みんなのレビューと感想「ノノノノ」(ネタバレ非表示)

ノノノノ

花ざかりの君たち的で、真面目なスポ根も

ヤンジャンでリアルタイムで読んでましたが、まとめて読み返すと面白かった。みなキャラがたってて、展開も早いし、ハラハラドキドキ…恐怖の意味でも恋愛エロ面でも。もちろん大会の行方も。アニメ化したら結構受けると思うんだけどな~。
    これから見る人へ、ひとこと注意。岡本さんの漫画は残酷描写もあるから気をつけよう。でも面白さは保証します。
    尻屋最高。

by S.you

冬になると思い出す

冬になると、ふと思い出して、一気に読みたくなる作品です。
    勝負の世界はシビアですね。スキージャンプをテーマにしている作品は他にあまり見たことがないので、興味深く面白いです。
    また、ちょうど青春時代の最中に長野オリンピックで熱狂していたので、その頃を思い出させる作品でもあります。
    主人公のお父さんのエピソードのモデルは、もしかして原田雅彦選手でしょうか?当時原田選手がとても好きでしたので、思い出さずにいられませんでした。
    主人公が冬季オリンピックのメダルを目指すまでの経緯は、胸が苦しくなります。
    最終回がちょっともったいない終わり方なのが気になりますが、読み応えのある作品です。

設定があり得ないけど。。

高校生で、男子にになりすますって 笑 普通じゃあり得ないけど、マンガだしね。スキージャンプ世界の事が、分かって面白い。これからどうなるのか、楽しみにして読んでいきたいと思います!

スキージャンプが題材になった作品は初めて見ました!
    ルールも何となくわかってテレビで見るほどになりました!

めずらしい

珍しいというかスキージャンプを題材にした漫画なんて
    これくらいしか思いつかない、
    すぐに打ち切りになったものの妙に印象に残る作品

今は女子のスキージャンプもあるんで、成立しない話にはなっちゃいましたが、純粋なスポーツ漫画としてかなり面白かったです。

おもしろそうと思い読みはじめやっぱり面白いです。宇宙人のクロネコのコミックも面白かったけどこれもまた好きです。

まだ女子ジャンプがなかった時代だっけ?今なら、女子でもジャンプでオリンピック出れるから考えられない設定になってしまったのかな?

昔読んでみんないろいろなものを背負って生きてるんだな。自分も簡単にはギブアップ出来ないなって思いました。

タイトルが独特ですね。絵がとても綺麗で引き込まれます。どうやったらこのような話が?思い付くのでしょうか?