みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)

懐かしい

高校生の頃、紡木たくさんの漫画の大ファンでした!
    懐かしくて読み出したら、図らずしも涙が溢れて毎回泣きながら読んでいます。
    好きなのに上手く伝えられないとか、親が恥ずかしいけどそれでもやっぱり大事な親なんだとか、好きな人とのすれ違いとか…
    胸が苦しくなって涙が溢れます。
    まだ読んでいない人はぜひ!

なんだか読んでいて
    とっても心が暖かくなる!
    出てくるキャラクターがみんな可愛くて
    とっても素敵な漫画に出会えました

キラキラ

なんというか、カラーで読んでみたい。情景が目に浮かぶんです、きれいな風景や教室の雰囲気が。青春時代のキラキラした空気感も伝わってきます。
    連載されてた頃は子供でいまいちピンときてなかったんですが、大人になってから読むと、また違った感動がありますね。ちょっとずつ全話読んでいこうと思います。

じんわり

同じお気に入りの作家さんの作品は気をつけて情報収集していて見逃さない様にしてましたが、この作品は見逃していました。大人になって読んでみてなる程って思いました。

青春ラブストーリー

とっても眩しいキラキラ時代の作品。大好きでした。不器用な2人のやりとり、すれ違いがキュンキュンします。紺野君がカッコよくて最高!

懐かしい恋

なんか、テンポがゆっくりで、高校生の女の子と男の子の気持ちを丁寧に表現してるなぁ~と感じます。
    ちょっとした気持ちの書き方がうまいですよね。なんか懐かしい恋愛…を思い出します。

懐かしい

タイムリーで読んでいました。この頃すごく流行っていて、友だちとの話題にもなっていました。
    表紙を見つけて、懐かしくなりまた読み返しました。子どもの頃とまた違った思いでみています。

瞬きもせず

この話、読んだことがあったと思うのだけど、うん十年も前のことなのですっかり忘れてしまい…。でも紡木たくさんのマンガ、大好き!

いまとなってはなかなかいないヤンキーものだけど、とても絵もきれいで繊細で面白くてけせになるようなおはなしです。

紡木たくさんの漫画集めてました。とても懐かしいです。高校生同士の恋愛で、30年前の現実的なリアル感も時代を感じ、共感させられました。

by lk26