みんなのレビューと感想「僕の妻を抱いてください~寝取らせ夫の歪んだ愛情」(ネタバレ非表示)

夫の性癖と嫉妬。浦川君も嫉妬。

配信6話読みました。

さらっとネタバレ感想ご注意下さい。

ちなみに試し読みで2話までの内容はわかります。

主人公の真琴は夫の清史郎と結婚して2年。知り合って4年。一度も性行をしていません。

真琴は女として見られるのが嫌だったので、紳士で欲情しない清史郎に惹かれ結婚をしましたが、、、(EDだからあなたを幸せに出来ませんと真琴の交際申込みを清史郎は一度断っています。)

2年暮らして何かが違う。自由も謳歌して楽しいはずなのに。

そんなある日、仕事のアシスタントの浦川君に告白されます。断りますがたまたまくっついていたのを清史郎に見られて、、

清史郎、スイッチが入ってしまいました。

やたらに浦川君の存在を気にしだすんです。

真琴で仕事で遅くなる=浦川君と一緒に居る。

清史郎のメールがしつこいのなんの。で、仕事場に乗り込みます。浦川君は諦めきれないので真琴にベタベタくっついてるのまた清史郎に見られて。

清史郎、浦川君には紳士対応で「うちでおやすみください」って。酔いも入ってた浦川君ほんとに眠っちゃうんです。

そこで清史郎びいんと立って初めて真琴と性行したんです。その瞬間だけ男で。

気持ち良かったんでしょう。

今度は浦川君を誘って僕の目の前でしてくれ。

知らない浦川君と知ってる真琴は、清史郎が影でじっと見ている中で性行しました。

ここまでが6話までの大体のあらすじです。

感想。夫、性癖でしょう。それと「僕の妻」にこだわりますね。

僕は夫。浦川君に対して優越感に浸ってる印象。

浦川君は、ありがちな男だと思います。

清史郎も浦川君も嫉妬深いのは一緒かな。

真琴が、この三角関係に7話以降どう向き合うのか興味深いです。

独特の闇がクセになりそう

新しい作品は面白いか微妙なので
    いままで手を出さなかったのですが、
    これは試し読みでなんだか面白そうと思い、
    いまの最新9話まで読みました。

かためのタッチの絵で本来は好みではないのですが、夫の性癖やヤバそうな過去が出てきそうな不穏な気配と、この独特の絵が合っていて面白いと感じました。

寝取られとか興味ないと思っていたんだけど、なんでだろう、なんかこれは覗き見したくなる話。

むかし読んだ吉本ばななの短編(過去に乱行パーティーに参加していた女性が結婚する話)の男女が逆みたいな、そんな雰囲気もある。

夫のやばさがくせになる

よく知っていると思い込んでいた夫のとんでもない本性。
    ただのセッスクレス夫だけじゃなくて、やばい秘密かかえすぎ。
    愛してるからってなんでそんなもの受け入れなきゃいけないの?そもそも夫婦って何?愛って何?
    グルグルしながらも、このやばさがおもしろくてくせになってしまいました。
    続きが気になります!

愛情があるからこそ

夫とは性的なことは抜きとして結婚。でも、もちろん好き。最初はそれはよくても好きだからこそ物足りなくなってくる。そりゃあ、そうだよなと思います。好きだからこそ触れたい、求められたいと思う、
    当たりまえですよね。そんな中、後輩に嫉妬して旦那が求めようとしてくる、
    好きな人に抱かれるために、好きでもない人に抱かれる。そうしないといけないなら、相手が好きだからしてしまうかもですね。

タイトルが衝撃的

どーゆーことやねーん!
    って感じで読み始めたけど
    旦那は単なる変わった性癖のEDってだけじゃなく
    過去の恋愛でかなりのトラウマを抱えてて
    それ故、女性を愛する事が難しくなっている人だった。
    でも、まるで機械人間のような、一見完璧人間な彼の
    嫉妬や欲望を露わにする部分は、むしろ人間味あって良かった。

煩わしさから女を捨てたつもりでいた主人公が
    結婚前に描いていた自由で穏やかな理想の暮らし。
    望み通りの結婚生活を送っているものの
    実際には物足りなさを感じてしまう、という下りは案外リアリティあって、そこも良かった。

男性から女性として見られ、求められる事を鬱陶しく思っていたヒロインにEDでイケメンな彼と出会い、一度も関係を持たずに結婚。でも、徐々にヒロインに彼に抱かれたい願望が芽生え始めて…。そんな中、お酒に酔ったヒロインを後輩が家まで送ってくれ、抱きしめられている所を夫に見られてしまいます。夫は、後輩くんに少し家で休んでいくといいと言う。そんな中、嫉妬したのか、夫が、後輩くんが休んでいる側で、ヒロインを求めて来ます。え?機能しないのでは?この先が気になるので、読んでいこうと思います。

パートナー

ヒロインは、顔が整っていていわゆる美人顔。とてもモテるのと反面セクハラにもあってしまう。仕事のかみ合いで出会った男性にセクハラを受けそうになった時、助けてもらい、いつの間にか2年間付き合い、結婚します。但し、彼はEDというハンデを持っているのにヒロインは、人柄で選びます。会社の後輩がヒロインを好きになってしまい、そこからの旦那さんの嫉妬心が…。この先どうなるのか?

なんだろう。

お互いにレスを承知で結婚して、妻が他の男と仲良くしている姿を見たら急にムラムラして、夫は自分がネトラレ好きだとわかった?
    それってもっと前にわかりそうなモンしゃない?AVでも何でも自分の萌えるシチュエーションってあるでしょ。
    しかもきっかけも妻の情事を覗き見とかじゃなくて、ちょっと密着しちゃったぐらいだし。
    リアリティーに欠ける気がしました。

魅力がわからない

魅力的な女性である主人公が、女である事の煩わしさから逃れるために、EDの夫と男女関係なしの結婚生活を送っている、という設定はアリとは思う。
    で、徐々にお互いを求め合っていくのもわかる。
    が、、、夫に魅力が乏しいので、正直よっぽど夫より魅力的な職場の年下くんと結ばれた方が面白かった気がする。
    ハッピーエンドなのだろうが、あまりハッピーな気持ちにならない作品。

結婚して一度もサックスをせずに来て、ずっと旦那がEDだと思ってたら実は愛する人が誰かに奪われそうになる瞬間でしか興奮しないと知ってしまう。
    歪んだ愛の形ですね。
    寝取られ好きな男性っていますよね。
    女からしたら悲しいですね。
    でもだからって他の男性に抱かれる妻の気持ちはよくわかりません。