みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なんだか方向性が…

読み続ければ読み続けるほど、主人公がよくわからない人間になってきました。
    ブレているというか…いつの間にそういう考えになったの?そんなこと思ってたっけ?みたいな。
    間が端折られてると思えばいいのかわからないけど、主人公を応援したい気持ちが芽生えません。

輪郭

要は輪郭とフェイスサイズによる。
    二重にしたとか、鼻のかたち変えたとかで綺麗が手頃に手軽に手にはいる人は羨ましいわ。
    大きさは変わらないし、輪郭削るのなんて命懸け。泣きたいレベルを越している人も世の中にはいます。
    この主人公恵まれている方ですよ。

綺麗になりたい。

可愛くなりたい、チヤホヤされたい。
    女の子なら絶対一度は思うはず。
    生まれながらに美しくなかったら、お金で美しさを買う事を私は罪だとは思わない。
    ただ心だけは、美しくなっても醜くはなりたくないですね。

主軸テーマは自己嫌悪からの脱皮なのかも

タイトルの「整形シンデレラ」はセンセーショナルで、この話の骨組み的なところに「美容整形」が関わっている。

読み進めるうちに、「コンプレックス」「トラウマ」「インナーチャイルド」「自己評価の悪さ」を、整形ヒロイン凛さんやキャラたちが、どのように乗り越えて行くのか、それが主軸テーマなのね…と、私は思いました。

だから、読み進めるうちに他の方が仰るような「整形の話は何処に行ったんだ」とは思わなくて、整形ヒロインの凛さん始め、主要キャラたちのトラウマ克服と昇華を興味深く読ませてもらっています。

天然美人の凛さんが超絶ヒロインのファンだったという愉しいネタが、どうヒロインに伝わるのかまでは、読んで行きたいなと思っています。

好きになれない主人公

世の中見た目は大事だがそんなのはある程度の話で一番大事なのは中身
    いまだにそれに気付かず、好きな男が想いを寄せる?女性相手に「ボサボサ頭の彼女のどこに魅力があるのか」と見た目で全てを判断し内心で馬鹿にする

ルッキズムを否定しておきながら一番ルッキズムに囚われている
    そこから成長する話を書きたいのだと思うがそこに至るまで読み続けようとは思えないくらい主人公の言動が不快
    好きにはなれない主人公。

人間って簡単じゃないよね

きれいになりたい。自分に自信を持ちたい。新しい自分になりたい。
    けど、実際はきれいになったからって今までの体験から卑屈になったりして、すぐ心が変われるわけじゃないんですよね。
    純粋培養の美人とはまた違う発想になるわけで。

そんな整形美人の葛藤が上手く描かれている作品だと思っています。
    「どんな自分なら自分を好きになれるか」
    内面を含めてそんなテーマが話の根本にあって、読んでいて自分と重ねて考えさせられます。

私も何度整形を考えたことか。
    金銭的にもきついし、楽な方えらんじゃいましたけどね……。

つ…つらい…

顔のことを悪く言う人は苦手ですが、子供でも大人でも酷いこと言う人は言いますよね。私は整形はダメじゃないと思うし、主人公は整形して中身も変わってきていて応援したくなる。
    整形してあいつに復讐を…みたいな湿っぽい内容の作品ではないので身構えずに読めて良い。
    主人公が貝塚さんのことをとても意識しているけど、貝塚さんもまた主人公を意識している動きが出てきたので、今後の展開が気になるところです。

続きが気になります

読み始めたばかりですが、とても引き込まれました。
    主人公が卑屈さだけでなく、本当はおしゃれに興味があって楽しそうに雑誌を読んでるシーンがなんだか良かったです。
    心の声が丁寧な口調で淡々としていて、どうにもならない現実を客観的に見ている様子に哀しみを感じました。
    もう1人の凛さんは裏があるのか、本当に良い人なのかも気になります。
    主人公には幸せになってほしいです。

見た目での判断

ここから!ってところで無料分が終わってしまった笑
    ありがちな「見た目で蔑んだ人への復讐」ではなく、内面も美しくありたい…という主人公の成長ストーリーなのかな。ここまでは割と穏やかに読めました。

見た目で人を判断してはいけないのだけど、自分も10kg以上のダイエットに成功してから人生が変わったので、見た目もそれなりに大事なんだよな…とは思っています。

さて、どんな展開になるのか…課金すべきか悩みどころです。

女性ならば望むこと

キレイになりたい。
    みんなに美貌を誉められたい。
    大切な人に大切にされたい。
    それは、女性ならば望むことです。

でも、それが生まれてから自分には無縁と自覚するしかない状況だったら…とても苦しい。
    このストーリーは、自分の顔のコンプレックスに悩まされ続けてきたヒロインが、整形をして自分の人生を変えていこうとする中身です。
    ただのサクセスストーリーかと思いきや、中身が詰まっていて、所々考えさせられるシーンが散りばめられています。
    両親から貰った素顔を捨てなければ行けなかった葛藤。美しい顔を手に入れてからできた彼氏にバレた時の苦悩…。
    整形前でも、後でも変わらなかったこと。
    細かなシーンまで、しっかり描かれていて、読みごたえバツグンです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,174件