みんなのレビューと感想「1円の男」(ネタバレ非表示)

好きです。

作家さん買いです。

絵からストーリーから100%好みです。

初めてBL漫画を読む方、あまり馴染みのない方にも安心しておススメ出来ると思います。

意外と簡単に良好な関係に発展するので、同性同士の恋愛がこんなにeasyなわけがあるか⁈って憤慨されるかもしれませんが、これくらい割とeasyに恋愛出来ても当たり前の世の中になってほしいと感じている私としては、良い作品です。だって異性間の恋愛なんかこれくらいeasyなの、当たり前じゃん?

イケメン率、美筋肉率も高いですし。
    (≧∀≦)

愛ある。。はやっぱりよいです!

1-6話は探偵(ノンケ)と一見冷静沈着なトレーダーサラリーマンのお話。7-11話は同級生のサラリーマン(受)にライターの男子が告白し、結ばれるお話。12-13話は、ヤクザの一人息子とその世話係の組員が、長年の思いを伝えあって結ばれるお話。
    どのお話も愛のあるエッ○なので、やっぱりこうじゃなきゃと納得&安心です♪受の表情が艶っぽいです!

やはり上手

作家さんを辿ってついにblまで手を出しました。画力は文句なしだし、お話も面白くてもっと続きが読みたいくらいです。
    6話までが表紙の二人のお話で、探偵さんが私のツボです。7話からは学生時代からの友達同士のお話。最後の2話は探偵さんのお話のスピンオフでした。この二人はリミッターでも続編ありますが、私としては探偵さん達の続きが読みたいです。

作者買いです

もともとエロスの種子でキレイな絵を描く漫画家さんだなーと思っていたらまさかBL作家さんでもあったなんて!
    すぐ購入しました!
    控えめに言って最の高★
    不器用な銀行員かわいすぎるしその次の話のチャラい受の真実の愛知るのも素敵♡
    ホント設定とか心情とかがよく伝わってきて幸せな気持ちになりました!

もう!

モンデンさんのBL最高です\(^o^)/
    本当に男女間より、よりエロチックです。
    受けの顔か?黒子か?目かな?
    1円の~は三条も良いけど、お金で解決の受けの人が可愛い!
    そしてスピンオフの恭一は結構良い人で幸せになって良かった。
    友達の攻めカンジはテク最高でこれまた良かった!
    早く新しい話出ないかなー首を長くして待ってます!

あらすじにあるノンケ×ツンデレは1話~6話まで、7話~10話は幼なじみのリーマンもの、11話からが1話からの登場人物のスピンオフとなっています。

個人的に7話~が一番好き。

しかし、この方の絵は素敵です。
    色気ムンムンです。

素直になれない男たち

もんでん先生がBLを書かれているのを知りませんでした!

エロスの種子、すべて愛のしわざからたどり着いたのですが、BLもとってもいい。
    ストーリーがしっかりしているし、絵もとても綺麗。素直になれない男たちが愛に溶かされていく様子が丁寧に書かれています。

はまりました

『リミッター』でモンデンワールド(BL)に出会い、この『一円の男』で完全にはまりました。二人のその後がめちゃめちゃ気になります。そして何、『一円』で脇役(当て馬?)だった彼がメインの『無頼』シリーズも良すぎるってどういうこと? まずい。抜けられないです。

ジャンルが変わってもさすがのクオリティ

カタカナ名義でBLデビューとのことですが、ジャンルが変わってもさすがのクオリティのまま、お話もしっかりしていて小気味よい読後感。
    この作家さんの作品はいつも、一つひとつの作品の完成度が高く、魅力的で、もっと読みたくなりますね。

by pri

モンデンアキコさんがBLを描いていることに、ビックリしました!!そして、やはり期待を裏切らず、満足できる内容でした。エロのシーンがとっても素敵です。とってもリアルな描写で、きれいなので、男同士でも嫌悪感なく読めました。