【ネタバレあり】今夜、上司と恋しますのレビューと感想

好きな人がいたから。

好きな人がいたから、仕事も上手くやりこなせてきた。好きな人が支えになっていた。いつも助けられていた。
    本当に始まりは体だけの関係…。
    どんどん好きになって辛くなる。
    そんな気持ちがよく表されていていました。
    先が気になり、一気に読んでしまいました。
    互いの好きっていう気持ちを直ぐには言えなくて、時間がかかってしまったけれと、
    気持ちが通じて良かった。ありがとうございました。

佐久間さんかっこいいです

評価の低い方が多いですが、私は好きです。
    蛍ちゃんのマイナス思考が気になりますが、
    永戸さんみたいなモデルさんが近くにいると
    そうなっちゃうのかなぁ、と…
    自分に自信を持って!と
    蛍ちゃんを応援したくなりました。

全体的には、ありがちな上司との恋なのですが、
    なぜか何度も読み返しています♡

もう少し先の2人も
    番外編的なもので読みたいです(*^_^*)

失恋の穴を埋めるには

失恋して辛い時に会社の上司と偶然飲み屋で会って寂しさから身体だけの関係に、とありがちな設定ですが共感するところがあります
    どちらかというと上司の方が主人公に思いを寄せているのがわかるのでこのまま気持ちも繋がってしまえ、と応援したくなります
    男性キャラクターはいいけど密かに思いを寄せられる女性という設定なら主人公にもう少し華を持たせて欲しかったです
    なので星3個です

好きなお話で、ついつい課金をして、最後まで読みました。

彼氏にフラれた寂しさから、偶然会った上司の佐久間さんと一夜を共にしてしまいますが、セフレでもこの関係が壊れるのを恐れて、お互いに好きだと言い出せない的なお話。

お互いの主人公を好きなライバルも出てきますが…

残念なところは、絵は綺麗なのですが、エッチシーンは得意ではないのかな…と思います。

あと、蛍以外の佐久間さん、同期の彼、同僚の彼女。それぞれ結構な年月、相手を思っていたようですが、蛍は短期間ですよね。
    なんか、そのギャップがなんだか切ない。

何度も読んでいると、なぜ二番手に成り下がってしまう蛍に苛立ちもあり(笑)

佐久間さんも、蛍も、グタグタしたり泣けるのなら、さっさと言っちゃえよ。と思ってしまった。それも、佐久間さんから言わずに、蛍に言わせるし。

あと、佐久間さんのネクタイ。
    妹にもらったのに、それほどぼやかす必要があったのかな…と思いました。

一気に読んでしまいました

佐久間さんがカッコいいし、長すぎない話なので、一気に読んでしまいました。

蛍ちゃんがあまりにも鈍くて、若干イライラしましたが、他の男の人にふらつく訳でもなかったし、最後の最後まで、鈍感&勘違いで話が進んで行ったので、最後に一気にスッキリしました。

最後、二人が結ばれる時の話のスピードが早かったのが残念な感じはありました。

最初の方から体の関係があったので、初々しい盛り上がりは特になかったですが、さらっと読みたい時に丁度良かったです。

課長ほんと好き。

課長が素敵すぎる……あんな上司見たことない。あんな一途に思ってくれてるのにさ……やっぱり主人公にイライラしちゃう。自分で何も確かめもせずに勝手に諦めて悲劇のヒロインになってこじれまくってく感じが……課長が不憫でなりません。あーもーめっちゃ大事にされてんじゃん!!!てヤキモキするやつ。そもそも傷心して…帰りたくない……とか普通に言ったらダメなやつだから(根本ですが)
    というわけで散々文句いいながら課長のイケメンぷりに星5にしてみる。好きな女しか抱かない……とかホント惚れる。

佐久間さんが終始かっこいいしお仕事のシーンも楽しいしとても好きな作品ではあるんですが、主人公が佐久間さんと永戸さんが付き合ってるって勘違いし続けてるのしつこいしさすがに無理あるんじゃないか?!ってちょっとだけもやっとしちゃいました!
    永戸さんも泣いてるし佐久間さんがネックレスくれたのにそれはないでしょ!佐久間さんのことどんだけ鬼畜だと思ってるんだよってかんじです(笑)

蛍のマイナス思考的なところが読んでいて滅入ってしまう部分もあるのですが、実は最初から最後まで一貫して蛍に想いを寄せている佐久間に救われる部分が大きかったかも。
    弱みにつけ込む形になった手前言い出しにくい佐久間と、段々と佐久間に惹かれていく蛍が通じ合う流れが好きです。

よくある上司に慰めるられての

ダメ男にばかりあたる男見る目なしの蛍が居酒屋で振られ酒してるところに厳しい上司の佐久間さんがバッタリ。その勢いでワンナイトが、常連ナイトに。
    もうその時点で佐久間さんは蛍を好きなのか?って扱い。素敵だった。カッコいいし、シュッとしてるし。
    その後は仕事でも営業廻りに一緒に誘ったり、結構分かりやすいけど、蛍は気づいてないし、佐久間さん狙いの人に睨まれたり、彼女だって勘違いしたり。

私たち読んでる側は分かってるけど、実際の当の本人ならそう考えるのも私たちるなー。でももしそっちがホントなら、別の女性と関係する佐久間さんは最悪でけどね。同じ会社内で。

でも、勘違いしてたことがわかってからは2人の世界。無理強いしない佐久間さんが常に素敵だった。

仕事場にこんな素敵な上司がいたらいたで、仕事に集中できなくなるな。でも私にも佐久間さーん!と思ってしまった。

佐久間さんは蛍とプライベートでようやく関わりが持てたのに、ひとりになりたくないって好きな蛍に言われたら、好きな人なら抱いてしまうのかなって、広瀬が体だけの関係を知って蛍に強く言ってきたのを読んでいて、改めて納得してしまった。
    相手の気持ちはどうであれ、好きな人を抱きたいだろうし。
    先に惚れた方が負けというのかな…
    佐久間さんは自分からはこの関係をやめないとか今の関係を壊したくなくて思いを伝えられていないとか、蛍に直接言っていたのに、肝心の蛍がピンとこないのかなって思う。
    佐久間さんは誰が好きかは確かに言ってはいないけど、主人公の目線で読んでしまうと、誰の気持ちも見えてこなくなってしまうから、広瀬の鈍感って発言は良かった。鈍感な人にはハッキリ言わないと伝わらないんだからと佐久間さんに言いたいけど、佐久間さんは前半は遠回しだけど言葉で思いを伝えていて、後半は行動で示していた感じがする。
    中盤から広瀬のアピールがあるからね。
    自分は対象外って期待しないようにしてる蛍に自分は大切にされているんだよと伝えてあげたくなる。
    親友の美沙都が蛍にいう言葉が蛍の鈍感さをサポートしてくれていて、美沙都が居なかったら、佐久間さんの気持ちも感じられなかっただろうし、持つべき親友だと思う。
    佐久間さんはストレートに好きだとは言わなかったけど、好きな女以外抱かない発言はグッときた。TPOは考えないといけない場面だと思うけど、確信できたから、蛍も伝えられたし、佐久間さんも蛍に伝えられたし。
    最後が急ぎ足で、ようやく思いが通じあったのだから、もう少しイチャイチャしたところが見たかった。
    広瀬にも幸せになってほしい。