みんなのレビューと感想「90日彼氏~愛がないのに抱かれています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吸引力>ツッコミ所

無料分を読んだ後、しばらく続話購入の衝動が収まるまで時間をおきましたが…このお話の持つ吸引力みたいのはすごくて、日にちが経ってもやっぱりまだ惹かれてたので、購入しました。
    レビュー数多いのに、好き嫌いがかなり分かれてるのは、ツッコミ所もそれなりに多くて、そこが受け入れられるかどうかなのかなーと思います。

まず、桜坂くんの元カノはクズ中のクズです。16〜24歳なんて、人生でどんなに大事な時期か…9歳も上の大人が、本命でもないのに身勝手に振り回すって鬼畜にも程がある!最後、旦那さんが迎えに来たけど、彼女はバッドエンドにしてもよかったんじゃない?と思ってしまうほどです。
    佐和子さんも、妹からの結婚報告と実家へ戻れという電話一本で、親と何の話し合いもせずに、はい、3ヶ月後には500年続いてる神社継ぎますってのも、いくらなんでも不自然ではあります。

でもそれ以上に、やっぱり世の中いろんな恋愛とか人の事情があるけど、大事なのは誠実であること、大事な人を信じ抜くことなんだと、佐和子さんと桜坂くんに改めて気づかされ、ハッとしました。今、めちゃコミックで、いろいろすれ違ってるカップルのお話とかも読んでますが、佐和子さんと桜坂くんみたいに相手に誠実に、相手を信じれば、すれ違いなんて一発解決だよ!と思いながら読んでます(笑)
    あと個人的には、2人が「あなた」、「君」って言い合ってるのもなんか萌えました。
    素敵な作品、ありがとうございました!

愛があった!!

愛がないのに…ってタイトルですが、結果、愛があった~🖤
    彼が高校の時から不倫してたというのも、相手の女性が悪い!いい大人が高校生を!と思ってイラッとしました。
    彼は凄く相手を思いやる性格。だけど、不倫相手に嘘を繰り返され、どことなく人を信用できない感じが見ていて辛かった。
    でも、さわこさんと出会えて少しずつ笑顔も増え、益々男らしく魅力的になっていきます。久々にきゅんきゅんしながら読みました。

3ヶ月限定の

3ヶ月限定の恋人になって欲しいというヒロインの子、それを受け入れたカッコいい年下の後輩。でもそんな風に付き合うこともありかなって思えるお話でした、後輩君は辛い恋愛をしてきたからこそ先輩の願いを聞いてくれたのかなぁって思ったし、冷たくあしらうこともあるけど、真の姿を見せてくれてるって事だと思うから、どんどん読んでて引き込まれていきました。
    幸せになって欲しいと思うけど、一筋縄ではいかないんだろうなぁ。

切ない

無料分を駆け足で読み、ストーリーの世界観にどっぷりハマってしまって最新の38話まで読んでしまった。主人公の佐和子が3ヶ月だけという期限の中で恋をした相手は後輩社員。お互いに本気の恋かと思ったら、3か月が過ぎたら後半社員の様子が一変。田舎の巫女になるのを阻止してくれるくらい熱い気持ちがあったんじゃないの?なぜ?と苛立った。8年間不倫をしていた年上の女性の存在も気になるし、続話を早く読みたい!
    初めて恋愛漫画で切なすぎて泣きました。

自粛しているから何もすることがなく、めちゃコミを読むのが楽しみだから、早く更新してください!

こういう気持ち…

絵が好みではないけど、三か月だけでもいいから
    本当に好きな人と付き合えるなら、それに縋りつきたい気持ちはわかる。
    地道にやってきた仕事も認められて
    でも、地元に…実家に帰らなければならない…
    最後にやってみたいことをする…ってあるんじゃないかな。
    ここまで来たら、続編早く読みたいです。

何となく先が気になり読み進めてしまう作品

タイトルだけの印象と裏腹に、実際の内容は深いものがありました。佐和子も桜坂も、それぞれの存在に救われ、お互いの背負っているものが解消され晴れて結ばれる…といったストーリーに胸がキュンキュンさせられながら完読しました。言葉の持つ重要性や重みを感じさせる作品です。実際には考えにくいシチュエーションが多いですが、マンガの世界だからこそ楽しめるストーリーだと思うと、ハマって読んでしまいました。

タイトルからは、不倫やセフレ系のお話かと思いきや、、思いっきり純愛ストーリーでした。
    90日間だけの彼氏をお願いして、最初は普段からは想像できない彼の態度にちょっとイラッとしてきまいましたが、彼にも想像以上の辛いバックグラウンドがあり、それでもお互いどんどん惹かれ合っていく姿にキュンキュンしました。
    正直、90日間終える直前と直後の豹変ぶりにはちょっと引きました…なぜ大好きな人同士なのに!?という思いもありましたが、最終的にはハッピーエンドでよかったです。

玲音の考えがなかなか読み取れなくてモヤモヤしました。
    高1から所属していたサッカーのコ-チの奥さんと8年間も不倫。玲音は純粋に…好きになったからの関係なんだろうけど、相手は旦那が構ってくれないから…と。
    別れてはよりを戻して、の関係を終わらせたいと思っていたときには、佐和子に3ヶ月限定の恋人を頼まれる。

元々気にはなってたんだろうな。契約の付き合いとはいえ、佐和子のこと良く分かってる。

お互い周りの環境に振り回されて、お互いを心から好きになり…

最終話まではきていないけど、ハッピーエンドになりますように。

ハッピーエンドで良かった。

でも、桜坂くんの付き合い始めのキャラと優しい時のキャラが同一人物とは思えない感じとか、3ヶ月経った途端に態度が急変する理由がよくわからない(コーチの奥さんがすでに来てたとか?)とか、仕事もできて佐和子の神社のこと調べて父親を説得することができるほど頭も良くて客観的に物事を進められる人なのに、コーチの奥さんの事は冷静に考えられないとか、腑に落ちないこともあったので星は−1です。

でも、佐和子すごく前向きになって強く魅力的になったのは確実に桜坂くんのおかげなので、良かったです!

契約の彼氏

佐和子が実家に帰って家業を継ぐまであと3ヶ月、何もいいことがなかった東京でイケメンハイスペックの後輩と契約彼氏になってもらうんですが、とにかく彼氏は性欲が強く?エッチが多めです。
    佐和子はここまでか?というくらいモジモジ煮え切らない性格で、こういうタイプ主人公にありがちですが、心はすれ違ったまま体だけみたいになってしまってます。
    読んでてまぁどうでもいいかな、くらいになってしまった。だって主人公の佐和子さんに魅力がないんだもん

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,105件