みんなのレビューと感想「10年後、君はきっと笑ってるから。【かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

9話のオマケまで読んで!

表題作とアイドル物2つの計3つのお話。
    男性がセクシーだな思って購入。

最初の10年後、は漫画だから良いけどリアルなら胡散臭過ぎる。
    恋愛下手なキャリアウーマンに新しい恋が出来るまで「俺とリハビリしよう」って誘う怪しさ満載の元写真家バーテンダー。
    当初は??と思ったが純粋にお互い一歩踏み出す為の同士になろうって事なんだと理解したけど、なんか大人な世界であんまり共感できんかった…
    バーテンダーは好きな事を仕事にすると起きるジレンマにやられて逃げて来た。
    キャリアウーマンは仕事は順調だが結婚に遠のき恋の仕方がわからず逃げてる。
    お互い嫌なことから目を背けて逃げてるだけだから一緒に前に進もう!と言う2人。

イケメンと四六時中一緒にいてイチャイチャされて、あまつさえエッチしたら誰でも多分好きになるよ(笑)
    最後はくっつくんだろうなって思ってたら、お互い幸せになろう!で離れ離れで終わった。吃驚。
    これで終わりなら納得いかんかったけど9話のおまけマンガにその後の2人が載ってる。何年後か不明だが再会出来て良かった。

国民的アイドル〜、一ノ瀬くんのは実際にはあり得ないけど夢があっていいね。
    3つとも面白かったけど短編で3話でまとめるにはちょっと物足りないと思う。
    急ぎ足感があるので。アイドルのは残りの3人のお話も読みたいなぁ。

表題作だけ読んで、えー?!となってたんですが、他の方のレビューに9話を見て!と書いてあったので即読みました!
    やばい、キュンキュンです。
    出会いは色々あるけど、一度決めたことを貫き、前を向いてそれぞれの道に歩き出したけど、やっぱりそこはうまく収まってくれて本当に気持ちのいい終わり方でした!

切なくて、キュンキュン

ごく短いオムニバスストーリー、どれもちょっと切なくてキュン!としました。それぞれの10年後がどうなっているのか読みたいなぁ。みんなちょっと大人になって、一緒にいたらいいな。

おまけの9話まで読んで!

りん先生がインタビューで紹介していたので、気になり読みました。ストーリーは短編という事もあり、テンポが速く、物足りなく感じました。おまけの9話を読まないと、不完全燃焼です。

タイトルの言葉選びが綺麗で惹かれました。
    仕事に生きてきた女性が気がつけば周りは違うステップに。
    写真家を目指したバーテンダーは理想と現実に挫折。女性の恋のカウンセリングにと大人の関係に

絵が好き

りん先生の絵が好きです。話も大人が読める漫画で、好きです。でも、これはちょっと物足りないかなぁ、、
    個人の好みだけど

続きが

10年後ってどうなっているのかなあって思いながらこの漫画見始めたけど、
    わたしの十年後はきっと、この主人公みたいな感じな気がする、

おすすめです

とても良かったです
    楽しくて、一気に読んでしまいました
    まだ読んでない方は、是非おすすめです読んでみて下さい♥️

悪くないストーリーですけど、結末がもう少しハッキリした終わり方が良かったなぁと思いました。と言うことで、星3個とさせてもらいました。