【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想

理想のハイスペイケメン(みちゅこ付き)‼

夜中に声出して笑っちゃったよ😂
    3話目でハマった😂😂初エッチのfinishが血走った目で「みちゅこぉぉぉぉぉぉぉ」⬅コレ‼😂😂😂
    助手席にはみちゅこ(シートベルトあり)。
    スマホの登録は「みちゅこ2」‼
    (※みちゅこ=人形)

シュールなギャグ漫画かと思ったら、笑いの中に独身アラサー女子の恋愛事情がチラホラ。よく考えたら、体裁を気にするまりことお似合いじゃない?
    どんな人でもひとつやふたつ問題あるし。DVでもないし他の女と浮気するわけでもなし、みちゅこなら姑のように口出しされる心配もなし。
    もぅ、みちゅこ込みで結婚すればいいんじゃね?と思ったり、いやいや、これだけは無いでしょー。と思ったり‥

好みはわかれると思います。私はツボりました。

『みちゅこ』愛される女…♪

まりこ頑張れ♪
    素敵課長と結婚する為にはライバルの『みちゅこ』が⁈😣💦
    みちゅこの存在が…。

課長がこよなく愛している人形で、
    その名は『みちゅこ』🥺
    仕事にも『みちゅこ』を鞄に入れて連れている程、常に課長は『みちゅこ』と一緒💕💕
    課長の部屋には『みちゅこ』の写真やパネルが壁一面‼️
    課長と『みちゅこ』は相思相愛💕
    まりこは偶然人形を拾って、破れていた場所を繕ってあげた事がキッカケで、課長との距離が急接近🤭

段々とまりこの良さに気付き始めた課長が、無意識なのか?…
    『みちゅこ』よりも少し、まりこを
    優先する事が多くなり…。
    読んでてドキドキワクワクしています♪
    面白いですね〜‼️👍
    オススメしたいです😊😊

笑った!!

最新話まで一気に読んで、笑いました!

理想の相手との結婚を夢見て、なかなか結婚できなかったまりこ。アラサー女の現実だったり本音や心情も描きつつ、でも明るく前向きなまりこに、私も元気をもらいました!

理想のお相手のみつおさん。
    「みちゅこ」には衝撃を受けましたが(笑)、優しくていい人。ハイスペックでイケメンだし、「みちゅこ」のことぐらいは許せてしまうかも(笑)。
    でもさすがに、エッチの時の白目で「みちゅこーーー」と叫んだのは、気持ち悪かった(笑)。かなり笑ったけど😂

笑いあり、共感あり、キュンとする場面もあり、楽しく読めるお話です。
    アメリカへの転勤が決まったみつお。これから2人はどうなるのか、続きが気になります!

奥が深い、全女子が読むべき作品

毎日の無料更新で30数話読みどハマり。
    本日残り全部を一気読みしました。
    そして第3話を再読…(笑)

第3話の2つの衝撃(フィニッシュの雄叫び&顔、携帯電話の登録名)、その後に起こる数々の問題を、マリコは持ち前の明るさとポジティブシンキングで乗り越えました。
    読者として、マリコと一緒に「幸せとは」「結婚とは」「相手を受け入れるとは」などを考えてきて、長年言語化せずにモヤモヤのままで来ていた事柄を、改めて楽しく穏やかにチラッとだけど考えることができました。

人形愛好家、という趣味は、美少女エロめフィギュアにも置き換わるし、人形以外のすべての嗜好品や趣味にも置き換わります。
    その嗜好や趣味を持つ相手をまるごと受け入れるとは?という、結婚を夢見るすべての女子が読んでおいた方がよいバイブル的作品(普通にギャグ面白いし、イケメンに癒されるし)です。

超ハイスペックなで 独身男には誰にでも秘密はあるわけですな。
    みちゅこ2 とか フィニッシュ(╹◡╹)
    まりこさん それでも光央単体も 光央&みちゅこも好きなのね。
    ちゃんと心境の変化も描かれていて続きが楽しみです。
    まりこ 良いキャラで健気?楽しくて明るくて元気貰ってます。素敵なカップル(3人?)応援してるよ!

まりこの姿勢が勇気をくれる

訳あり課長、富澤さんとみちゅこの深い関係…まるで魔女の宅急便のキキとジジを彷彿させるような気がしました。まりこの前向きな考え方に、課長がだんだんトラウマを克服していって…みちゅこから良い意味で卒業していく過程を見届けられるのが、面白いです。まりこのポジティブな明るい考え方には私も元気づけられました(;;)ドラマ化したのも納得です!今度はもこみちさんを見てみなくては( ^ω^ )

笑えるけどどハマりとまでは…

イケメンの課長に密かに恋心を抱くまりこ。
    そんなまりこの夢は、30歳までに必ず結婚すること。
    そんなまりこの設定もあるあるだし、
    まりこが課長とくっつくのも、まぁあるある。
    問題はその課長!!!!
    なんと課長は人形愛好者。
    いやぁ〜予想の斜め上をはるかにいったな笑

その愛好っぷりも、半端じゃない。
    その半端じゃない異常さを考え、物語を描いた作者に拍手を送りたい笑
    それくらい課長の設定がぶっ飛んでる笑

笑えはします。むしろ大爆笑です。
    まりこもあれこれ考え試行錯誤し、
    それもなんだか愛らしく馬鹿らしく、
    本当に楽しめます。

だけど!!!それも無料だったから。
    こんなにクセが強いのであれば、
    ちゃんと課長とまりこが、みちゅこ抜きでちゃんとハッピーエンドになることが分かってからじゃないと、お金を払ってまでついていく自信はない笑

最終回を少し見てから、無料以降の連載を買うか買わないか決めようかなぁと思います。

まりこ好きだわ~

無料期間だけ読んで、課金はしないかも…でも読み進めるとちょっと課金してもいいかもと思い始め…
    絵はちょっと苦手だなあと思いながら、暇つぶしに読んでいます。
    最初は「みちゅこ読もう」だったのが、婚約後から「まりこ読もう」って感覚になったくらいまりこがおもしろすぎて好きw
    入浴シーンがツボ。変顔もいい。メンタル強いし、見ていて面白い。
    まりこには本当に幸せになって欲しいから、ハッピーエンドなら最後まで読みたいなあ。
    ストーリーよりまりこがいろんな意味で気に入ってますw

コメディー要素たっぷりの、でも恋愛ありの、楽しいアニメです。
    イケメン独身男には何かしらの秘密があっても仕方ないですね。しかもその秘密がみちゅこ。なんと人形を肌身離さず大切に持ち歩いてるから驚き!大の大人が、部屋に写真まで飾って本当に驚きです。
    好きになった相手が、こんな秘密を持っていたなんて…。まりこがんばれ!と応援したくなります。まだ読んでる途中なので、この先が気になります。

30歳までに結婚したいOLのまりこ(29歳)が、会社の上司で理想の男性、光央さん(35歳)と付き合うことになるけど、実は光央さんは「みちゅこ」という人形をこよなく愛する人形愛好家だった、というストーリー。
    空から降ってきたブキミな人形(みちゅこ)をまりこが繕ってあげたことがきっかけで、2人の交際が始まります。
    どこの誰の物とも分からないぬいぐるみのほつれを直しちゃうとか、フツーにすごい。
    得体の知れないぬいぐるみとか怖すぎるし、好意とはいえ、持ち主に許可なく他人様のぬいぐるみに針刺すとかチャレンジャーすぎる。

ストーリーの序盤、まりこは結婚することが目的化されていて、打算的でイヤな女のイメージでしたが、話が進むにつれ、素直で一生懸命な女の子に変わっていきます。
    本当にいい子。

一方の光央さん、まぁまぁやばいです。
    過度のストレスにより人形の声が聞こえるようになったという経緯は理解できますが、彼の言動は想像を軽く超えていきます。みちゅこフィニッシュとかドン引きです。
    何より一番ありえないのは、まりこの連絡先をみちゅこ2で登録していたところ。
    どんなに人形を愛していてもいいし、恋人より人形が好きでもいいけど、生身の人間をみちゅこ2にするのはダメ。
    どんなにハイスペックな男性でも、自分を別人格の存在として認めてくれていない時点で、私だったらアウトです。
    そういうところも含め、ありのままの光央さんを受容するまりこの器の大きさ、すごいです。