みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

わがままな妻をあえて野放しにしておいて自分は裏で愚痴る。
    しかも誰かにバレるようなやり方。
    扱いやすそうな女だと思って結婚したとして、この男の人にとってこの結婚なんの意味があるんだろ??

なんか奥さん可哀想になってきた

最初はSNSにはまって上っ面ばかり取り繕って中身はしょうもないくだらない女だなと思ってたのですが、旦那さんも腹黒いし、友人達も意地悪いですね
    途中から奥さん旦那の顔色伺って必死です
    この奥さん他人からの目を意識しつつ基本自分のことばかりで実は周りを客観的に見れて いないんですよね
    視野が狭くて考え方も偏ってて、多分自分には悪気ないんだろうけどちょっとしたことでも無意識に他人をイライラさせる女なんだと思います
    例えば車の運転とかさせたらいろいろわかるかも(笑)
    だから別の意味でかわいそうですよね
    滑稽で憐れ 旦那みたいな一見無害そうで優しそうな人に結果利用されてその姿見てクスクス笑われるんですよね
    女友達や店員も心にもなくともとにかく誉めておだてて楽しむ、利益をとる のにいいカモ
    でも不思議なのはこんな愚痴垂れ流しておいてこの旦那さんにとってこの女を専業主婦で養う意味はなんだろう
    結婚の決め手になったのは他人の目ばかり気にして扱いやすそうな人だからって、、、交際当初から愛はあったのか不思議
    それとも結婚してみたらあまりにもひどくて気持ちが変わっていったから同僚にそう答えた?
    あと髪ボサボサで身だしなみもゆるい、ゆるーい男性社員が人望集めて出世して年収1000万って本当になれるのかな
    仕事できる人ほど人見抜くし見た目にも厳しいよ
    でもまあネタとしては面白かった

続きが気になる

広告から気になって読みました。
    SNSにハマって痛い目見る系の漫画は最近多いですが、これは面白いほうです。
    インスタに投稿しまくる嫁、ツイッターで愚痴る夫。今どきありそうです。
    私自身も表面上はとても優しいのにラインで愚痴りまくっていた男と付き合っていたことがあるので、見つけた時の裏切られた悲しい気持ちを思い出しました。
    意外といるのです。続きが気になります。

フォロワー数10て…

試し読みで気になって購入しましたが、まずSNSのリアリティに欠けた。「職場のみんなが見てるっつーの」って友人が最後言ってた旦那のフォロワー数が10人て少なすぎ。そんなフォロワー数が少ない人のアカウントを探すこと自体普通は困難。友達のフリしてる女が実は不倫関係だったとかありがちな内容なら話がつながるけど、それもないのでどうやったらそんな旦那のアカウント探せるんだ?とそこがかなり疑問だった。旦那も結局なにがやりたいのかわからないし。主人公は主人公でワガママやりたい放題で旦那を見下してた割に焦るのが早すぎ。2話で完結なので仕方ないのかな。登場人物全部クズだった。

久しぶりに読んでぞっとした

最後のオチがいいですね。
    他人の評価でしか生きられない女性を見つけて自分の手のひらで転がして遊ぶどエス夫はサイコパス的です。
    ただ主人公の女性が典型的なSNS好きのあまり同情出来ないタイプなので
    これがもう少し自分に自信のない可哀想な女性だったらサスペンスとして面白くなったのに…という残念な感想も持ちました

それほど

そんなに面白くなかった
    もう一捻りあるかと思った
    裏垢はSNSチェックしてる友達の仕業とか…

そしてこの旦那、結局何がしたいの?w
    自分の妻の恥をわざわざさらしてるけど
    そんな人と結婚してるのあなたですよ?
    最初から分かってて結婚したみたいな「ドヤァ感」漂わせてるけどバカ女とあえて結婚した事を世間に晒して本っ当にただただ何がしたいのー?って疑問
    何だかんだ妻にお金は使われてるのに〜
    妻よ、仕返ししてやれ!wって思っちゃったよ

by korn

家事もせず夫の稼いだお金で幸せアピールばかりの妻と、不満を直接伝えずにSNSで遠回しに伝え、妻を操ろうとする夫。
    それをSNSで見てあざ笑う女達。
    登場人物の誰にも魅力がありませんでした。
    悲しい過去があるにしても夫には同情できません。昔に囚われ操りやすい女を選ぶのではなく、心のよりどころになるような女性を選べばよかったのに愚かな真似をしたなと思います。
    妻の方にも大した成長は見られずすっきりしない終わりかたでした。

料理の絵はともかく人間の絵はバランスが崩れているものも多く少し雑な印象です。

怖かった!

広告からです。いやいやいや、想像以上にみんなくず。はじめ、奥さんも悪いなって思ったけど、旦那さんがわざとそういう人選んだんだと思ってゾッとした~。
    つ~か、友達怖いわー。愚痴アカウントだけじゃなく、高いランチに誘っておいて、大丈夫?とか聞くあたりが。

先が気になって少し覗いてみましたが…
    なんだか何が言いたいのかサッパリ分からない作品でした。

旦那さんのお金浪費して
    人の目でしか物の価値が測れない妻
    妻の愚痴をSNSでしか吐き出せなくて
    本人の前じゃ良い旦那を演じている夫
    そんなスマホ経由で愚痴だかインスタだとか
    他人の生活を覗き見して笑い合う女友達

とにかく
    全員つまらない人ばかり出てきて……

読者がクズばっかだなぁ 自分はココまでじゃないなぁ〜とか、他人事〜って思わせる作品なのかな。
    あと、
    設定がブレブレでつじつまが合わなかったり
    絵が…ちょっとイマイチ過ぎて話がより残念に見える気が。せめて主人公が美人設定だったらまだ見れたかなぁ。
    何も得るもののない話デシタ

SNS系の漫画は最近たくさんあるけど、その中では一番面白かった。裏垢ネタはよくあるけど、それがバレる所まで計算に入れてて逆手にとるあたり旦那が強い。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全12,413件