みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)

すごい尻すぼみ感…

結局、何がしたいのか分からない。
    想いが一貫しているのは高校生のヒーローのみ。
    1番若くて1番青いはずの彼が1番まとも。

ヒロインももう1人のヒーローである先生も
    覚悟を持てない優柔不断者。
    途中まではすごく面白いし、続きが気になって仕方ないのに終盤『えぇ〜…』てなります。
    ヒーロー先生が他の人と結婚した理由もちょっと
    弱いかなぁと思います。
    でも途中までは本当に面白いし
    なべしほ先生も好きなんですけどね!

黒子の女教師✖️イケメン高校生

東京で辛い恋愛体験をし、地元に帰って教師を始めた里子。
    もう自分の恋愛は懲り懲りだから、黒子になって高校生たちのキラキラした恋愛模様をただ眺めてるだけでいい!と、真っ黒な服に地味な髪型で毎日を過ごしています。
    ところが同じ高校の教師と過去に何かあったようだし、その弟のイケメン高校生に言い寄られるしで、黒子の里子にもスポットライトが⁉︎
    過去のトラウマが原因で、黒子になった里子ですが、高校でも色々あったみたいなのに、なんでそんなところに再就職してるのかちょっと謎な感じです。
    年下イケメン高校生がグイグイするガンジが好きな方にはおすすめだと思います。

初々しい恋模様を見ていて、ワクワクする気持ちはわかります♪

ゴウ先生とはきっと高校時代に付き合っていたんだと思いますが、現在奥さんがいるなら、あんまり距離感を詰めすぎないでほしい。
    ゴウ先生を忘れられないから、恋の舞台には上がらないのかもだけど、それならこの職場は生殺し状態で辛いと思います。

だからこそ、黒子先生には幸せになってほしいな。

私はとりあえず、里子が幸せになってくれたら、なによりです。元彼とヨリが戻るか、年下彼とうまくいくか、どっちに転んでも、モエるので。ただ最近よくある展開の、どちらにも寄り添う事なく終わるのだけは、勘弁してほしい。読んでいる意味が無くなる。
    とりあえず、ユリコ怖エーヨ。里子のキズに塩を塗るのは、やめておくれよ。後、年下彼の葵クン、とにかく頑張れ!

不完全燃焼

タイトル通り、視点は面白いと思いました!読み進めるうちに、彼女の過去の経験から、こんな風になってしまったのだと。まだ若いのに恋はもういいって、どんだけーって思ったけれど、全ての元凶は新巻先生にあり。葵くんが良い男なだけに、何とか良い方向に向かって欲しかったけど、そうでもなく。。。不完全燃焼でした。

絵は好きなんですよね~

先生の作品は、どれも絵がキレイで
    ストーリーもテンポ良くて
    読みやすいモノが多いです。

この作品も初めはコメディ感もあって
    ヒーロー兄を選ぶのか?
    弟を選ぶのか?
    楽しんで読んでましたが
    最後が。。。ラストが。。。。

何だかスッキリしなくて(。>д<)
    非常に残念です。

気になるけど

主人公で高校教師の黒子先生のキャラクターが面白くて好きです。ただ自身の高校時代に交際した元担任と今同じクラスを担当していて気持ちも完全に吹っ切れていないのがなんとも複雑な気持ちになります。そして王子さま生徒くんからの告白があり複雑なお話が続きそうです。読み進めるか迷います。

最初は、黒子先生の個性的なキャラクターが気になって読み始めました。学園物の恋愛物語ですが、黒子先生と成宮葵くんと新巻豪先生の関係に、共感したりもどかしくなったりと読み進めるうちにハマってしまい課金しちゃいました。まだ最後まで読んでませんが、黒子先生に幸せになってほしいです!!

もったいない

絵は綺麗なんで大好きでしたが、話が見えてきたらなんか残念って感じでした。。ゴウ先生と17歳の頃付き合ってたんでしょ。でも今は同僚になって、ゴウ先生は奥さんもいるのに黒子先生となんか距離近いしなんか複雑。。成宮くんイケメンなのに裏の顔があっていいキャラです!笑

もうひとひねり

ヒロインの“黒子”になった背景やキャラクター設定はとても面白いと思いました。
    事情はあれど新巻先生側が終盤までほぼ動かない静かな三角関係だったので、もう少し動きがあればハラハラしたり、最後葵とくっつくオチの予想がつくこともなく楽しめたかなぁと思いました。