みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)

こえーよ!!!
    何?登場人物みんな死相が出てますけど?話よりその表情が怖すぎて集中できんわ。
    主人公の女もメソメソ鬱陶しいし、自分が幸せでいることよりも幸せに見られたいというエゴの塊。いい加減大人なんだから、望まない結婚するアタシ可哀想って思考やめようや。戦国時代じゃあるまいし。ただの派遣の女が高収入の男に捕まえて、愛せないけど手放せないからアレコレ理由つけてしがみついてるってかんじ。そりゃ相手からも舐められますわ。そんで?イケメンの美術の先生とアバンチュール決め込むかんじ?はーーーお見それしやしたーーー。この主人公は自分ってもんが無さすぎ。股を開くことでしか自己アピールできんのか?それならそれで割り切れや。変に悲劇のヒロインぶるのが本当鬱陶しい。

興醒め

色々辻褄が合わなくて疲れてきた。絵はエロいし綺麗なのに。あれだけ旦那とも裕史ともしてたのに、お腹の子が裕史との子どもだと確信する理由は何?亜希にしても。色んな男としてきたのに、確信を持つ理由がわからない。
    裕史の住む部屋の契約は誰?あれだけ虐げられていて、玲にそんなこと自由にできる?裕史はヒモ?働かないの?
    そもそも産後入院中にすぐできるわけもないよ。悪露出続けてるし痛いし汚いし。想像だけで描いてるんだなぁと感じた瞬間一気に冷めた。

韓国の作者の話なんですね。
    みなさん読む前に気付いていたのかな、わたしは気付きませんでした。
    だからか、日本では考えられない描写が多々出てきます。
    韓国の作者の話、結構増えてますけどなんでなんだろう。
    ストーリーは韓国お得意の、不幸があって不幸があって…みたいなやつです。

最初に感じた妙な違和感。
    レビューを読んでわかりました。
    韓国のものなんですね。
    確かに日本のものじゃない感は否めない。
    だから話も入ってこないのか。
    お国柄の内容ってありますよね。
    ちょっと合わないかな。

現実味が無さすぎて、、

読み終わる度に後味が悪くて暗い気持ちになる、、

そして何よりも産後〜のストーリーが
    現実味無さすぎて有り得ない。
    3人出産してますが、、
    ケアセンターにいて産後すぐだと思われるタイミングでいたすなんて絶対無理!
    退院後も何度もそうゆうシーンが出てくるけど
    名付けが決まったシーンが出てきて時系列的にまだ2週間経ってないと分かり
    ほんと色々と驚き、、

話しを作るにあたってそうゆう下調べとかしっかりしないんでしょうか…?

ややまんねりのストーリー

広告にしょっちゅう出てくるので無料分だけ読みました。人もうらやむハイスペック男と婚約しているものの、その男の冷徹さや無関心に耐えられず、習い事の教師と不倫をしてしまいます。何度も読んだことのあるような滑り出しで、話が予想されてしまいます。絵柄もエロいところはしっかりしていますが、画力がやや不安定で、構図にも緻密さが欠落しており、そこに興ざめすることも多いです。

お約束の展開…

最近ちょくちょく見かける異国の恋愛(結婚)事情…
    やっぱり、色々理解できないなぁ。
    まるで戦前の日本みたいな男尊女卑
    いやでも、浮気とかはやっちゃうのね、割とガッツリ…
    そもそもこの女は一体何がしたいの?
    モラハラ婚約者は、そりゃクズ男だけど
    結局の所、金銭目的で彼を選んだのは彼女自身で
    という事はある意味彼女も相手を利用してない?
    それを、さも自分だけが不幸みたいなさ
    悲劇のヒロインになりすますの、鬱陶しいんだが。

その他諸々、突っ込みどころ満載で
    もはや突っ込み待ちか?と思える内容は
    それはそれで面白かったりするんだけど
    感情移入は1ミリもできない。

ラストが雑なのはあの国だから。

まずは、無料分のこと…お金の為にDVを受けながらの生活で可哀想な主人公だと思っていました。心から愛せる人が夫ではなかったのがまた不幸の始まりで、この先どうなるのかと感情移入していましたが!60Pと言う決して安くはないお金を払い続きを読むと…え?結局、子供は夫の子なの?なんで自信満々に先生の子だと言い切ったの?ただ単に、体の相性が良いから先生と切れなかっただけの話?と…まぁなんとも後味悪いお話でした。ガッカリです。子供が大きくなってから母親の悪行を知ったらどんな復讐が待っているのでしょうね。

現実的ではない物語です。
    色々有り得ない。
    産後すぐの性行為はダメです。
    お医者さんからも1ヶ月はしないようにと言われる禁止行為です。
    それも産後の入院中になんて有り得ない。
    最初は旦那のDVにも不快になりながら読んでいましたが、途中から美術講師の異常さに苛立ち、主人公にも苛立ち。
    登場人物全員に苛立ちます。
    全員言動が極端なんです。
    そこからの産後の云々で、ちょうど無料分が終了したので、もう読みません。

女の幸せって

40話無料にひかれて読んだんですけど
    このハイスペ旦那には嫌悪感しかない
    自分の都合でしか行動しないし
    Hも自分本位で愛情の欠片も感じない

先生は好きな気持ちが全面に出てるけど
    何せお金がない貧乏先生
    どちらを選ぶか迷うのはわかる

でも、あたしは貧乏でも愛情を選ぶでしょう。自分も働けばいいことだし。
    好きと思えない相手と一生を過ごすなんて
    無理です

無料分おわったらどうしよう
    みんなの行く末が気になるけど
    60ポイントって、高い…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全885件