みんなのレビューと感想「春は私をバカにする」(ネタバレ非表示)

恋に毒針がとても良かったので作家さんつながりで来ました。絵が可愛くて大好きです。春くんはチャラいので、相手にされなそう、今の関係を壊したくない、っていうなかなか踏み込めないヒロインの気持ちよくわかります。でもすごくかっこよくて、惹かれてしまう気持ちもわかります。もう一人の男の子も誠実そうで素敵だけど、やっぱりドキドキさせてくれるのは春くん笑。つかみどころがない感じがたまらないです。

by tokuken

☆5つです!

手島ちあ先生、良いです!
    この作品は読み切り3作。
    1作目…モテモテ春くん。なかなか手に負えない感じですが、春くんもヒロインの事が大切で。
    2作目…黒猫が想像で出てくるのが、なんとも可愛い!面白い!ヒロインのことをずっと見てくれていたことも良かったです!
    3作目…部活頑張る&純情boy!すごくお似合いの2人でした!
    3作とも男の子がカッコいい!
    2作目が一番惹かれるなぁ。1作目の春君より、ヒロインに二度告白してくれた山本くんが私は良かったです。
    オススメです!手島ちあ先生!

キュンキュン💕

短編3話収録✨
    表題作は、来るもの拒まずで彼女を取っ替え引っ替えだった…チャラ男の春(しゅん)
    そんな彼に一途に恋するヒロイン菜緒
    彼の隠れ家にしている校内のある場所に内緒で会う仲ではあるものの…
    勇気が無くて好き❤️って気持ちを伝えられない菜緒
    でも…とうとう勇気を振り絞り、告白した結果は⁈
    意外にもあっさり受け入れられるが…
    少女漫画らしいストーリーですが、意外にもヒロインに夢中になる春にキュン💓

君は黒いヒト。とキスだけじゃ足りない。
    この2つのストーリーも良い‼️
    私は、キスだけじゃ足りない。が好き!
    カップルじゃないのに、熱ーいキスをする彼
    結局は、照れ屋の彼で上手く告白出来ないからキスで想いを伝えてたようだけど、言葉にしてくれないと!って思った…笑
    でも、キュンキュンした❣️

大好き

手島先生の大ファンです。
    絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。

表題作は、チャラ系イケメンと真面目女子のお話。男の子のビジュアルが私のストライク(笑)
    チャラかったのに、最終的に一途になるところも良かった!

妙なライバル出てきたり、浮気されるなどイラつく話ではないので、読んだあと、さわやかで幸せな気持ちになります。
    少女漫画はこうでなくちゃ。

無料試し読みしました

無料ためしよみからはいりましたが他の作品、この作者の漫画をさがしてたどり着きました。イラストは可愛いしすでにアラフォーからしたらかなりの甘酸っぱい青春が満載で切なくもありでも、静観しつつよめるのも悲しい現実です(笑)全話が、ながくないのでサラッとよめるのもオススメポイントです

一途さに惹かれて。。。。

ヒーローはちょっと浮気っぽいトコのある
    イケメンくん。

そんなヒーローを一途に想うヒロイン。。。。

2人の秘密の場所の助けもあって
    少しずつ距離が近付いていきます。

ヒーローは冷めてる感じがあったので
    どうかな~?と思ってたら
    ちゃんと好きだったんだね。

両想いになれて良かった~!!

キュンキュン

アラフォーのおばさんですが、ピュアな気持ちを思い出させてくれます。
    こんな青春したかったなぁ。

3作目のキスだけじゃ…を読みましたが、こっちが真っ赤になっちゃいます。かわいい。。。

作者さん買いです。
    恋に毒針からきました〜
    やっぱりいいです!!

キュンが止まらない❤️

短編3作です!

3作とも素敵ー♡
    学生時代、こんな恋愛したかったー♡と思い出させてくれる作品です☆
    どの作品も男の子かっこいいし、女の子もいい子ばかりで、ストーリーもいい❤️
    キュンキュンが止まらなくてしばらくホワホワ空気に浸ってた❤️

よかった!

好きな人と親友が付き合うなんて辛くてしょうがないのに、それを受け入れ、そして好きな人の兄とくっつくなんてビックリでした。
    が、兄も兄で好きな人の思い人が弟というのも辛いですね。
    出てくる人はみんないい人ばかりなので、苦しくならず読めました。
    ハッピーエンドでよかった!

作者さん買い

この作者さんが好きでとりあえず表題作を。
    漫画あるあるだけど実際こんな恋が分からないなんて有り得ない。なんて思っちゃうけど惹かれちゃうお話し。とっかえひっかえは嫌だけど、実際誰でもいい。だったヒーロー。本当の恋に気づけて良かったね!!