みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)

若かりし頃

懐かしいマンガを見つけてしまった…
    10代の頃読んでたなぁ、方言がかわいくて高校生の淡いドキドキする恋愛。思ってることが上手く言葉に出せなくて、なかなか前に進めない、手を握るどころか並んで歩くこともできない2人、そんな話を読んで感動してた頃もあったなぁー

by 水瓶

懐かし〜!

学生の時にめっっちゃ流行って
    ましたね〜!
    当時はちょっとヤンキー入った子が
    カッコいい的な時代てましたね。
    今見ると凄く爽やかな甘酸っぱい
    青春漫画ですね。

今の恋愛漫画には無いもどかしさや、
    葛藤が甘酸っぱくていい。
    今の若い子にはウケなそうだけど

by chimtan

懐かしい

青春時代を思い出します。
    前作のホットロードが大人気で、高校生で読んでないやつはいないだろう位みんな読んでた。
    これはその後の作品で、やっぱり皆で読んでた。
    私的には、前作が凄すぎて、それと比べるとインパクトが薄いなとは思う。

名作ですよね、

ホットロードより、こっちがすきだったな、作品の雰囲気が、ゾワゾワ、そわそわってかんじで。
    いやな予感もしながら、ほろっとするのよね。懐かしいけど、今初めて読むひとも、たのしんでもらえるとおもう。

私が中学生の頃、読んでいた作品です。
    懐かしいー。昔ハマった作品を読み返す事が出来るって素晴らしい笑
    田舎の設定で、とっても純な甘酸っぱい恋愛作品です。
    主人公のカヨコも奥手で、相手の紺野君も奥手。

懐かしい❗何十年も前に読みました。春山とかずきの不良ラブストーリー。
    年代的に不良がかっこいいと思ってしまう、そんな年頃の本気の愛情物語ですね。現代の時代背景では考えにくいかもしれないですね。

懐かしい恋

なんか、テンポがゆっくりで、高校生の女の子と男の子の気持ちを丁寧に表現してるなぁ~と感じます。
    ちょっとした気持ちの書き方がうまいですよね。なんか懐かしい恋愛…を思い出します。

全話読んでました

山口の田舎の子供達の、成長の話…という感じなのかな?大雑把にいうと。
    田舎で育って、都会に憧れて…田舎育ちのコンプレックスを持ちながら自分の居場所を見つけようとする話。

昔はこの漫画、ヤンキーのバイブルでした…借りて読んだけど、当時は良さが分からず、今もそれほど好きな漫画ではないけど、家族との関係とか、描写はすごくリアリティあるなと思います。

懐かしい

ただただ懐かしいです。淡くてまぶしい初恋!でも当事者は不安や葛藤でいっぱい。この作者さんは本当に人気がありましたね。いまでも色褪せません。

by bb7165