みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)

甘美な沼

主人公、玲は儚げで美しく男を虜にしてしまう女性。ハイスペだけれどモラハラな婚約者、玄との結婚を控え悩んでいる。そこで出会った美術の専門学校の先生に誘惑され、自分に素直になる快感とときめきを知ってしまう。先生は若くてハンサムだけどれどお金がない。玲はそんな先生とは一緒になれないとつっぱねる。玲に一目惚れし身体を合わせると尚一層ハマってしまった先生は打ちひしがれる。そこにかつての教え子、亜季が垢抜けて現れ若さで先生に猛アタック。火遊びから始まった様々な関係がもつれ愛憎こもごもなドラマを繰り広げていく。
    玲も先生も玄も亜希も守さんも、いるいる〜あるある〜と思って読みました。キャラ設定に説得力があるし、国の背景の違いもあれど無理なく感情移入ができました。私は一番亜希が切ないポジションだと思います。辛い家庭環境からの逃避で大好きな先生に告白するも玉砕。時間を置いて可愛くなって再度体当たりして先生が弱ってるというタイミングで見事陥落、毎日押しかけて一緒に過ごし恋人の地位まで上り詰めたと思っていたのに、先生は玲に再会したとたん一瞬にして心持っていかれてしまう切なさ。先生は来るもの拒まずで亜希の若さと身体と熱意を存分に楽しんでいたのに、本命がきたらあっさりバッサリ切るというフラットさ。そんなクズ先生も玲には泣いたり怒ったり悲しんだりとどハマりまりな様子。亜希ではそこまで先生の感情を引き出すことはできないし、先生が冷めて離れることを恐れて不幸な生い立ちや現在の状況など、自分をさらけ出すこともできない。だから、亜希に守さんが現れた時は救われました。ちゃんと自分をまるっと大切にして、責任とってくれるほど愛してくれる人がいる。「亜希はお前みたいなクズに適当にされていい女じゃないんだよ!」ってちゃんと殴ってくれてスカッとしました。けれど人ってなんで愛をくれる相手よりも、自分にとっては毒でしかない沼な相手に行ってしまうんでしょうね〜。肝心の主人公玲は、そもそも玄のお金なんかにしがみつかなけりゃいいのにね。彼女は玄のモラハラに耐えつつ次第に駆け引きや口答えも覚えて、なんなら玄のお金で先生を近所に囲っちゃって、強くしたたかにやってますけれども。なんだか先生の方が男のプライドズタズタなのに玲にズブズブで病んできていますね。
    切なくもいい気味。と思います笑

全話購入しました!

かなりネタバレ含みます

火遊びというタイトルだけあって、最初から最後までヒヤヒヤさせられっぱなしでした。

玲が火遊びをしてしまった原因は玄さん(旦那)のDVだったり、モラハラ環境の中で出会った魅力的な田上先生だったり…
    でも読み進めると、玲だけが火遊びをしてしまったのではなく、玄さん自身も玲に対しては火遊びのつもりだったし、玲と出会う前の田上先生はいろんな女性と火遊びばかりだったりという事が見えてきます。

火遊びから炎上へ…
    結末はとても悲しい最後なのですが、だからといって星評価を下げるつもりはありません。ストーリー的にはかなり練り上げられ読み応え満点なので。
    細かな部分、ツッコミを入れようと思えば入れられますが、それはどの作品にもあるのでスルーしました。

この作品の登場人物の中で玲の火遊びに油を注いでしまった人物は、玲の母親!
    母親が登場する度に、もお〜〜何やってるのよ!と叫びたくなりました(苦笑)
    玲の母親だけでなく、玄さんママにもあてはまるのですが、子供の喧嘩に親が顔を突っ込んだらダメという言葉がここにも当てはまる…と思いつつ、下手な親心は子供にとっては余計なお節介にもなる…などなど勉強になりました。
    もしこれからラストまで読もうかなと考えている方は、ぜひ玲の母親に注目してみてください。いろんな意味で楽しめます。
    私はお気に入りの作品です。
    続編が出たらきっと読むと思います。

最後まで読みました

んーーなんかすごい結末
    そんな終わり方ある?っていう壮絶な結末
    凄すぎて逆に笑えてしまった
    話の展開がありえないので
    まーだから漫画なんだけど
    エロくて、グロくて、ドロドロ感が
    好きなサイコパス系の方へおススメです。
    まともな内容ではないので。
    絵は綺麗だし、エロいし
    内容と、結末以外は私は気に入ってました。
    最後にアメリカのサイコパスドラマのような
    あと引く終わり方だとよかったかなー。
    でも楽しませてもらいました。
    50話以降は一括購入したので

絵が綺麗で、塗りに雰囲気があっていい!
    背景も丁寧でリアル感があって読みやすいです。

あと、旦那のモラハラがひどい。
    こんな酷いこと言う人いるの??
    やっぱりスペックだけで結婚すると
    幸せにはなれないなーと思いました。

この後どこまで落ちていってしまうのか…
    最後はどうなるんだろう??と気になります。

60ポイントもいるから、無料止まりにする予定だったけど、ついつい読み進めました。
    幸せと感じることは人さだけど、相手が病める時も健やかなる時も愛せる相手と結婚しないで、利得ばかり考えて一生を供にする伴侶を選んだら幸せになるはずがない。相手が病気になっても、自分が老婆になっても笑い合える人が見つかる生き方を選んで良かった。

なんだかなあ

絵がキレイ。
    男はカラダ、女は金 で男を選んで
    貧乏な嫁と自分の価値観が合わなくて
    イライラする玄、
    ハイスペだから幸せな人生が待ってるはず
    と思って やっぱり愛する人と結ばれたかった玲、
    夢だけで生きてて金がなく、
    金を理由に愛をつなぎとめることができない
    裕司、
    そして、子どもができたことで
    変化していく気持ち。
    生まれたらつべこべ言ってらんないですよ。
    目の前の人を大切にしないと
    ふわふわしてたら沢山の人を傷つけるし
    何より自分がのぞんてたものを失いますよ
    って教えられた気持ちになる。
    愛と憎しみは隣り合わせだなー
    って恐ろしくなる。
    不倫したらこうなるで。
    覚悟決めなこうなるで。
    って学べる。
    私はこれ読んでゾッとした。
    ああ、今の幸せって、何て愛しいんだ‼️
    って、再認識させられた作品でした。

ワクワクハラハラ感満載

誘惑の甘い罠に惑わされながら、誰が悪いわけではなく、泥濘に足を取られる。状況が許されぬひとと恋仲になり、自分のこと。心底惚れて、尽くしてくれる男にむごい態度を取る。ひとの心は毒を吐き、誰かが犠牲になる。がんじがらめになりながら、誰ひとり幸せになれていない。柵の中でそれぞれがつらい想いをしている。両想いをしていても現実は。亜季ちゃんには本当の愛に導かれてほしい。

面白い!

モラハラ夫の顔がリアリティあって気持ち悪い…今は完全に悪役だけど、後から役どころが変わってきそうで今後も目が離せません。
    もっと気になるのが亜希。ウブで清純キャラだと思いきや…こちらも初話からすればいい意味で裏切られました。
    20話くらいまでは、主人公の2人の恋愛模様より、この2人が気になって仕方ない。
    続きがかなり気になる作品です。

ハマりました

始めの方は玄さんが気持ち悪くてあまりハマらず、無料だったのと絵がとても綺麗なので読んでいましたが、読めば読むほどハマりました。
    他のレビューにもありますが、日本人の名前ですが韓国での話のようで、違和感がありますがそれはそれで面白い。
    無料分全て読みましたが、続きが気になりポイント貯まったら読みたいと思います。

引き込まれる

なんだか、すごい引き込まれて、無料分一気に読んでしまいました!!絵も独特の雰囲気で、なんか魅力的です。
    最初は、愛のない火遊びみたいな感じかと思いきや、愛がありそうな感じなのがいいですね。ヒロインの気持ちも分かるけど、絶対にあんな男と結婚したらダメ!!先生とお金はなくても、愛のある生活をしてほしいなー。