みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

主人公のひめちゃんがかわいい。仕草や性格もいいし。太っていても痩せてからもかわいいです。
    ちょっと気になったのは、相手の社長の息子さんがひめちゃんを好きになった動機が弱い事かなあ。あと、都合よく再開して今日だけデートとか、上手く行き過ぎてるような気がしました。
    でも面白かったので、続きを楽しみにしてます。

by Yukey

オーソドックスなラブコメですね

その為か富士崎さんの台詞にリアリティーがなく歯が浮いてしまっているように感じられてしまうのは残念ですが、逆に主人公のヒメの気持ちは良く表現できていて可愛いです。

富士崎さんは、太っていた頃のヒメを気に入っていて痩せたヒメをしばらく本人だと気がついてくれませんでしたが、タイトル通りに進む流れとなり、意表を突かれるような面白さにかけてしまうので星3つとなりました。

もう一捻り二捻り欲しいところですね。まだ完結していませんので今後の作者の成長に期待してみます。

by

ぽっちゃり女子が就活中に入社試験で一目惚れした先輩に再会すべく、ダイエットに励み見事入社。先輩に会う為にダイエットも就活も頑張ったけど、探しても先輩には会えず、ある日海外から戻って来た人がその先輩でやっと会えたけど、ダイエットして変わったヒロインに気付かず。
    また先輩も探してたようで、自分だと打ち明けられずにいる。
    無料分だと、先輩にバレてしまったところまで。
    その後がどうなるのか気になる作品です。

何kgだったのだろう?

ぽっちゃりすぎる体型の陽芽ちゃんは一目ぼれした優しい男性と同じ会社に入るためダイエット。
    -50kgと成功したお陰か念願の会社に入社。
    憧れの人は御曹司の副社長宰さんだった。
    しかし宰さんはすっかり変わってしまった陽芽ちゃんに気がつかない。
    でも宰さんも陽芽ちゃんに会いたかったようで。
    -50kgって何kgから何kgになったのかめちゃ気になります。
    短期間で痩せたのにリバウンドもなく、やはり恋の力は偉大という事ですね。
    宰さんも憧れの雲の上の人というイメージから陽芽ちゃんにベタ惚れで独占欲強めな所が可愛くて親近感💕
    幸せなラストでほっこり読み終わりました!

絵が綺麗で無料連載やってたので気になり読んでみました!部長はやはり、最初のほうで探して女の子はひめちゃんだってすぐに気づいてたんですね!!…そりゃそうですよね笑
    手に急に馴れ馴れしく触ってきたり、キスしてきたりで…何なんだろうと思ってましたが、分かってたんなら納得しました笑

部長が優しいんだけど、ちょっといじめてくる所が好きです(*^^*)

2人がやっとこ、いい感じになったのですが…主人公の自信のなさで、キス以上進めなくなり、あんなに部長は褒めてくれてるのになんで分かんないんだろうとイラッとしてしまって購読ストップ中です。

タイトルの意味

ぽっちゃりヒロインが会社説明会で出会った優しい男性が王子様(社長の息子)で、ぽっちゃりヒロインにひとめぼれして探してると。でもヒロイン、一念発起でダイエットしてやせちゃったから気づかれない。そこがシンデレラということなのね。

いやいや全然「それ私です」って言っちゃっていい気するけどなーそしたらお話終わっちゃうか。

ダイエットは大丈夫か?やりすぎてないかい?と心配になったけど、栄養士の友達のもと運動と食事で健康的に引き締めたから大丈夫なのかな。どうせだったら、どんな食事を選んだかとか、どれくらい筋トレしたかとか、ダイエットの具体的なエピソードを膨らませてダイエット漫画要素を入れてもらえたら、ヒロインがすごい頑張ったんだなーと感情移入できて深みが出て良かったかも。タイトルのマイナス50も、よりひきたつ気がするし。

ダイエット前も後も、ご飯を食べてるヒロインのおいしそうで幸せそうな顔が変わってなくてよかった♪

48話まで読みました

ぽっちゃり体型のヒロインは学生の時の就職活動でケガをした時に手当てをしてくれたイケメンヒーローに一目惚れします

頑張ってダイエット、就活に励み可愛く変身して運良く同じ会社に就職する事ができましたが、なかなか彼を見付けられずにいました

しばらくして同じ部署に配属されたヒーローとやっと出逢える事ができましたが…
    彼には逢いたい女性がいて…落ち込むヒロインですがその探している女性はヒロインでした
    でも痩せて可愛くなったヒロインは正直に自分だと言えずにいます
    そして自分を探すお手伝いをします(笑)

…が多分ヒーローはあの女性がヒロインだと気付いている様子が伺えます
    やっぱり気付いてた♪(*^^*)

そしてふたりの恋が始まります
    しかし…ヒーローは社長の息子さん
    身分違いからちょっとすれ違ったりしますが大丈夫♪

頑張り屋さんで可愛いヒロインのシンテレラストーリ

まだ最終話までは読んでいませんが完結したようなのでゆっくり読み進めたいと思います(。・ω・)ゞ

こんなシンデレラストーリーある?ってくらい主人公に都合がいい感じはあるかな。元々凄い太ってたのに、会社見学中に出会った男性に会いたいからと頑張って50kg痩せて可愛くなって、その会社に就職。しかもその人が社長の息子!しかも太ってる時も痩せてからも好きでいてくれるとか…。
    宰さんも陽芽さんもいい人だから幸せになって欲しい。
    それにしても世の中の男性が、太ってた時は酷い言葉を投げかけたりするのに、痩せて可愛いくなったら手のひら返しするようになるのはちょっと胸糞悪かったけど現実なんだろうなぁ…。

じれったい

もう早くお互いの気持ちとか考えてること言っちゃえばいいのにーってじれったく感じます。またそれが楽しかったり。

イイですネ!

ヒロインも、男性主人公も、メッチャ好感持てて、応援したくなる2人だなぁ。デブっててもスタイル良すぎても、美人(ハンサム)でもブサイクでも、金持ちでも貧乏でも、或いは「普通」であっても、とにかく何でもコンプレックスになり得る訳で、要は、本人がどうしたいか、どうなりたいか、どう在りたいかなんだなぁ~、、、なんて、イロイロ考えちゃいますね~。2人ともがんばれー!