みんなのレビューと感想「90日彼氏~愛がないのに抱かれています」(ネタバレ非表示)

応援したい!

タイトルから、軽い話と無料分読んだけど、ハマって最新まで購入しちゃいました。
    3ヶ月限定の恋人としてHするならという後輩の桜坂君。てっきり遊び人かと思いきや、心は純粋で、年上の人妻に若い愛人として弄ばれてただけ。しかも高1の時からだというから、酷い人妻だよね。
    これから主人公が田舎で500年続くという神社の家と、恋人の桜坂君と、東京の仕事と、悔いのないように選べて、出来れば桜坂君とハッピーエンドになってほしいなぁ。

一気読み

最初は期間限定彼氏や、彼氏も3ヶ月だけ…などあまり彼女に興味ないのかと思いつつ…
    佐和子の言うとおりカラダだけの関係?と思いきや。。

佐和子のことをキチンと考えていて、たぶん愛してる?優男で不器用?
    な感じで読んでいてドキドキします。

最初は表情の変化もあまりなく、キレイなだけの絵でしたが、読み進めるうちに表情が出てきて読み手にも感情が伝わってきます。
    続編が楽しみです。

設定が

読み初めはそうでもないけど、途中でいろいろわかるととても深いと感じました。寂しさからなのか?恋に恋して不倫に走ったのか?今ならそれが桜坂くんにも理解できるのかもしれませんね。本当は不倫相手に利用されただけでした。彼女は夫を愛してたし、自分に目を向けて欲しいが為の不倫。とても子供染みていて、高校生相手に最低な大人としか思えなかった。サッカーのコーチももっと早く気づいて止めるべきだし、桜坂くんだけの責任じゃないと思うけど、重いものを背負わした大人がダメじゃん!それにもめげずに愛し続ける佐和子さんはなかなかのものです。本当の意味での愛って深いと思ったし、あんなに愛せる人と巡り会えたのだから幸せになるはずです。
    お互いにお互いを思う気持ちの大切さを改めて、考えさせられてしまった。今更ながら。

最後まで読んでの感想でした。あー良かった😊幸せな気分です❤️

続きが気になる

佐和子は目立たない仕事も手を抜かずにやるし、スキルも高く、地味な装いをしてるけど美人。桜坂くんのおかげで、佐和子は相手に自分の思いも伝えられるようになったし、プレゼンも成功させるし、装いをかえたら無敵な女性。男性が放っておかないでしょう。
    桜坂は佐和子の力を引き出しながら、彼女に本当に惹かれたんでしょう。そして今の彼女なら汚い自分よりもっと素敵な人に出会えると身を引いたのかな?あの女は気になるけど。
    自分のために想像以上のことをしてくれた桜坂のために、今度は佐和子が桜坂の冷たい反応には怯むけど、桜坂のために尽くしてあげてほしい。そして桜坂の闇を取り除いてあげて、心から笑えるようにしてあげてほしい。
    二人で笑える日が早くくるといいな。

よく考えられている

絵が他の方と似ているというのは、わたしもしばらく気になりました。
    が、「先が気になる!」という情熱的なものではなく、なにか自然に「当然読む」といった感じで読み進めていました。
    内容や感情の変化、描写など、とてもよく考えられていて、丁寧で、気が付けば各登場人物に感情移入して、胸が締め付けられたり、高鳴ったりしていました。
    育ち、環境、性質、性格など、違って当たり前な色々が絡み合って作用していく様が上手く描かれていて、自分の周りについても今一度考える機会になりました。
    正直、読み始めは(イラストが)真似かー。という低めのテンションでしたが、ダラダラと長ったらしくないのに必要なことはしっかり抑えてあって、とても清々しく、今では本家より良いのでは?という気持ちさえ芽生えています(あくまで個人的な感想)。

普段悲観的な見方ばかりしてしまう自分が、イラストについて「作者さんがとても大きな影響を受けたんだろうな」と肯定的に捉え、前向きに考えられるようになっていたのは驚きで、それもこれも、桜坂くんが闇を抱えながらも与えられた環境の中で最大限できる限りのことをしている様から学んだことがあったからだと思いました。

まだラストではありませんが、素晴らしい終わりを期待しています!
    ステキな作品をありがとうございました(^^)

桜坂くんの暗い部分。。。

佐和子の都会での最後の思い出作りに協力してくれた桜坂くん。実家まで来てくれて、お父さんに立ち向かうことも教えてくれた。だけど不倫してた。。。優しいから年上の女性に泣きつかれたら断れないし、若いから流されてしまったのかも知れないけど。でも、佐和子との期間限定の恋が、その不倫を終結させる原動力になったのでは。不倫関係も解消しハッピーエンドですが遠距離結婚ですね。二人なら大丈夫か。お幸せに!

ハマってます。笑

無料分でハマってしまい、最新話まで購入して読んでしまいました。笑
    すごく好きなお話です。
    最初は契約で始まった関係でしたが、お互い心から愛し合っていく感じや過去の過ちを2人で乗り越えていこうとする感じ、何を考えてるかわからなそうなのにちゃんとした考えを持っていて男らしい彼氏、全てが最高で今だにハマってます。笑
    ハッピーエンドになりますように。

吸引力>ツッコミ所

無料分を読んだ後、しばらく続話購入の衝動が収まるまで時間をおきましたが…このお話の持つ吸引力みたいのはすごくて、日にちが経ってもやっぱりまだ惹かれてたので、購入しました。
    レビュー数多いのに、好き嫌いがかなり分かれてるのは、ツッコミ所もそれなりに多くて、そこが受け入れられるかどうかなのかなーと思います。

まず、桜坂くんの元カノはクズ中のクズです。16〜24歳なんて、人生でどんなに大事な時期か…9歳も上の大人が、本命でもないのに身勝手に振り回すって鬼畜にも程がある!最後、旦那さんが迎えに来たけど、彼女はバッドエンドにしてもよかったんじゃない?と思ってしまうほどです。
    佐和子さんも、妹からの結婚報告と実家へ戻れという電話一本で、親と何の話し合いもせずに、はい、3ヶ月後には500年続いてる神社継ぎますってのも、いくらなんでも不自然ではあります。

でもそれ以上に、やっぱり世の中いろんな恋愛とか人の事情があるけど、大事なのは誠実であること、大事な人を信じ抜くことなんだと、佐和子さんと桜坂くんに改めて気づかされ、ハッとしました。今、めちゃコミックで、いろいろすれ違ってるカップルのお話とかも読んでますが、佐和子さんと桜坂くんみたいに相手に誠実に、相手を信じれば、すれ違いなんて一発解決だよ!と思いながら読んでます(笑)
    あと個人的には、2人が「あなた」、「君」って言い合ってるのもなんか萌えました。
    素敵な作品、ありがとうございました!

3ヶ月限定の

3ヶ月限定の恋人になって欲しいというヒロインの子、それを受け入れたカッコいい年下の後輩。でもそんな風に付き合うこともありかなって思えるお話でした、後輩君は辛い恋愛をしてきたからこそ先輩の願いを聞いてくれたのかなぁって思ったし、冷たくあしらうこともあるけど、真の姿を見せてくれてるって事だと思うから、どんどん読んでて引き込まれていきました。
    幸せになって欲しいと思うけど、一筋縄ではいかないんだろうなぁ。

最後まで読みました!

ラストまで読みました。読み始めてから、だいぶ時間が過ぎてしまいポイントも大変で、やっと完読出来ました。最後まで読んで良かったです。ハッピーエンドだった事もですが、その過程にもろもろの出来事も読めたから…。ちょっとグダグダじゃないかと思う場面も、ラストでO.K.ということで、5の評価にしました。長びかせようとしないところも良かったです!