みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかなぁ。

最初は、キャラクターが覚えられなくて、意味の分からないストーリーだなぁと思ってた。
    無料分だけでは、個々の抱えるものが見えてこないけど、他の人のレビューが両極端に分かれているのも、ちょっと先に進めない理由かも。
    少女漫画ならではのシチュエーションだから、何となく先が読めてしまう…

何か想像と違った

タイトル見たら、カリスマ家政婦の話かと思ったんだけど、なぁんだって感じ。
    大体、普通なら寮に住んでるんだから寮母って言うでしょ?家事を極めるとかの努力してる姿もなく、寮生と喧嘩ばっかしてるし。よく出てくるブスとかバカとかの言葉もひどい。イケメンパラダイスを描いて話題になりだいのがミエミエの漫画だと思いました。

なかなか入り込めない

火事で家がなくなり男子寮の家政婦、、、というあまりにもトントン拍子で、イケメン二人がお約束どうり寝起きで登場というのが入り込めない。まだ無料分だからなんだろうけど、、、。
    騙されて男子寮に行った感じが伝わらない。続きを読みか悩み中です。

最初の方は主人公の事をみんな受け入れてくれなくて、凄い冷たい人達だなとかちょっとくらい話聞いてあげても良くない?とか色々思うところはありましたが、最近はそれぞれ良い感じの雰囲気になってきたので楽しくなってきました。
    結局仁なのかな?

設定もキャラもいいんだけど

ヒロインは前向きでいい子だし寮の男子達もキャラがたってて良い。それぞれ問題抱えててヒロインと関わって解決していき心を開いていき…って王道の展開もいいんだけど。ただ問題が軽くて薄いんだよなー。私の心が汚れてるのかしら。

大好き

ただただ面白い!イケメンにキュンキュンするだけじゃない!主人公のあやめの思考や行動を面白い!最初は全然心を開かないイケメン達が、あやめのことを好きになる逆ハー状態もいい!(語彙力がなくすみません)

by 雛椿

学園モノ!という感じのストーリーです。
    みんなして可愛らしいキャラです。
    ツンデレなイケメンたちとお金持ちと、媚を売る性悪女からの嫌がらせ、孤立…などなど、展開はお決まりでベタですけど、ストーリーがあるから楽しめます。

ある日アパートが火事に。何も無くなって伯父さんのところに行くけど、そこにも居られなくて伯父さんが理事長をしている学校の寮で家政婦をしながら学校に通うってあり得ない。けどそこから始まる生活がどうなっていくのか気になる。

家政婦さん

あやめちゃん強いね。本当に家政婦さんみたいにみんなをまとめていってるね。17歳で料理も家事全般できるのはすごいよ。自分だって、つらい日々を送っても負けないあやめちゃんを応援します。

女子って怖!

転校して モテる生徒会のメンバーと接触してれば 生意気!ってことでいじめられて それでも寮の仕事が待ってるとか高校生の子には過酷?今じゃ楽しく過ごしてはいるけど オスの檻にメス1頭放たれたような最初は可哀想だったなぁ