みんなのレビューと感想「18歳にできること」(ネタバレ非表示)

絵が好みで購入しましたが、んー…って感じでした。
    17歳で付き合うことにはなったが18になるまでエッチはお預け。
    最初の2話で早くも付き合いだしたのに続きは大学で遠距離になる、それでも好きあっていれるか不安で葛藤。
    結局遠距離になるがまぁ取り敢えず18にもなったしヤッとく。離れていても大丈夫!
    みたいな。
    話が早急に進み、感情移入はおろか、よくよく考えると遠距離になる葛藤のところが一番長い。
    もともと長い話でもないのだから付き合うまでをしっかり描いて普通にハッピーエンドでいいのでは?と思ってしまいました。

ジャケ買い成功!♡

高校生男子同士の恋愛の葛藤が見ていてなんだか可愛い!そして絵も全体的に白っぽいけど男の子は可愛い!
    受が未だ雷ニガテって弱味がまた良いな・・・攻から守ってもらえるもんね。うーん、見習って雷怖がってみようかな?ww

あとがきの「某アニメのセリフと丸かぶり」が分かってしまって笑いましたw

受けの子の真っ直ぐな素直な感じとても可愛いし、攻めの子の受けの子を大事にするところにきゅんときました!

絵が可愛い

作者様買いです。BLといっても、色々ありますが、こちらは少女漫画なBL。絵も可愛くて、出てくる高校生カプも純粋で可愛いです。アホすぎず、地味すぎず、普通の地方の高校生カプの可愛いお話。サクサク読めます。

高校生カップルのお話しでした!一言でいうならピュアですね!!気持ちに気づいて、付き合ってエッチするまでの流れでしたが、話数も短いですし、サクッとまとまってます。くどくないです。エッチもありますが、最後だけです。ほっこりを求めているならオススメです(^^)b

綺麗なBL

基本BLはほとんど読まないので、期待しないで読みました!
    でも、この作者さんの絵が好みでハマりました!BLとかなんとか気にしないで、普通にラブストーリーとして、楽しみです。
    きれい男子同士の恋愛は素敵ですねー。

短編集

心優しい 青春時代を描いた 心あたたまる作品。甘くて せつなくて とてもすきです。ピュアなきもちを思い出します。

純粋

受けと攻めが両方純粋だし、ストーリー的にとても好き。絵柄もすきです。
    19歳の話ももう少し読みたい。