みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)

ダイエットの話

3話まで購入して読みました。
    漫画を読んでいると、ちょこちょこ出てくる、この薬を飲めば痩せれる!という設定で話が進んでいきます。
    主人公である2人は、何もかもが同じな女子高生、もちろん好きな人も同じです。
    そんな2人が想いを寄せている男子が、モデル体型の女の子が好きと知り、2人で一緒にマイナス5キロのダイエットを始めようと決心します。
    そこで出てきたのが、飲めば痩せれる薬....最初は一日一粒という決まりを守っていたのですが、一方の女子が一日に多量摂取し始めます。
    もちろん飲んだ分は痩せますが、副作用で性格が荒くなったり、鏡に映る自分が自らが理想としている姿で写ってしまいます。
    異常摂取していない方と、2人が想いを寄せている男子が一緒にライブに行くときに異常摂取している方が どう今の自分。痩せて可愛くなったでしょ? と言わんばかりに2人の前に現れます。
    もちろん、異常摂取している方にとっては 今の自分は痩せていて可愛い レベルなのですが、異常摂取以外の2人から見れば 俗に言う拒食症状態。異常摂取している方を病院に連れて行き、お話は終わります。
    最後に異常摂取していない方と、男子がどうなったのか気になるところですが、このお話でそこはそう重要でもないのでしょう....。

なんだか、細い=可愛い という今の謎な風潮に沿っているようで怖く感じました。なかには、薬を使って本当に痩せる人もいるようですし、、何より健康が1番だな という結論に至りました。

by ___h.

file2(6話)まで読みました

広告で何となく気になって、余ってたポイントで6話まで読みました。
    file1のダイエットサプリの話は、最初の設定さえわかれば最後はまぁこうなるよねぇ~、と予想できるラスト。でも、サプリを過剰摂取した方の子が助かるみたいなのでほっとしました。たまに街中で異常なくらいガリガリな人を見かけますが、この子みたいに鏡には理想の姿がみえてたりするのかなぁ。
    file2は架空の理想の彼氏とやり取りできるケータイゲームの話。好感度を上げていくと徐々に彼氏が現実のものに近づいていくというもの。こっちは、まさかそうくるか!って感じのラストでした。友達は悲しい結果になってしまったけど、主人公がアプリやめてくれてよかった……!と思ったらお姉ちゃん、お前もか……っていう。最後のポイント表示が地味に怖かった。お姉ちゃんがどこまでゲームを続けるのかを描いてくれないかなぁ。面白そう。

ジワッと怖い話が上手い作家さんですね。そこまで後味悪くなくサラッと読める印象です。でも50ポイントに見合うほどではないと思うので私はここまででいいかな。よっぽど暇だったら読むかもですが。

by voc

私的には若すぎるかな?!

もちろん若い高校生だからいいんですが、闇都市伝説と言うからまた怖いのかと思いきや、そこまで怖いような話ではなさそうでした。
    多分、若い子が読んだらまた味方は違うのかもしれませんが、次をまた読みたいとは思うほどではありませんでした。

社会への警告

痩せた人が綺麗と思うことこそ、現代病かもしれませんね。
    素敵な事の基準は時代によって移り変わりますが、その速さについていけずに自分を見失う事も多いかと思います。
    それにしても世の中には危険な誘惑が多いですね。

こわ~い…

絵もストーリーも、昭和の少女漫画。
    しかも学習教材の付録レベル。
    主人公たちがお気楽というか人を信じすぎるというか、イライラさせられる割に話が進まない。
    女の考えることはこわい、というくらいのオチだし。

闇。

無料ためし読みのみ、読みました。簡単に痩せられるとかなんか怖い(笑)この二人は…その薬とやらを手に入れるのでしょうか?続き気になるけど(笑)購入迷ってます。(笑)

絵が苦手…

いかにも古臭くてでもまたそこがリアルさがあってミソとなるのかと思って立ち寄り。後者でしたね、がっつり。サイレントホラーとでもいうべきか。

こわい

良くある話なのかなと
    思ったけど
    先が気になります。
    薬を直接届けに来る女の子が
    不気味です。
    痩せる薬ってやっぱり危ないアレですかね。

無料配信のみ読みました。正直絵が好きではない。物語が面白そうなら続きを買ったかもしれないが、買わなかったというのはそういうことかな。

絵が好き

えがすきで、購入しましたが、話が怖くてやめました。
    でも、私は相当なビビりなので、普通の方は普通に読めるレベルと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件