みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)

なんだろこのモヤモヤ感

何かを喪失した感が半端ないです。吐きそうなほどに。

最後はゴウ先生とハッピーエンドぽい気が読んでる間ずっとしてたので、なんかもうすっごいモヤモヤが残ってます。もしかするとそんな先入観を持たすに読めば面白いかったかも?と思うのと、葵くんの男前っぷりにおまけの☆2です。

とりあえずゴウ先生はいろいろ間違い過ぎてる。自分をしっかりもてよ!と言いたい。

この結末トラウマになりました。これからは他の人のネタバレレビューをしっかりチェックしてから読もうと思います。

私は、イマイチ

わたなべ先生のマンガ大好きだけど、このマンガはあまり好きではないです。
    高校生男子の教え子と両思いになって付き合うのは、わかるけど、元カレがそのお兄さんって…。
    別れた理由も弟が先に知って、付き合うのを続けるのか選択させる男子高校生!
    腹黒いわ~。
    元カレの先生も、変に手出してきたりして、やりなおすつもりないのなら、放っておけば良いのに。

元カレの奥さんが一番嫌いです。
    出来れば、子供も産めないで不○になって終わって欲しかった!自分の幸せの為にヒロインを、悲しませたんだから!
    自分に返って来るんだよって書いて欲しかったと思ってしまった。

先がよめるんですよね。それはいいんです。
    ただ感情移入ができなくて、こうなるんだろうと思った通りでも納得できないというか、モヤッとします。
    期待とは違ったとしてもストーリーの勢いもないので押し通せないし、キャラへの感情移入ができないから違うなってなります。

心理描写は丁寧なのかな。いや、やっぱり過去の出来事なぞるだけだから薄っぺらいのかも。

『キスより先に…』が好きで読んでみました

主人公が『黒子』に徹して、一切のキラキラを諦めるに至った過去のエピソードが弱いかな。まだ全話を読んでいませんが、その辺りが明確でないまま進んでいく感じがモヤモヤします。担任(未来)に惚れてるっぽい男子高校生の心情描写も薄いし…ちょっと私には物足りず、途中でドロップアウトです。

黒子

里子先生好きだな。メガネ外して髪ほどいたら絶対美人。世の男性メロメロだと思う。なのにあえて黒い洋服きて黒子にてっしてるなんて前の恋愛で辛い目にあったのかな
    豪先生との初めての恋の思い出かな。成宮くんも絡んでくるから恋模様どうなるかわからんけど豪先生とどうかな?不倫になっちゃうか

うーん、レビュー4.0なんですよね。私にはハマりませんでした。
    絵が好みじゃないのもありますが、まずヒロインが魅力的じゃない。だから黒子に惹かれた高校生にも共感できない。かつての恩師も魅力的じゃない。
    もっと読み進めれば楽しくなるのかなぁ。無料分でストップです。

『キスより先に、始めます』が好きで同じ作者さんの作品だったので読んでみました。
    第一印象って大切ですよね。
    教師が煙草を吸いながら生徒の恋愛事情のアドバイスをする描写に引きました。
    黒子の影から恋愛劇場(?)を見る描写は面白かったのに、残念です。

ありえない展開

いくらなんでも、昔付き合ってた先生がいる高校に赴任しないだろー!って突っ込みいれたいです。しかもふられたなら尚更だし。何かしら理由あるにしても、気まづすぎて普通は一緒に働けないよね?突っ込みどころ満載でこの先は購入しません!

新巻先生さぁ

嫌い。笑
    この人のどこに魅力があったんだろう。女子高生のときに先生がかっこよく見えた!ってのはあったかもだけど、大人になったらこんないい加減なやつやだなって我にかえらないんだろうか…
    ヒーローに魅力がないなぁ

うーん…

作者さんが大好きなので読んでましたが、最後があれ?って終わり方で…。
    最後の一山の展開に共感が持てなく、伏線を拾いに読み返すもうーん…って感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件