【ネタバレあり】農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。(コミック)のレビューと感想

農業に関するスキルのレベルが全てマックスになったことで主人公パワーアップ
    それは邪神に与えられたものらしいけど、その力が善神の力を得たことによりなくなったのはどうして…?
    2つの神の力が共存できないということですかね
    ちょっと弱くなってしまって残念(普通の人より全然強いですが)

あと妹が生きていたことに驚きました
    葬式やったのは一体なんだったの…?
    これから諸々解決していくことを祈ります

by 瑠惟

異世界ファンタジー系。農民のスキルを全て極めたら、謎の加護が付いてステータスがチート化するお話。設定もストーリーも面白いと思います。

ただギルドに登録してから一気に農民っぽさが減るのと、チート化したはずの主人公が敵のステータスのインフレで割りと普通な感じになっちゃうのはちょっと『ん?』ってなりますが(^_^;)
    そこら辺を深く考えなければ楽しめます(笑)

サクサク進んで面白い!

無料だったので、12話まで読みました。
    農民関連のスキルばっかり上げてるだけなのに、何であんな高いステータス値に変わるんだろう。。。
    今後、そういった所の謎も解けるのかなぁ?とか、ギルドの受付のヘレンさんの亡くなった弟や竜との関係とか。。。
    まだまだ序盤すぎて今後に期待です!

ポイント追加されたら読もうかなぁ~!とおも立てます。

うーん、

好きな人はいるかもしれないけど個人的にあんまりだった。
    驚く描写もそうだけど、少し絵が荒く感じた。
    ストーリーの進み方も早すぎ。
    王直属兵とかじゃなく、最初は王族しか知らない人物みたいにした方がいいと思った。

嫌いじゃない

タイトルにある「農民」って設定が行方不明になりそうな序盤だけどはたして...まぁ、異世界チート物で設定がちょっと違うって内容。でも画も綺麗だしサクサク読めます。まだ序盤しか読んでないので今後どうなるか楽しみではあります。

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)農業を極めたらレベルがSSランク冒険者よりも最強になってた主人公が、色々な事に巻き込まれ、色々な人に関わって行く。そんなストーリー展開が私好みで中々面白かったです。(⌒‐⌒)

無料分を読んでます

農業大好き主人公って設定が面白い。
    ただ、スキル値上昇でステータスアップは分かるが、折角上昇したものが勝手に合成されて新しいスキルに変わってしまうのはどうだろう?
    それならば追加でスキルが増える方が良いのでは?と感じた。

おもしろい!
    農民なのに強いとかw
    でも確かに農業してたら鍛えられそう…

え、強い敵出てきたじゃん、とか思ったのにあっさり倒すところとか気持ちいいー!
    つづきも楽しみです❗️

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)タイトルだけで選んでしまいましたが、やっぱり異世界ファンタジーって素晴らしい👏とついつい読んでしまいました

農民って地味な所からどう展開?

初っ端からさらわれるとか・・。どんなセキュリティ?って思いましたが、結構ギャク入れてくる展開なんですねぇ。緻密なストーリーってのは無さそうですが息抜きにはなるかも知れません。

by BINBOKO