みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)

今っぽさの上澄みだけで描いた、浅〜い漫画

色んな意味で完成度が低い。
    絵も下手だし、キャラクターの性格や話の方向性もフワフワのブレブレ。
    結局何が描きたかったんだか全くわかりません。

完結したと思ったら続話更新されましたが、これまた中身の無い感じで…
    終わりも主人公がやっと成長して負のループから抜け出すのかと思いきや、これまでの話はなんだったんだばりに振り出しに戻る。

久々にポイント返して欲しいレベルの低レベルな作品でした…。

妻の方がタチ悪い

旦那がやってることは最悪ではあるんだけど、妻の方がタチが悪いように思う
    散々旦那の金で遊び呆けて家事もサボって、挙句に不倫して(しかも旦那に隠れてコソコソ)それが旦那にバレたら、弁解もせずに、私は悪くないといわんばかりに「別れてください。あとは弁護士通してください」
    勝手すぎない?
    弁護士たててることになってるけど、弁護士費用誰が払うんだろう…
    それに、妻サイドの話だった時には、何が何でも世間体のために離婚だけはしたくないという設定だったのに、旦那サイドの話になって途端、妻から離婚を切り出すは、別居状態なことが周りに筒抜けでも平気っぽいわ…
    設定ガバガバすぎて「???」

あと、プロの作家としてほ、壊滅的に絵がダメですね
    好みの問題以前に、デッサンの狂いが気になりすぎて…
    体の重心やバランスが不安定な絵柄だし、キャラ全体において、輪郭が細長く、目、鼻、口が不自然に大きい
    表情の描写もイマイチ

ストーリーの作り込み、絵柄、どちらにおいてもポイントを使ってまで読む価値なしです
    連載になるような掲載ですが、よっぽどポイントの消費に困ったことにでもならない限り、もう読まないと思います

妻が見栄や 世間体を気にしている話。
    その為には 旦那の給料で好きな事して 旦那が働いてる時に友人と食事に行って 勿論いい妻ではない。
    妻からしたら 文句を言わない旦那は『いい旦那』
    けれど実際は SNSで裏アカを使って妻の悪口三昧
    それを知った妻は 必死に旦那に媚を売りまくる

面白いかもなぁなんて読んでいたんだけど、ラストで 旦那が妻と出会った時のシーンがあって『扱いやすい人だなぁ』と近づいた様子

それを見るとシラケた。

そんな感情で結婚して何が面白いんだ?ってね。
    と言うより そんな感情で結婚する男いるの?つまんない話しだなー

家事もせず夫の稼いだお金で幸せアピールばかりの妻と、不満を直接伝えずにSNSで遠回しに伝え、妻を操ろうとする夫。
    それをSNSで見てあざ笑う女達。
    登場人物の誰にも魅力がありませんでした。
    悲しい過去があるにしても夫には同情できません。昔に囚われ操りやすい女を選ぶのではなく、心のよりどころになるような女性を選べばよかったのに愚かな真似をしたなと思います。
    妻の方にも大した成長は見られずすっきりしない終わりかたでした。

料理の絵はともかく人間の絵はバランスが崩れているものも多く少し雑な印象です。

絵がちょっと…

広告をみて面白そうだからつい購入しました。
    まるで人の闇を見ているみたいだし、主人公の主婦なのに全く家事をしないところにイライラ。
    しかし絵がヘタなのが気になってしまって、どんなに主人公がいい女ぶっても、幸せアピールしてても、馬鹿みたいにしか見えませんでした。
    このご時世でこの設定も現実味ないし、浅はか。
    作家の自己満足に感じる。

by み1925

おや?

絵の様子もどんどんおかしくなってますね

内容もスカッとするわけでなくバッドエンドとしても美しくない
    1話は奥さんの自滅に近かったですが
    2話は主に旦那さんの自分語りなので読後のモヤモヤ加減は非常に気持ち悪いです

1話でこんなもんかと思ったらなぜか2話が更新されたので思わず買ってしまってかなり後悔……
    しかもページ分割3つになってるし…
    まだ続ける気なのかもしれないですね
    2話目もまるまるいらなかったので続くならきっと衝撃の展開になるんでしょうね!

絵が下手

一話無料だったので読みました。続きが気になるので全話購入しましたが、SNSでの幸せアピールも大変だと思いました。

それにしても絵が下手過ぎだし、主人公に魅力を感じません。

なんで?

ポイント余っていたから何話か購入しましたが、どの話も「なんで結婚したの?」という夫婦ばかり出てきますね。登場人物は、極端に偏った考え方の人ばかりで気持ち悪い。幼い頃の心の傷が原因で、自分を守るために極端な思考になったというのを描きたかったのかもしれないけど、あまり響いてこない。
    絵が下手すぎるのも原因かも。
    頭と体の大きさのバランスも滅茶苦茶だし、女性はやたら顔が長いし、黒髪の人物は髪の塗り方が変すぎ。

この絵

この人ホントに画力ないですね。
    人間の体バランス崩れまくり。
    プロの漫画家ならデッサン力つけてから描けよと。
    これでお金取るの?って感じ。
    ストーリーもしてやったり!感出そうとしてるけど、薄っぺら。
    買って損した!

全然面白くなかった…笑
    ここから面白くなるのかな??ってそのまま終わる感じでびっくり。浅すぎて何もない…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全642件