みんなのレビューと感想「僕だけがいない街」(ネタバレ非表示)

強い絆

最近、過去へ戻って犯人を‥‥なんて漫画は多いとは思いますが、この漫画は親子の絆、友達の絆を強く感じさせてくれる良作です。なぜなら、悟だけでは犯人を追いつめる事は不可能だからです。それには悟が本気で友達に向き合う姿、守りたいと思う強い気持ちが絆を生んだのだと理解出来ます。
    そして、母親の子供を信じて見守り、時には行動する愛情に、ただただ感動してしまいます。自分だったら?なんて考えさせてくれます。アニメから入りましたが、漫画はより深い所まで心情を見せてくれるので、とても感動しました。

先が読めない

悶々とした日々が母親の不幸から一転。特殊な能力として自覚しているリバイバルはこの時のために備わったのか?数分前に戻るのが常のその能力のはずが、小学生時代にまで遡った所でもう先が読めない!頭脳は大人(しかも未来の出来事もアレコレ記憶している)身体は子ども、これはもはや無敵なのでは?と期待したものの、真犯人は巧妙に罠を仕掛けてきて…。最後までハラハラドキドキで一気読みしてしまいました。面白かったー!

こんなにあちこちに伏線があっても綺麗にストーリーが完結した素晴らしい作品!

定期的に読み返したくなるので全部買いました!ミステリー好きもタイムリープ好きもぜひ読んで欲しい!

連続児童殺害事件

人の命を救うため、少しだけ時間を戻す能力・リバイバルを身につけた青年が、母の殺害をきっかけに少年時代まで遡り、救えなかった連続殺害事件の被害者であるクラスメイトたちを救おうとする。その代償は…というストーリー。はっきりいって設定が複雑で、通して読まないと混乱することもあるが、それを割り引いても、登場人物のセリフや考え方に真理をついたものが多く、読み応えがあります。

読むとハマる

随分前に読んだんですが、ハマりましたね〜
    きっかけは、母親の死。
    主人公の青年は少しだけ時間を戻せる(リバイバル)特殊な能力の持ち主。
    本当は、こういう漫画でしか有り得ない
    まぁ、作りもの感半端無い設定が嫌いです。
    でも、この話を読んでいると、母親を何とか救いたいと思う気持ちが能力を生むきっかけのような気がしました。
    そして、同級生の女の子も同じように助けたい!
    と思う気持ち。
    事件ものの漫画なので、ストーリー自体は重い設定ですが、読んでいると惹き込まれます✨
    気づいたら、一気に読んでいたくらい。

めちゃおもしろい

まだ最後まで読んでないけど、どんどん引き込まれていく。
    不思議な理由で複雑化する主人公の状況。
    その中で事件の犯人に着実に近づいていく快感。
    主人公を助けてくれる仲間や家族の温かさ。

まず設定がとても魅力的。そして真っ直ぐに問題に立ち向かう主人公の姿が好ましい。少しずつだけど確実にゴールに向かっているのが感じられて、安心して読み進めることができる私好みのストーリーです。

よかった

売れない漫画家の悟はピザ屋さんでバイトもしながら生活している。
    悟には事件の前に同じ場面を繰り返す自分でリバイバルと呼んでいる現象がある。
    小学生の男の子を助けてトラックにぶつかってしまった悟を見舞う為北海道から母が来る。
    そして何かしら事件のにおいがしていたが事件は起こらずその夜、母が殺されてしまった。
    しかも悟は犯人として追われる事に。
    自分の小学生だった頃と現在を行き来しながら母が死んでしまう未来を変えようとする悟。
    小学生だった頃には何も出来なかった過去の事件もなくそうとするが一度目は失敗したり。
    多分小学生の頃にはそれ程だった友達との絆が深まり、お母さんの悟への愛が分かるリバイバルでの昭和61年。
    必死で事件を無くし、冤罪も防ぎ、真犯人を探す悟。
    狡猾な真犯人は誰なのか?
    どんどん読み進めたくなります。
    そして読み終わった後にはもう一度読んで、ここにフラグかぁと二度読んでしまいました。

子育て中の身としては主人公の母親の献身ぶりに心を揺さぶられました。

当初母親殺しの罪を着せられ小学校時代にタイムリープする主人公、ずっと心にひっかかっていた同級生を助けられなかった過去と母親を殺されてしまう未来を変えるため奮闘します。

雪国での生活や方言、子ども時代の生活を大人になってから追体験するリアリティに惹き込まれました。

小学生の娘も夢中になって読んでいました、アニメ版も観ましたが、私は漫画版の結末を推します!

面白い!!

無料分を読みましたが、これはハマりますね!!
    主人公の性格設定が「こういう人いるよね」的に入り込みやすく、リバイバルが起きた時のドキドキ感が半端ない!こちらまで一生懸命にヒントを探しちゃいます(笑)

これからどういう展開で事件を解決していくのか…、続きがとっても気になります!

おもしろいです

58話まで読んだ感想

最初は文字数も多いし理解するのに時間が掛かりましたが、面白さにハマり出してから一気に読み進めています。このまま全話読む予定です。笑
    主人公が今風なかんじで人との接し方がよくわからずぼっち状態だったのに、過去に行ったりする能力のおかげで仲間の大切さや心の成長まで描かれていて、本当に面白いです。

by maop