みんなのレビューと感想「整形少女~復讐のブス孤児~」(ネタバレ非表示)

6話までの感想。復讐の動機は充分理解。

配信6話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

6話まで読まないと、復讐の動機はわかりません。

復讐を誓うまでの経緯が6話までで描かれています。復讐は7話以降でしょう。

主人公の莉緒は両親とアパート暮らし。貧乏でしたが両親は優しくパン屋を開く夢がありました。

ある日、両親が外出してひき逃げされ亡くなります。

莉緒は、伯父伯母夫婦に引き取られますが、そこでの日々が壮絶。

伯母のスナックでの児童労働。伯父からのDV。レ○プ。店に借金取りが来て勧めでスナックで莉緒に○春。お客が飽きて来たから無理矢理、莉緒に整形させます。

絶望で莉緒はリスカをしますが、伯母は自さつしそうな物をとりあげました。

そんなある日、若い飯島翔が客として来ます。お互いの境遇に惹かれ週1で翔は通い、ついに駆け落ちします。

希望が見えた莉緒でしたが、バイト先は住民票が無いからどこも雇ってもらえず、翔の働くキャバクラで働きます。

しかしヘルプも取れずいじめられる日々。

翔はある日オーナーに暴行を受けますが、オーナーはあの伯母の借金取り河元でした。

焦る莉緒。

キャバクラを逃げてソープで自分の意志で働き再整形します。

お金を稼ぎ貯金もした、けなげな莉緒でしたが、

翔は酔っ払い莉緒に暴力。

後に「翔が大学を辞めて河元の所で働いている」話を小耳に挟んだ莉緒は問いますが、

翔は暴力。我に返った翔から疲労回復の薬を渡され、それを飲みながら2年間ソープで働きました。

ついに翔は、良心の呵責に耐えかね、真相を莉緒に話します。

①莉緒の貯金は全部河元に渡し、大学はとっくに辞めてた事。

②河元の命令で伯母のスナックに行って、金ヅルとして計画的に莉緒をおとした事。

③莉緒の両親の貯金は伯父伯母が全て使い込み、両親は伯父伯母によってチンピラにさつがいされていた事。

信じられない莉緒でしたが、翔はお金を持たせて莉緒を逃します。

露頭に迷う莉緒は車にひかれそうになりましたが、間一髪セーフ。スナックの貴子ママに助けられ「命を粗末にするな」と言われ落とした両親の写真を渡された莉緒は、ついに、ついに、伯父伯母への復讐を誓います。

貴子ママの元で働き再々整形。復讐の機会を狙っています。

ここまでが6話です。

動機は充分。7話以降が楽しみ!がんばれ莉緒!

このシリーズは復讐の為に整形をしますが、

同じ整形をするなら、復讐の為ではなく 新しい人生を生きて行く為にして欲しいなと いつも思う。

復讐したくなるほどのクズが居るのも現実だけど、

そんなクズの為に 人生を無駄にして欲しくない。

ほんとうに

こんなはなしが実話だったらこわいけど、実際ここまではいかないけど、ぎょくたいはあるんだと(´・ω・`)読んでいくうちに悲しくなりました!(><*)ノ~~~~~最後まで読めない気がする!!主人公には頑張ってほしい!

整形少女

読んでいくうちに可愛そうでたまらなかった。なんとか主人公には幸せになってほしい。色々なことがありすぎて怖いし辛いし。ストーリーもおもしろいというかとにかく可愛そうで

by makes

先は…。

無料ためし読み読んだだけですが、この先?!(´・ω・`)この主人公は…どーなるのでしょうか?ご両親の夜逃げ?!(´・ω・`)は…元々、死ぬ為の作戦?!(´・ω・`)

購入してないけど(笑)続き気になる!

ぜんぜんブスじゃない。

ブスじゃないのに整形させられて可哀相すぎる。
    展開も予想できるが主人公が健気すぎるので幸せになってほしいからレビューで稼いで(笑)最後まで読みたい。

あつかましい

オバとオジ。
    整形させるなんて最悪。
    こういう話は好きではないけど主人公の気持ちは理解できる。
    ただ復讐は新たな火種を生む場合があるから気をつけてほしいと思って読んだ。
    中途半端な復讐になっているように思えたので星は1つです。

無料分を読み面白かったので、全話購入して読みました。主人公の辛く壮絶な人生に心が苦しくなりましたが、最後はスッキリとした終わり方でとてもよかったです。

可哀想

タイトルからも想像してしまい、不幸の覗き見の感覚で2話読んでしまいました。辛い体験ばかりで、読むのやめようかと思いました。まだ迷ってますが、9話完結でどんな復讐するのかはかなり気になっています。

試し読みだけじゃなんとも?

試し読みだけでわかる話もあるけど、これは試し読みだけではおもしろいのかどうかもいまいちわからないです!