…

なかなか入り込めない

火事で家がなくなり男子寮の家政婦、、、というあまりにもトントン拍子で、イケメン二人がお約束どうり寝起きで登場というのが入り込めない。まだ無料分だからなんだろうけど、、、。
    騙されて男子寮に行った感じが伝わらない。続きを読みか悩み中です。

設定もキャラもいいんだけど

ヒロインは前向きでいい子だし寮の男子達もキャラがたってて良い。それぞれ問題抱えててヒロインと関わって解決していき心を開いていき…って王道の展開もいいんだけど。ただ問題が軽くて薄いんだよなー。私の心が汚れてるのかしら。

女子って怖!

転校して モテる生徒会のメンバーと接触してれば 生意気!ってことでいじめられて それでも寮の仕事が待ってるとか高校生の子には過酷?今じゃ楽しく過ごしてはいるけど オスの檻にメス1頭放たれたような最初は可哀想だったなぁ

住む所が無くなり、仕方無く男子寮の家政婦になり、イケメン生徒に囲まれ、いつの間にか溶け込み、その中の1人とくっつく?
    コミックによく有るストーリーですね。
    他のコミックとどんな風に内容が違う展開になるのか楽しみです。

キャラが弱いかなあ

絵柄はとてもキレイだと思います。
    男性陣の魅力、あるんだけどみんな弱い。
    逆ハーは好きだからこそ期待してしまうのかも。
    設定もありえないものなので、納得できるラストだといいな!

絵は綺麗だけど

いまいち設定に入り込めないというか、火事で何もかもを失ったのに淡々としていて感情移入できませんでした。コメディタッチだとこんなもんなのかな?イケメンに囲まれた生活は羨ましい限り。

男子ばかりの寮に女の子ひとり放り込まれて、逆ハーレム☆と言う漫画ならではな感じの設定ですね
    ただ寮母始めて早々に、後にデレるとしても果たしてときめけるのか?ってくらい、酷い事されてるなぁと…

ヒロインら火事で家を無くして、親戚が経営する学校に通いながらの寮で家政婦。前触れも無くそこは男子寮って。けっこうイケメン揃いなのは眼福でもなかなかの曲者揃いは、これからの苦労が見えるな。

by 王々