みんなのレビューと感想「桜色キスホリック」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

漫画だと許せる年の差

最近も高校生や小学生といたしたシングルマザーやら教師やらが捕まっており、現実だとドン引きなのに、漫画だと許せる不思議。
    ミステリアスな年下男子と大好きな従兄と三角関係になりそうな予感ですが、主人公が頑張り屋で体も強く好感が持てます。
    絵もキレイで、男性陣はみんなタイプです。
    ただ、和菓子舐めすぎ。
    修行なしであんな簡単に作れません。「私たちは●●●している」の主人公たちがキレますよ。

んーー。無料分だけ読んでみました。
    絵が綺麗だったので、期待値が高かった。

和菓子の世界、本当に取材してるのかしら?
    ユーチュー見ただけで作れるなんて。百歩譲って形は作れたとして生地は?上生菓子なんて、直ぐに作れる代物ではございません❗️あ、自分パティシエです。
    設定と現実のギャップに愕然。そして…カイ君の年齢。ごめんなさい。ギブアップです。

無料配信分だけ読みました。カイ君がイケメンでないと通じないストーリーですね。1話はあまりにことが進みすぎてますが、長々と描かれても引き込まれないだろうし、まぁ、ありかなぁと。絵はキレイで好きなのですが、カイ君が15歳なのはちょっとというかかなり驚きました。保護者は探さないの?これ、捜索願とか出されたら逮捕されちゃうレベルなような。せめて18歳くらいにしてほしかったかも。続きを読めば15歳である必要性が出て来るのかな。謎。

うーーーん

どこの誰だかわからない初対面の男を、いきなり店(しかも従兄弟の店)にお手伝いとして住み込みで働かせる。この時点でもう無理でした。あり得なさすぎて。いや、漫画とはそもそもありえない設定満載なんだけど、これは受け付けなかった。
    そして、私は「私たちはどうかしている」を読んだことがあり、和菓子の世界とはこんなに厳しいのね!という感想を抱いていたのに、この漫画ではYouTubeを見ただけでいとも簡単に和菓子が作れちゃう(しかも初めて作った)。…え???

んー

全然引き込まれない。絵は嫌いじゃないんだけどなぁ。もうちょっと読み進めればハマるのかな?でも最初に入らないと買う気しないし。だいたい家の前にいい男が座り込んでたりしないし、抱きついて来ないし、そんな事あったらキモいし。もうちょっと自然な出会いに出来なかったのだろうか?

カイくんが可愛い❤️

和菓子が簡単に作れて、経営も問題なさそうなとことか、大ちゃんへの告白のタイミングとか、色々ツッコミどころ満載だけど、カイくんが可愛いので許す❤️全く問題ありません!笑
    それにしても15歳って、、、ヤバすぎてにやけちゃいます。
    桜子、羨ましいほどモテます。カイくんだけじゃなく、大ちゃんも好きになって、さらに大ちゃんの友達のイケメンパティシエも実は昔から好きで、、、モテ期到来しちゃいますが、大ちゃんもパティシエもいい人で、駆け引きとかしてこないし、ただただ桜子とカイくんがラブラブな感じがあるので、カイくん推しとしては満足です😍

漫画だからこそ面白い設定の数々

丈夫な25歳恋愛経験ゼロの桜子と、三者三様のイケメン3人たちとのお話。年齢やら和菓子の世界やらイケメンたちやら、いろいろと現実に当てはめるとぶっ飛んでいる設定だとは思いますが、なにせ漫画の世界ですのでこれぐらいぶっ飛んでいる方がむしろ面白くて好きです。ありそうでない、なさそうであり、的な。絵もとてもキレイなので、このありえない設定の中にどんどんひきこまれて読んでいってしまいます。

イケメン揃い

カイ君の色気がハンパない。スウェーデンと日本のハーフ。母方祖母はイタリア人。瞳はブルー。15歳で既に完成されてる…。まさかの高校生!
    桜子がずっと好きだっただけあって、大ちゃんもカッコいい。180超えの正統派イケメンなのに女心に鈍感でモテるけど振られちゃう。
    大ちゃんの親友で桜子の大学の先輩、イケメンパティシエのショウシバタ。桜子と久しぶりの再会でいきなりプロポーズ。出会った時から、ずっと好きだった設定なら大学時代にモーションかけてるだろうと思うけど。ハーフなの?金髪のようなサラサラヘア。桜子の両親に会うために髪を切ったけど、髪長い時のがカッコいい。
    大ちゃんもショウ先輩もイケメンでいい歳なのに恋愛下手。カイ君のが女心わかってる。
    それにしても桜子は流され過ぎ。ショウ先輩のプロポーズも断ってないし、大ちゃんに迫られても受け入れそうだったし、カイ君は高校卒業するまで一線は超えないと言いつつ迫られるとされるがまま。恋愛経験ゼロだったのにいきなりモテ期、しかもイケメン揃い、羨ましい。

凄いドキドキした!私的には文句なし⭐︎5

サクッとハマり、単行本3冊買っちゃいました!
    15歳なのにこの色気と魅力って凄い。ハーフ恐るべし。そして作者恐るべし!
    15歳ということはこの恋愛が許されるまで道が長ーいですが、ついて行く覚悟してます。
    押しが強いのも魅力!
    絵が素敵だし、次から次と素敵な男性が出てくるのも最高!
    どうかよそ見せずに甘々で成就してくれることを願ってやみません。
    !マークの嵐ですみません。
    もっと評価あがっても良さそう。

何でもアリ

絵が綺麗で特に男性がイケメンだったので、何となく読みだしたのですが、主人公の桜子は彼氏もいない、25歳のアラサーに近付いている女子
    ある日桜子の好きな従兄が和菓子屋を継ぐ事に…
    桜子も仕事を辞めて慌てて店を手伝うことにした
    そんな時従兄の大輔の身内が倒れ入院することになり暫く看病の為後を頼むと言われたものの肝心の職人が居ない
    悩みあぐねていると外に少年がいて食べさせてといきなりキスをされた
    少年はYou Tubeを見ながら和菓子を次々に作っていく
    最初は雑用しか任せてもらえないし、小豆を毎日同じ味に炊き上げるのにも何年もかかるのに魔法みたいにすぐに作れる筈がない、漫画と言ってしまえばそれまでだけど、職人の方に申し訳ない
    少年に歳をきけば15歳で名前はカイと言うらしい
    店も繁盛し何とかやっていけている様子
    落ち着いたので一度戻ると大輔からメールが…
    カイもいるしどうなるのかな
    15歳と25歳の恋愛ってあり?
    何でもありの作品でした

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,017件