みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)

サクサク読める

短編形式なのでサクサク読めました。ダイエットやGPSを使っての恋人の束縛など内容もとても読み易かったです。ただ一話50ポイントが高すぎると感じました。

痩せるアプリはわたしも正直学生の頃だとほしくはなった。でもお金がなく買えなかったのもあったから諦めれたけどモニターですぐ来られたら正直わからない。考えさせられる作品だった

3話まで読みました。

3話まで読みました。
    実はダイエットサプリ等によるトラブルは、現代の女子中高生の間で実際に起こっていることなので(私の友人も1度ダイエットサプリを服用後おかしくなったことがある)、やはり怖いなと思いました。
    ダイエットサプリの購入を考えている子たちは、ぜひこの漫画を読んで欲しいところです。

あと、個人的に絵が好きでした(*^^*)

ダイエットサプリの話

普通のサプリを容量守りましょうみたいな話?

昔、職場で個人輸入のタイ産のダイエット薬が流行ったときがあり3ヶ月で終了してくださいと説明にあったから効果薄かったけど(3ヶ月で20キロ痩せた子いたけど私はキツイの飲んでも5キロだけ←)3ヶ月で辞めたけど、ガリガリになった子がまだ足が太いと飲み続けてましたねー

怖いけど読んじゃう。でも夜には読まない。

ポイントが無くなってしまって48話まで読みました。ダイエットの話とかはまだ大丈夫だけどドライブとかグループチャットとかワケあり物件とかの話は夜には読めないなと思いました。個人的には見エナイフリの連載を強く望みます!えーき君と花鈴ちゃんで事件解決とかできるんじゃない?

怖い…けど面白い

まさに現代版「笑うせいるすまん」
    現代に起こりそうな内容で引き込まれていきます。
    ポイント追加をしてどんどん読み進めてしまいました。
    可愛くなれるコンタクトの話は最後がとても怖かった…人は欲をかくといい事ないと改めて思いました。
    でも、人間らしい誰にでもある心の部分だと思う。

1話完結で普通に怖くて面白い。

亜月亮先生はギャグ漫画なイメージが強いので、ここまで普通に怖いのが意外でした。所々にギャグは入っているけど、普通に怖い。笑
    でも楽しいし続きが気になるけど1話完結でさっくり読めるのでおすすめです。

by kk_c

絶妙に

ダイエット編では今ならホントに有りそうな謳い文句で怖い!でもルールさえ守ってれば最強アイテム!!めっちゃ欲しい(笑)私も過去には色々試してきたけど、こんな効果あるのは無いわ(笑)
    そして、あの黒幕?少女は可愛い顔して何が目的なんだ(笑)

by m_i_s_a

リアリティある話

ダイエットによる拒食症で最新障害に陥るのは実際にもある症状です。
    体や精神を壊したら何もならないのに、異常に痩せた自分を「美しくなった」と思い込むのがすでに異常ですが、異常心理になった人は、それを異常と思わない。

この薬を飲めば

若い頃って若いだけで充分綺麗なんだけど、普通体型でももっと痩せたいって思いがち。このサプリ飲んだら痩せるとか、いつの時代もありますよね。無料分まで読んだけど続話も購入してしまいました。