みんなのレビューと感想「魔風が吹く」(ネタバレ非表示)

魔風が吹く

犯罪組織の金を持ち逃げした、との偽情報を流され、組織に追われることになった主人公

そもそも友人に頼まれて女性を遺棄したことで父親に恨まれてのことだっだ そこまではよくある話だが体内に携帯を埋め込まれるところは常軌を逸している
    明るい要素が全くないので、精神的に安定しているときに読むことを勧める

どうなるの!?

オレオレ詐偽の受け子をやる主人公。そんな彼にある台風の夜、友人が女性の遺体を捨ててきてくれと頼む。主人公はやむなく捨ててきて、罪悪感にかられた毎日を過ごすのだが、ある日その女性の父親に捕まり、携帯電話を腹に埋め込む手術をされてしまう…。そんなめちゃくちゃなところから始まる話です。

作者様の新作「イリオス」が素晴らし過ぎてこちらも読みました。九州ご出身の作者様とのことで、九州が舞台のアウトロー作品が得意なのでしょうか。ストーリーは面白いのですが痛い描写が苦手な人にはちょっと読むのが難しいので読むのは自己判断で注意が必要です!

読み続けてしまう…

暴力的なシーンが多く読んでいて気持ちが良いわけではない。それなのに、たまに間抜けなエピソードと魅力的なキャラクターに惑わされてついつい読んでしまう!やみつき感あり!!

無料分のみ読んでみました。
    おれおれ詐欺の受け子?をやろうとして、失敗?
    すると友達から女性の死体遺棄を頼まれる主人公。
    2話でこの情報量!先が気になる!

by rymkmn

やめられない

不思議な空気感があり、寡黙な人の語りを聞いているような感じで、途中でやめられませんでした。残酷というのとちょっと違う。

面白いですが、内容はとにかく暗く、重いです。そしてグロテスクな表現がおおいので、苦手なかたは読まない方がいいかもです。

むごい話なんだけど、読んでしまう。
    結局許しも救いも正解もなんもないんだけど、終盤は特に読むのを止められない。