【ネタバレあり】銀色のジェンダーズのレビューと感想

おもしろかったですが

無料を読んでいたらついつい面白くて全部読んでしまいました。
    山場が各所にあって読んでいて全然飽きませんでした。ただ、セクシャルマイノリティーの人が出てきすぎで、現実感はなかったです。このような人がウジャウジャ周りにいるという状況は普通はあり得ないでしょうから。その辺の現実感のなさがが残念でした。漫画の中の話と割りきって読む分には十分に楽しめましたが、自分はその辺、現実感はないと冷める部分もある方です。

あとはその後もさっくり紹介しすぎで、深みがなかったです。その後の若さが終わった後の人生こそ、本当のマイノリティーにとっては大変でしょうから。幸せになりましたとさ、ではレベルの高い漫画とは言えないですね。

タイトルに疑問

何故この作品は「ジェンダー」をタイトルにつけてしまったのでしょうか😅
    銀はジェンダーではなく女装が好きな男子。。。
    実際にジェンダーで悩んでいたりする方が読んだら「???」となり共感は得られないと思います。

ただこの作品から読み取れるものは、ジェンダーであってもジェンダーでなくても、自分の趣味や自分自身も含めて受け入れてくれる理解してくれる人に出会うことがいかに大切か、という部分だと思いました。
    ジェンダーにこだわらなくても、というかタイトルにジェンダーという言葉を使わない方が、より良い評価に繋がったのではないかなと思いました。

最後は期待はずれ

初めはLGBTについて考えさせられる内容だったし、続きが気になり読み進めました。内容も面白かったです。
    でも、最後が簡単に終わりすぎてひねりがないというか、期待はずれでした。銀とセイジや守門さんとの関係を深掘りしてほしかったし、銀とこひつじさんの関係も簡単に進みすぎ。もう少し心理的な葛藤などの内容であってほしかった、
    途中まで良かったのに、最後は本当にガッカリしました。

女装が得意な男の子が女装して大学生活を送っている展開はなかなか良いですね。ダンス倶楽部に入って女の子達と一緒に更衣室で着替える展開もなかなか良かったです。

微妙かな(^_^;)

キャラクター性は好きです。
    ストーリー性も好きです。
    ただちょっと微妙な要素もあったかと思います。何か足りないな。と思います。
    すみません。

おもろい

自分を見失わないためにもって感じです。
    主人公の色んな悩みや辛さなどが夜に女装に、詰まってるようなきがしました

女装が楽しい

女装が楽しいかわいい男の子って感じです。
    なんか
    カツラまで買って面白いよね!
    メンテナンスもちゃんとしてるっぽい。

色々考えさせられました

絵が可愛くて購入しました。ストーリーも、スッとはいりました。
    私も養子で悩み、色々苦労しました。自分で切り開き解決する姿が素敵だと思う。仲間っていいね。と、思いました。

こっそり女装することが趣味の男の娘が、たぶんLの娘と会って色々と周りが変わっていく、物語。
    女の子たちの中でいきなり着替えしたり、女装のまま男子トイレ入っちゃったり、ツッコミどころはあるけど、面白い?

女の子顔負け

可愛いすぎな男子。いわゆる男の娘な主人公ですが、スタイルが良すぎですね(笑)今ひとつリアリティがないため、入り込みづらかったけど、自己アピールの手段が、女装っていう、コンプレックスの裏返しの心理は頷けました。