みんなのレビューと感想「花蜜ロマンス~不機嫌な貴公子に愛されて~」(ネタバレ非表示)

義母&義妹、最低な人でなし

なんつー家族だ😭
    召し使い以下の扱いじゃない。まるで奴◯い。家計が逼迫しているのだって、働かない二人の浪費の所為でしょうが!
    拾って育ててくれた義父が営んでいた花屋なのかな?ヒロインは、義父に可愛がられていたのかも?(憶測で済みません🙇‍♀️)
    この義母義妹、いよいよお金が無くなると、ヒロインに身売り迄させようとするなんて、本当に人でなし。どんなに着飾っても中身は真っ黒😱🥶
    ちょっかいを出している貴族の令息、紳士とは掛け離れた行動と物言い。その妹令嬢もかなりな問題児😱
    伯爵は、ヒロインの事情と出自を調べていたのかな?欲を言えば、もう少し詳しくよみたかったなぁ。
    でも、面白かった✨

扉絵は美しいが中身の絵柄が麗しくない‼

養母に騙され,街角で,花売りをさせられるヒロイン。それは,すなわち,●春を暗示させる事に繋がる危険な行為。しかし,ヒロインには,その事実さえ,知らされていない。廻りの売●婦から,売り物の花をメチャクチャにされたり,見知らぬ人から,売●婦と間違えられて,襲われそうになったりとドン底で落ち込んでいる時に,伯爵と出遭う‼伯爵は,全ての花を買い上げ,街角に立つ危険な理由を教え,幾らかの金を渡し,諭すのだが,ヒロインは,諸事情により,また,街角で花売りをするハメになり!また!伯爵と再会してしまう‼その後の紆余曲折を経て,トラブルも乗り越え,囲い者で終わるかと思いきや,何とヒロインの 華麗な出自の秘密が解き明かされ,最期は,強硬ハッピーエンド‼…どちらかと云えば,ハーレクィーン系の様な,ありふれたお話ではあるが,絵は好みに分かれると思う。扉絵は美しいが,中身の絵柄が少し雑で,男女の顔が似て,描き分けられていなかったり,線が細かったり,ヒロインの顔のアップが雑で,もの足りなかったり,登場人物の驚いた口が,簡単な丸型の口になっていたり,性技描写の技巧力が未熟過ぎたり…と昭和の時代のプラトニック漫画を彷彿させる?

欧米のお話

貴族と身分違いの恋。憧れますね!素敵ですね!花を売っていてこんなに素敵な伯爵に会えるなんて運命的ですね!絵が大好きでお話も読みやすかったです。

絵がきれいでした

絵がきれいでした。ストーリーは無料分読んだだけでは何とも言えないですが、あまり興味がわきませんでした。

ハーレクイン?

お話はよくある展開で起承転結の転が、あーねって感じ。
    絵柄もハーレクインを彷彿とさせる。
    描き込みはされてるけど、人物が…うんまあまあかな…

マッチ売りの少女?

マッチ売りの少女のような感じでスタートされてそれが恋に発展するのが現実にはあり得なくて面白いなーと思いました。、

最初ははな売りの意味も知らないで夜の街とても酷いと思い読んでいって最後まで義理の母憎たらしい存在でした!

いじわるな母&妹

最初の入りで最後どうなるかなー?と思いましたが、主人公が救われて良かったです。内容も良かったです。

絵がきれいで読みやすかったです

絵もストーリー展開もちょうど良かったと思います。欲を言えば、ラブシーンがもっとあれば盛り上がったかも。でもキャラクター的にはこれで正解だったと思います。
    絵が気に入ったので、ほかの作品も読ませて頂きました。

ついつい課金してしまいましたが、内容が粗末でした。いきなり過ぎるし、公爵が男の人に見えません。不正も取ってつけたようで、イマイチ。よかったのは、お祖母様とお友達かな。ご年配の絵柄がよかったです。