みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)

訳わからん。

話が進むにつれ、絵が劣化してく。
    顔、体のバランスとか狂いまくっていて読んでいて気になってしまう。
    内容も主人公の言ってることが変わるし、旦那もなんだかなぁ。
    まさかの三話目も、回りの切り替わりが気持ち悪い。
    あの状態で会社にいける主人公も気持ち悪い。
    不倫相手も自分でばらしたにしても普通なら解雇か左遷でしょ?ってか自分でばらしといておとがめなしみたいな感じも微妙。
    設定が甘すぎるし、作者は深いとこまで考えて書いてないのかな?ってかんじのうっすいペラペラな話。

なんか奥さん可哀想になってきた

最初はSNSにはまって上っ面ばかり取り繕って中身はしょうもないくだらない女だなと思ってたのですが、旦那さんも腹黒いし、友人達も意地悪いですね
    途中から奥さん旦那の顔色伺って必死です
    この奥さん他人からの目を意識しつつ基本自分のことばかりで実は周りを客観的に見れて いないんですよね
    視野が狭くて考え方も偏ってて、多分自分には悪気ないんだろうけどちょっとしたことでも無意識に他人をイライラさせる女なんだと思います
    例えば車の運転とかさせたらいろいろわかるかも(笑)
    だから別の意味でかわいそうですよね
    滑稽で憐れ 旦那みたいな一見無害そうで優しそうな人に結果利用されてその姿見てクスクス笑われるんですよね
    女友達や店員も心にもなくともとにかく誉めておだてて楽しむ、利益をとる のにいいカモ
    でも不思議なのはこんな愚痴垂れ流しておいてこの旦那さんにとってこの女を専業主婦で養う意味はなんだろう
    結婚の決め手になったのは他人の目ばかり気にして扱いやすそうな人だからって、、、交際当初から愛はあったのか不思議
    それとも結婚してみたらあまりにもひどくて気持ちが変わっていったから同僚にそう答えた?
    あと髪ボサボサで身だしなみもゆるい、ゆるーい男性社員が人望集めて出世して年収1000万って本当になれるのかな
    仕事できる人ほど人見抜くし見た目にも厳しいよ
    でもまあネタとしては面白かった

フォロワー数10て…

試し読みで気になって購入しましたが、まずSNSのリアリティに欠けた。「職場のみんなが見てるっつーの」って友人が最後言ってた旦那のフォロワー数が10人て少なすぎ。そんなフォロワー数が少ない人のアカウントを探すこと自体普通は困難。友達のフリしてる女が実は不倫関係だったとかありがちな内容なら話がつながるけど、それもないのでどうやったらそんな旦那のアカウント探せるんだ?とそこがかなり疑問だった。旦那も結局なにがやりたいのかわからないし。主人公は主人公でワガママやりたい放題で旦那を見下してた割に焦るのが早すぎ。2話で完結なので仕方ないのかな。登場人物全部クズだった。

それほど

そんなに面白くなかった
    もう一捻りあるかと思った
    裏垢はSNSチェックしてる友達の仕業とか…

そしてこの旦那、結局何がしたいの?w
    自分の妻の恥をわざわざさらしてるけど
    そんな人と結婚してるのあなたですよ?
    最初から分かってて結婚したみたいな「ドヤァ感」漂わせてるけどバカ女とあえて結婚した事を世間に晒して本っ当にただただ何がしたいのー?って疑問
    何だかんだ妻にお金は使われてるのに〜
    妻よ、仕返ししてやれ!wって思っちゃったよ

by korn

性格悪いねえ

皆さん性格悪いですね、と言いたくなる内容です。
    いかにもレディコミっぽい安っぽい性格の悪い人のオンパレード。
    ここまで性格悪い人しか出てこないと、疲れてきますね。
    どんどんかわいそうに見えてくる主人公ですが、ぽーっとしてるだけの男が年収1000万越えるわけないのに、どうにでもできるとたかをくくっているような浅はかさが同情をしづらくしてるんですよね。
    続きを読みたいとは思いづらい作品でした。

暇な旦那だな…と…

SNSに愚痴を延々と載せ続けるなんて、随分辛抱強い旦那さんだなあと感じてしまったのが率直な感想。
    あと、1,000万越えの年収だと専業主婦として普通の生活なら不自由ないけど、贅沢三昧は無理でしょ。
    それに旦那さんに運転させてワインフェスとか愛情無さすぎ。夫婦は所詮赤の他人。思いやりを忘れすぎると普通に嫌われると思います。

屑と屑

女房もなかなかの屑っプリでそこを最初から見抜いてた 冴えない屑男
    周りの友達にも良い人がいないのも救いようのない環境
    後は彼女が精神崩壊
    この夫婦は…絆の欠片もない

主人公の性格ブレてない?

主人公美奈子の性格がブレてる気がする。
    1番始めはホワホワ、キラキラ系のワガママ女子として登場するが、旦那と出会った当時はサバサバ男前系のキチンとした女性だった様子。結婚して変わったとも考えられるが、そういった描写は無いし、結婚式の場面は既にホワホワ笑顔。出会った当時の旦那にだけキツかったのか?

by shi-☆

SNSで酷い目に遭う系の漫画が流行っているので、内容は特に目新しくもなく、可もなく不可もなく…という感じです。

ただ、1つだけ声を大にして言いたい。
    まるで高収入の代名詞のように「年収1000万」って言ってるけど、その年収でリッチな生活なんかできるわけ無いから!!

主人公が、
    旦那のお金で好き勝手してるし〜★ 何でも買ってくれるし〜★
    とか何とか言ってるけど、年収1000万ってごく普通の庶民的な暮らしをしてギリギリ月10万貯金するのがやっと…ってくらいの収入ですよ。
    子供が1人でもいたら将来の教育費さえカツカツなレベル。
    たった1000万で専業主婦が浪費しまくれるわけないでしょ…

絵も可愛くないし内容も不快

美奈子は年収1千万円の優大と結婚し専業主婦となり、友達とランチをしたりネイルに行ったり家事もロクにせずに贅沢し放題

周りから羨ましがられるが実は優大は裏垢で美奈子の悪口を言いまくり…

優大は美奈子が操りやすそうな人だから結婚したの?こんな結婚生活楽しいの?

美奈子だけでなく誰に対しても裏表がある優大
    幼少期に育った環境が影響してるんだろうけど…
    見てて不快になる作品でした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,846件