みんなのレビューと感想「90日彼氏~愛がないのに抱かれています」(ネタバレ非表示)

辛い

佐和子は地味で真面目仕事できて、カッコイイ後輩桜坂君に3ケ月限定で彼氏を頼みました。家業を急に継がなくてはならなくなり、東京での自分を残したくて、仕事恋も残りの期間頑張る事にしました
    桜坂は彼氏の間は大事にしてくれて、父親にも上司にも東京に残れるように計らってくれました。だが東京に帰ってきたら別れただの同僚になろうと言って去って行った。あそこまでしてくれてよく分からない。また元カノが離婚していつまり佐和子は話しすら出来なくなりました。苦しい恋で辞めればいいのにと思います。桜坂は元カノに振り回されその度佐和子は桜坂に振り回され、結局海外赴任行く時空港に呼ばれても約束もその後連絡もない。桜坂は冷たい待つの辞めればと思うよ

by 冬威

無料20話まで読みました。
    妹、自分勝手すぎる!姉妹の仲が悪いのか知らないけど、結婚の話が出た時点で相談するでしょ、普通。
    桜坂も過去の闇が気になるけど、付き合うことになって急に態度変わりすぎ。元カノを引きずってるみたいだし、やりたいだけなのかと思いきや、主人公に好きだと言うし、周りには付き合ってる宣言するし、ん?どっちなの?ってかんじ。
    主人公もウジウジしがちで、あんまり魅力を感じないな〜
    結論、続話は読まないかな!

絵の硬さが気になって。
    直線的な硬さが強くて人間味がないかな。
    他の方も書いていらっしゃいますが、
    読んでいてふとした絵が矢沢先生の影響が強いのかもと思わせるのですが、
    もう少し消化できると良いかなぁ。

お話的には嫌いじゃないけれど、
    絵と合わせてお話の進み方も少し硬めで
    、ストンと腑に落ちないというか、
    なんとなくサラッとブツッとしたように捉えられました。

無料の20話まできましたが、
    充分です。

まず、会社を退職するのがわかってるなら3ヶ月前でも全然早くないです。最低3ヶ月前には、、と思っています。特に大手なのに。社会人としての当たり前ですよ。会社に迷惑がかかります。30前でそんなこともわからないとは、、
    読んでいる限り、もー残り2ヶ月なのに会社に届けを出してない。そればかりが気になりました。
    カレは真っ直ぐでカッコいいですが、主人公には消極的な考えが多くてイラッとしました。
    ホテルからの二人の写真を、カレを好きな総務部の女子に見せられた時、カレはちゃんと付き合ってる。と言ったのに、わざわざ自分が誘っただけだからカレは悪くない。
    とか、、、
    カレを思っての行動??イヤイヤそれに応じたカレも批判されるでしょ。そっちの方が悪い方にいくと考えられない??
    どんな展開になるのかと思ってましたが、これ以上モヤモヤしたくないので、課金はやめておきます。
    絵は好きです。

りぼん感がちらつく

きれいな表紙だったので無料分読んでみました。絵柄は表紙とは違い、矢沢あい先生に憧れてますね!という感じ。
    でもデッサン狂っているところも多く、スーツの男性が下手で、仕事の出来る社会人にはあまり見えません。
    絵柄が矢沢あい先生よりなので(NANAというよりは天使なんかじゃないが浮かぶ)どうしても少女漫画感が強く、エロシーンが似合わない。リアリティーもない。
    買って読むほどではないかと。この作者さんはエロなしの少女漫画のほうが似合います。

長くなってきましたね

長編で読みたいほどでは、なくなってきました。
    絵が作者の絵がーーー、レビューにあるようにやざ○先生と似てるんですよ。。。
    もぅ少し個性がほしい。これでよくOK出たな?というほど似てますが 似てても雑なのでそこがまたイラっとします。この絵はえっちなシーンに合わないから作者が書く内容と離れてて、可愛い系でもえろシーンはかなり綺麗な先生もたくさんいるのに。

90日彼氏?セフ○から彼女になる?って話かな?元カノ登場で課金してまでは読まない作品です。

胡散臭い雰囲気

実家に帰って家を継ぐために、親の決めた相手と結婚することになりそう。どうしても逃れられないのなら、それまでのあと3ヶ月、恋愛くらいしたい…と、思い切って憧れの男性に『期間限定」でつきあってほしいとお願いすると、意外にも引き受けてくれた。でも最初から体の関係を迫ってくるって、どうなのかな…と、思ってしまいますね。デートのたびにそうなるのも。ちょっと胡散臭さを感じます。愛情があって大切にしてくれてるようでもなさそうですし。まだ途中までなので、今後この男性にもう少し魅力を感じたいし、どきどきわくわくを期待したいです。

3ヶ月前にいきなり妹が結婚ってなって、絶対実家に帰ってこいって無理やりじゃない?
    んで、わかってすぐ会社辞めること言い出さないのも意味わからん。3ヶ月前って結構ギリギリじゃないの?人事とか引き継ぎとか考えたら。
    ちょっとそこらへんの設定からいただけないので、物語にも入りにくいとゆーか。
    そんでなんかこの人の描く作品の女の子、だいたいオドオドしてるような..?

「3か月だけの恋人」なんていうのが恋愛を分かっていない設定で、女性の主人公はそうした自分の申し出を次第に後悔することになるでしょう。それにしても「いいですよ。その代わり絶対嘘つかないで」と引き受けた後輩も、その設定自体が嘘(虚構)であると分かっているのに無理言いますね。ちょっとつまらないメロドラマみたいです。

イラストがNANAの作者様みたいな
    目が似てるような気がします...
    けど画力は表紙で見たままという感じで
    関節とかがあらぬ方向へ行ってる時があります

初めからぶっ飛んでる様な感じです。
    ありえなーいとかは置いておいて
    主人公がもう少し魅力あればいいのになって
    思ってしまいました...。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全367件