みんなのレビューと感想「僕だけがいない街」(ネタバレ非表示)

強い絆

最近、過去へ戻って犯人を‥‥なんて漫画は多いとは思いますが、この漫画は親子の絆、友達の絆を強く感じさせてくれる良作です。なぜなら、悟だけでは犯人を追いつめる事は不可能だからです。それには悟が本気で友達に向き合う姿、守りたいと思う強い気持ちが絆を生んだのだと理解出来ます。
    そして、母親の子供を信じて見守り、時には行動する愛情に、ただただ感動してしまいます。自分だったら?なんて考えさせてくれます。アニメから入りましたが、漫画はより深い所まで心情を見せてくれるので、とても感動しました。

先が読めない

悶々とした日々が母親の不幸から一転。特殊な能力として自覚しているリバイバルはこの時のために備わったのか?数分前に戻るのが常のその能力のはずが、小学生時代にまで遡った所でもう先が読めない!頭脳は大人(しかも未来の出来事もアレコレ記憶している)身体は子ども、これはもはや無敵なのでは?と期待したものの、真犯人は巧妙に罠を仕掛けてきて…。最後までハラハラドキドキで一気読みしてしまいました。面白かったー!

連続児童殺害事件

人の命を救うため、少しだけ時間を戻す能力・リバイバルを身につけた青年が、母の殺害をきっかけに少年時代まで遡り、救えなかった連続殺害事件の被害者であるクラスメイトたちを救おうとする。その代償は…というストーリー。はっきりいって設定が複雑で、通して読まないと混乱することもあるが、それを割り引いても、登場人物のセリフや考え方に真理をついたものが多く、読み応えがあります。

めちゃおもしろい

まだ最後まで読んでないけど、どんどん引き込まれていく。
    不思議な理由で複雑化する主人公の状況。
    その中で事件の犯人に着実に近づいていく快感。
    主人公を助けてくれる仲間や家族の温かさ。

まず設定がとても魅力的。そして真っ直ぐに問題に立ち向かう主人公の姿が好ましい。少しずつだけど確実にゴールに向かっているのが感じられて、安心して読み進めることができる私好みのストーリーです。

こんなにあちこちに伏線があっても綺麗にストーリーが完結した素晴らしい作品!

定期的に読み返したくなるので全部買いました!ミステリー好きもタイムリープ好きもぜひ読んで欲しい!

面白い!!

無料分を読みましたが、これはハマりますね!!
    主人公の性格設定が「こういう人いるよね」的に入り込みやすく、リバイバルが起きた時のドキドキ感が半端ない!こちらまで一生懸命にヒントを探しちゃいます(笑)

これからどういう展開で事件を解決していくのか…、続きがとっても気になります!

おもしろいです

58話まで読んだ感想

最初は文字数も多いし理解するのに時間が掛かりましたが、面白さにハマり出してから一気に読み進めています。このまま全話読む予定です。笑
    主人公が今風なかんじで人との接し方がよくわからずぼっち状態だったのに、過去に行ったりする能力のおかげで仲間の大切さや心の成長まで描かれていて、本当に面白いです。

by maop

はまった

これは、ハマりました!!
    はじめは不思議な設定だな〜と思って見ていましたが、本当に面白かったです。

イマイチ冴えない主人公が
    やり残した過去をもう一度振り返り、
    仲間とともに成長していく姿が描かれています
    張り巡らされていた伏線をどう回収していくのか楽しみながら、一気に読み切ってしまいました。

感動

主人にちょっとだけでいいから読んでみてと、勧められて読んだら最後までとまりませんでした。何度もやり直して未来を変えていけれる、途中何度泣いた事か‥。最終的にハッピーエンドになるまですごい年月かかってしまったけど、本当に良かったと思える作品でした。

先が気になりすぎる!

事故の元となる原因など、何か重要な事を見逃してしまうと、時が戻る「リバイバル」が起こる主人公。ある日母親が殺され、小学生にまで時が戻ってしまう。小学生からやり直す事で、殺された母や、小学生の時に殺された同級生を救えるのか!?
    先が気になってどんどん読んでしまう