みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)

全部読んだけど…

(ネタバレ含みます)→

終わり方が気持ち悪くて全くすっきりしませんでした。絵も綺麗だし、次は?次は?って楽しんでいましたが、荒巻先生が奥さんに妊娠させてた(避妊すらしてない)時点でドン引きでした。もう全てが台無し…どっちも守りたいとかおもいっきり二股じゃないですか、と。成宮くんは素敵な当て馬で終わってくれた方がすっきりでした。もう、読み返す事はなく…この作者さんは本当絵が綺麗なのに、意地悪な人がよく出てストレスたまるから、もう読まないかも。ヒーローがかっこいいだけにストーリーが本当残念です。

王様に捧ぐ薬指がとても良かったので、この作品も読んでみました。
    …が!コレないわ〜。なんかモヤモヤだけが残る作品でした。
    百合子も嫌いですが、豪先生が一番ナシですね。ワケのわからん男でした。
    百合子が里子を害する事から守るために、別れて里子を守った気になってる。里子を1番傷つけてるのはオマエだっつーの!
    しかも結局里子の事吹っ切れてないような描写もあるし。
    後々のエピソードで百合子を守りたかったのも本当なんだっ…て…。はぁ?
    どっちつかずの男、ホントに無理。
    あ〜書いててイライラして来た。

過去の失恋をきっかけに2度と恋はしないと誓った全身黒づくめの主人公。
    まあよくある設定。だけど初っぱな教師が校内で生徒の前で堂々と煙草プカプカはどうなの?昭和時代の漫画ですか?それでいて主人公もそれをなぜ注意しない?意味不明すぎて草も生えない。
    あと、絵もアゴが尖りすぎてて話が入ってこない。
    何故こんな駄作が高評価なのだろう。。。

ずっとモヤモヤ

なんだかなぁ、この終わりかた
    妊娠だなんて、しかも合意でなかったのに、、、矛盾しすぎる小百合
    小百合だけハッピーエンドが本当に後味悪い
    はぁ、全話購入しなければ良かった

残念ながら私には面白くなかったし、キュンともしなかった。
    ちょっと求めていたお話とは違ったので残念でした。

なんか残念

好きな作家さんなので、期待してましたが、なんか物足りない感じです。無料分のみじゃ購入意欲は湧きませんでした。

by Yuuri98

暗い過去!

若かりし頃には、それなりの恋とかはしていたようですね!ただ、社会に出て、見る目が無かったという事でしょうか?

影の世界で生きていく事を決めたのにひとりの男子生徒との出会いから人生が変わっていく姿を描いているのがいい

キラキラしてなくても

同僚にあんなかっこいい先生が当たるのが羨ましいと思います。高校生同士の恋愛は可愛いものだから参考にならないので

恋の走り出しがない

3話まで読みましたが恋の走り出しが感じられなくてただ恋の臆病になってるって事しか残りませんでしたぁ。
    次の話は読むかどうか迷います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件