みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)

面白かった

現実にも起こりそうな展開。
    周りの目ばかり気にして幸せアピールしかしない見栄っ張り女と、優しくみえて腹黒い男。
    女は、年収良くて優しくてちょうどいい夫と結婚したというのがわかるけど、男の方はなんでこんな女をわざわざ選んだんだろう?
    周りからの評判を理由に上手く誘導すれば確かに自分の思い通りに動くという意味では扱いやすい女かもしれないけど、結局面倒でお金がかかるだけの女にしか思えない。
    裏アカで愚痴るのも周りから見てると面白いけど、専業主婦なのに料理も掃除もせずお金使いまくる女なんて、愚痴らないで即離婚した方が自分のためになりそうだけど。
    でもリアルにこういう人たちはたくさんいそうと思った。

これはなかなか怖い

SNSにハマる系では割りとリアルかな?
    SNSにハマる妻に裏アカウントで愚痴を吐きまくる夫。うちもリアルでは愚痴をあまり言わない旦那なので、万が一裏アカ見つけたら血の気引くかも。。。
    でも、妻の「人からの評価が云々」には納得出来るけど、余計な見栄を張ったり、専業主婦なのに最低限の家事もしないのはどうかと思う。旦那の稼いだお金で好き放題って、そりゃ愚痴もこぼしたくもなるわ。
    こういった事はちゃんと話し合うのが一番だとは思うけど 。
    SNSが普及した今、話し合わなきゃならない事をせずに、相手が知らない場所で愚痴るって個人的には本当に怖いかも。

怖い

わがままな妻をあえて野放しにしておいて自分は裏で愚痴る。
    しかも誰かにバレるようなやり方。
    扱いやすそうな女だと思って結婚したとして、この男の人にとってこの結婚なんの意味があるんだろ??

続きが気になる

広告から気になって読みました。
    SNSにハマって痛い目見る系の漫画は最近多いですが、これは面白いほうです。
    インスタに投稿しまくる嫁、ツイッターで愚痴る夫。今どきありそうです。
    私自身も表面上はとても優しいのにラインで愚痴りまくっていた男と付き合っていたことがあるので、見つけた時の裏切られた悲しい気持ちを思い出しました。
    意外といるのです。続きが気になります。

久しぶりに読んでぞっとした

最後のオチがいいですね。
    他人の評価でしか生きられない女性を見つけて自分の手のひらで転がして遊ぶどエス夫はサイコパス的です。
    ただ主人公の女性が典型的なSNS好きのあまり同情出来ないタイプなので
    これがもう少し自分に自信のない可哀想な女性だったらサスペンスとして面白くなったのに…という残念な感想も持ちました

おもしろいけど

面白いけど、夫は何のために結婚したのかな?専業主婦なのにご飯も作らない、掃除も家事代行を呼ぶって、嫁も愚痴を言われてもしょうがないような…。でも一番性格が悪いのは友達かなー。

痛々しい

これまたSNS関連の漫画でした、広告からとんできてついつい見ていまいました。

幸せアピールして、家事もしない主人公、30歳にして年収1000万不動産会社勤務の夫は裏アカで妻の愚痴、元同僚も夫婦のアカウント見比べて幸せアピール馬鹿にしていたり、もう全てが痛々しいです。

8話まで読みました。
    美奈子さんは一旦自立してから旦那さんと向き合ってやり直すのかと思いきや…やはり他者依存が強い人って改心したように見えてもこういう思考展開になるのかーと気が滅入りました。
    ハッピーエンドが好きなので今後の展開では美奈子さんに自分の足でしっかり立てるようになって欲しいです。

by 夕雨

現実にありそう。

友達とランチやディナーに行った時にすら、インスタに夢中になってすぐ食べないのとか、こっちは飲めないのに、お酒飲み放題のお店とか連れていかれると、内心イライラするので、旦那の気持ちがわかるよ。でも、何より怖いのが、その両方のSNSを見て楽しむ友人。自分の周りにいないか、ふと不安になる。

旦那うざって思ったけどそういう事をされる行動をとってた主人公にも非があるからな〜。
    最初っから扱いやすいって思われてたのゾッとした。旦那が上手だったんだね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,173件