みんなのレビューと感想「ブラック主婦SP(スペシャル)vol.6~ぬくもりを求めて~」(ネタバレ非表示)

救いようのないラスト

人間だれしも悩みがあって、それを誰かに聞いてもらいたいと思うもの。せっかく不妊症は解決できたのに、最後患者会依存症になり、精神に異常をきたすなんて。救いようのない結末でした。もう少し、ハッピーエンドでなくても、旦那と姑に復讐するとか、良かったと思えるラストが良かったかな。

主人公の女性はただ誰かに家庭の悩みを聞いてほしかっただけで、悪意があって様々な患者会に参加していた訳ではないと思います。せめて旦那さんが奥さんにもう少し労りの気持ちを見せてあげてたら。。と気の毒で仕方ありません。

病んでる。

家庭内の不満。嫁姑のトラブル、子供の非行、旦那の浮気、色々あるでしょう!最初はあるある!とか思って見てましたが、最後は完全に病んでますね。でもそんな風になる前に、助けてくれる人に会えると良かったのにね。

無料ためし読みのみ、

不妊、デリケートな問題に、ズバズバ言う姑。無料ためし読みのみ、読みました。が、きついよね?

私も、次男の嫁が先に、妊娠した際、心ない姑に、長男の嫁なのに?先に出来ないとと言われたものです。

主人公が

かわいそうです。選んだ旦那が悪かったのでしょうね。会に依存する前に離婚や自分の居場所を見つけられたら良かったですね。

病んでるのは誰?

意地悪な姑、姑と妻の仲悪さを無視してい夫。ヒロインは気の毒だなと思ったけど、あららの展開。ラストは、結局こうなるかと物悲しい。

かわいそう

主人公がひたすらかわいそう。
    ズブズブと底なし沼に沈んでいくようなストーリーでした。

少しもスカッとしない漫画でした。
    もっと他に救いはなかったのか……。

ラストはどうやってあそこにたどり着いたのか不思議。

なんだか

なんだか後味がよくない。。。
    間違いなくトメが悪いのにね。しかもそれをわかってるはずと見ててイライラします。
    ま、不眠になるぐらいストレスで病んでしまっているからそうなるのか。。。
    とにかく、後味悪いです。

かわいそう

なんか、この女性がかわいそうです。嘘ついたのはよくないが
    義理の母親は文句ばっかりで育児も家事も何も手伝わない、妊娠できないのを病気と責め立てられたらストレスで尚更妊娠なんてしにくくなる。旦那も何もしてくれないくせに浮気をする、最低な親子

あんまり

ただひたすら主人公が可哀想な話でした。
    あと先の事をあんまり予想出来ないタイプ。
    旦那と義母が、子供が出来たところでキャラクターが変わりそうもない事は予想できたはず。
    子供出来る前に離婚しておけば良かったのに。。

何にも救いは無いです。
    それにしても、話を聞いてもらいたいのなら、病気関連の会じゃなく、ママサークルとかの方がすぐ見つかるはずだけど。
    子供が出来たら、そっちの方にすれば良かったね。
    色々ツッコミところ沢山あるけど、まぁ、漫画ですからね。