みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

黒子の女教師✖️イケメン高校生

東京で辛い恋愛体験をし、地元に帰って教師を始めた里子。
    もう自分の恋愛は懲り懲りだから、黒子になって高校生たちのキラキラした恋愛模様をただ眺めてるだけでいい!と、真っ黒な服に地味な髪型で毎日を過ごしています。
    ところが同じ高校の教師と過去に何かあったようだし、その弟のイケメン高校生に言い寄られるしで、黒子の里子にもスポットライトが⁉︎
    過去のトラウマが原因で、黒子になった里子ですが、高校でも色々あったみたいなのに、なんでそんなところに再就職してるのかちょっと謎な感じです。
    年下イケメン高校生がグイグイするガンジが好きな方にはおすすめだと思います。

おもしろそうです。

黒子こと里子先生美人なのに、今までの恋愛で恋を諦めてるなんてもったいない。
    でも、地元の職場(母校)での新巻先生や人気者の葵くんと出会い、新たな恋が始まりそうです。
    里子先生が黒子から舞台のヒロインになって、ハッピーエンドになると信じて、無料分終了後も講読決定ですね。
    ハッピーエンドの相手は葵くんだと良いですが、どうなんでしょうか。

おすすめの作品です!

絵もきれいだし内容も恋愛ものだけどコメディーな部分もあり、一人で笑いながら読んでいます。
    過去の恋愛の影響から黒子に徹する主人公!新しい職場には元カレの先生が♥️
    豪先生とうまくいってほしいけど、豪先生には奥さんが…。不倫は嫌だけどどうにかくっついてくれないかなぁ。
    早く続きが読みたいです。

この作者さんの絵はホントにきれいで、それだけで読んでしまいます。成宮くんみたいな高校生いたら、先生の立場だって恋してしまうんじゃないでしょうか?
    まさかの黒子先生が表舞台にあがるとは自分自身が思ってなかったでしょうけど、成宮くんを好きになってどんどん魅力的に変わっていくところが素敵だなって思いました。最後まで読んでませんが、過去の恋に縛られず、幸せになってほしいです。

面白いです

この作品の本当の面白さは最後まで読まなければ分かりません。何故なら黒子の過去が重要なキーワードでそれが明かされるのはクライマックス付近だからです。

そして、成宮君の本当の優しさや素晴らしさが表現されるのもクライマックス。

ただ、読み進めるほど面白くなりますが、読み返すほどではないかな‥‥

by

私は、イマイチ

わたなべ先生のマンガ大好きだけど、このマンガはあまり好きではないです。
    高校生男子の教え子と両思いになって付き合うのは、わかるけど、元カレがそのお兄さんって…。
    別れた理由も弟が先に知って、付き合うのを続けるのか選択させる男子高校生!
    腹黒いわ~。
    元カレの先生も、変に手出してきたりして、やりなおすつもりないのなら、放っておけば良いのに。

元カレの奥さんが一番嫌いです。
    出来れば、子供も産めないで不○になって終わって欲しかった!自分の幸せの為にヒロインを、悲しませたんだから!
    自分に返って来るんだよって書いて欲しかったと思ってしまった。

最後のどんでん返し

素直な流れで兄先生の想いを知ってくっつくのかと思いきや、最後のどんでん返し。後半の急展開が予想外で楽しめました。
    そして同じ教員という立場で弟くんと再会してからの、無事ハッピーエンド。着地点も満足です。

by mamisan

葵くんの頑張りが凄い

こんな美少年に真っ直ぐに愛されて里子先生も幸せだなぁ、いいなぁ、が第一感想。
    黒子に徹するっていって、毎月海外の自分の元におくりもの届いたら忘れられないよね、天然にそういうことする真っ直ぐな性格だから、神名木さんも応援してしまうのかな、賛否両論あるけど、私は好きな終わり方でした。名残惜しいので、番外編があるといいな。

意外な真実が隠れていそうて、面白い

里子先生のキャラが、初めはよくわからなかったのだけれど、読んでいくうちに、乙女なところも見えてきて、成宮君の真実や、イケメン的な良いところも見えてきて面白くなって来ました‼️
    豪先生みたいな先生は、性格が適当そうだけど、生徒には人気があるタイプなのかな?里子先生と付き合っていたみたいだし。
    これからの展開が、楽しみですね。

成宮葵!

最終的にどっちに転ぶか分からない展開に振り回してもらいました。ここまで来てまさかの豪先生?かと思ったら違い、やっぱり成宮葵(いつもフルネーム呼びw)かと思いきやまさかの別れ…そして最後の最後に葵が強引に奪いに来た感じですかね~
    今まで読んだこの作者さんの作品で一番面白かったです☆

by view
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,482件