僕だけがいない街のレビューと感想

僕だけがいない街

連続児童殺害事件

人の命を救うため、少しだけ時間を戻す能力・リバイバルを身につけた青年が、母の殺害をきっかけに少年時代まで遡り、救えなかった連続殺害事件の被害者であるクラスメイトたちを救おうとする。その代償は…というストーリー。はっきりいって設定が複雑で、通して読まないと混乱することもあるが、それを割り引いても、登場人物のセリフや考え方に真理をついたものが多く、読み応えがあります。

2. 面白い!!

無料分を読みましたが、これはハマりますね!!
    主人公の性格設定が「こういう人いるよね」的に入り込みやすく、リバイバルが起きた時のドキドキ感が半端ない!こちらまで一生懸命にヒントを探しちゃいます(笑)

これからどういう展開で事件を解決していくのか…、続きがとっても気になります!

はまった

これは、ハマりました!!
    はじめは不思議な設定だな〜と思って見ていましたが、本当に面白かったです。

イマイチ冴えない主人公が
    やり残した過去をもう一度振り返り、
    仲間とともに成長していく姿が描かれています
    張り巡らされていた伏線をどう回収していくのか楽しみながら、一気に読み切ってしまいました。

面白い!

映画を観て大好きだった作品なので、漫画も読んでみました。
    タイムリープの話はよくありますが、今までにないドキドキや切なさのあるストーリーです。
    これは一気に読んだ方が面白いし、全部読んでからまた読み直すと、違った気持ちで読めるかも。

はまった

試し読みだけのつもりが止まりません。同じ時間を繰り返す世界から抜けられないのかなーと思ったら、悪いことが起きるのを防げと言われているかのような感じなんですね。
    お母さん、若っ。

どんどん、話に引きずり込まれます。少し前に話題になった時に読んでおけば良かったと後悔してしまうぐらいです。

私は鈍感なせいか最後の最後まで犯人に気がつきませんでした!!!とっても最後まで読んでよかったなと思える!!

伏線が垣間見えてゾクリ。

絵柄はなかなかクセが強く、好き嫌いが分かれると思いますが、リバイバルが起きた事で過去の友達を救おうと未解決事件に乗り出す話。
    悟が小学生の頃の過去に戻る前に複数回リバイバルが起きるけど、リバイバルの結果を見た後に最初のページを読み返すとなるほど確かにそうなっていて、そういう伏線の端々にゾクゾクしてしまう。
    犯人の過去もなかなかエグいけど、こうやって巧みに心理を掴んだ犯罪が現実世界でも起きてると思うと…。
    私の語彙力ではなかなか伝わらないので、是非全巻読んでゾクゾクしていただきたい。

上質なミステリーでお勧めです!ある事件で過去を悔やむ主人公にある時、リバイバルという能力が目覚め、戻った過去でやり直しができるようになる。過去の言動で未来が大きく変わるという、まさかのSF要素もあり、先が読めない展開。とても怖くて面白くて思わず最後まで一気見しました。本編と同時進行でアニメや実写映画もありましたが、全部ラストが違うというのもアリだなと。個人的には原作派です。

先が気になりすぎる!

事故の元となる原因など、何か重要な事を見逃してしまうと、時が戻る「リバイバル」が起こる主人公。ある日母親が殺され、小学生にまで時が戻ってしまう。小学生からやり直す事で、殺された母や、小学生の時に殺された同級生を救えるのか!?
    先が気になってどんどん読んでしまう