みんなのレビューと感想「わざと見せてる? 加茂井さん。」(ネタバレ非表示)

黒歴史が炙り出されるよね。

遠い昔、学生時代、こういう子が格好いいと思ってた頃があって。(^^;
    露出多め、スカート短め、とかね。
    ギャルじゃないんだけど、頑張ってそういうの真似しようと思ってやってたなぁ。
    今思えば恥ずかしさ以外ない。(。>д<)

これ、やってる子どっちかっつうと男ウケより女のひと、大人っぽさに対する憧れでやってる子が多いからな。
    勘違いしないで欲しい。

かもいさん

こんな爽やかで親しみやすいナイスバディな女の子いたら、そりゃあ好きになっちゃうよ。
    可愛いちょいセクシーなのにサバサバ系とか、もうツボ押さえすぎてて逆にあざとい。可愛い女子がぶりっ子するよりあざとい。
    という、漫画のキャラにジェラシーを覚えた。笑
    そんでリオンって男の子はそばかすなのにイケメン枠なのが謎い。

読みやすい

単話でストーリー展開も早く読みやすいです。
    表紙やタイトルからエロいものだと思ってたら、私的にほんわか系で癒されてます。
    ストゥー(主人公)の心情が細かく描かれていて、なおかつ中学生の時に考えていただろう内容。
    そもそもストゥーの性格が客観的に人を見るんですが、すごく優しくて。
    カモイ(ヒロイン)さんは天真爛漫だけど、不良ではなく、ホントに自由な女の子。
    人にスッと素直に入っていける可愛げもあり、こんな子になれたらなぁと思います。
    短い話なので読みやすい上に、肩肘はらずに穏やかに読めます。
    ハラハラドキドキに疲れた時は是非。

加茂井さんにハマる

スカートが短いクラスのカースト上位層の加茂井さん。それだけなら学校に何人も居そうなものだが、無邪気で人懐っこくて誰とでも仲良くなれる
    加茂井さんはなんともいい子なのだ!そんなクラスの憧れの加茂井さんと、地味で目立たないザ普通の主人公とのやりとりにハマってしまう人は多いはず。がんばれストゥ!オタクの希望!

ストゥーいい子

ストゥーみたいな子は後に普通に人気出たりするんだよなぁ〜

かもいさんは見た目以上に気さくでいい子だけど、こんな感じの明るくて誰からも好かれる子なら、もっと男子にはガード固めでいてくれたら最高なのに…と思ってしまう。

スカート短くてセクシーで明るくて男女皆から好かれる愛されおバカちゃんなのにガードは固いってのが良かったなぁ〜なんて希望を抱いてしまう。
    個人的な好みですが。

スカート短か過ぎ

加茂井さんスカート短過ぎて、見えてる。。
    スカートなのに椅子に足上げてる女子っているか?
    普通は居ないと思うので、見せたいと思われても不思議でない。
    それに男子とばかりいるのは、女子から嫌われるので、、ほどほどに、、、
    また、男子とばかりいると、トラブルも出て来そう。
    危ないな、、、って思って見てました。
    どんな、、内容になっていくのか?全然想像つかない。
    恋愛マンガでも無さそうだし、、、

スゥト-がますます可愛く思えてきた!

5話位までは加茂井さんの行動がいちいち不愉快に感じてしまって読むのを止めようかと思いました。でもそのうち加茂井さんがスゥトーと呼び名を変えて振り回すうち オタクで人とのかかわり方が分からなかった須藤君の垣根を取り払ってくれているのに気がつきました。須藤君の心の声を通して男子と女子の感受性の違いが判って面白いです。

日々無料で読んでいる。
    すっかり毎日の楽しみになっている。
    正岡子規のラクガキ、ツボった。
    加茂井さんが可愛い。
    日常の何気ない場面を面白く上手く切り取って描くのってすごく難しそうなのに、こんな場面あった!上位の人達こんな会話してた(笑)と、共感しつつも、ちゃんと面白くて、作者すごいなー。

設定が

設定が中学生なのが多少違和感があります。話が進むにつれて主人公二人の内面が描かれてくるのでそれはそれで良いと思いました。ちょいエロ路線をずっと進むのと葛藤しているのかなとも思いました。

なかなかの美人なかもいさんはたくさんの友達がいて人懐こくて人気者。だけど隣の席だからと友達にはなれない主人公はクラスでもあまり目立たない存在です。だけど漫画をきっかけにちょっと仲良くなれた?でも自信もなくてなかなか声もかけられない。ちょっとずつ近くになってるけどまだまだなじれったい話でした