みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とてもよかった!

ぽっちゃりさんの主人公が憧れの人と合うために一生懸命痩せて会社に入り、その人とハッピーエンドを迎える、シンデレラストーリーですが、絵が可愛いのもそうですが、とにかく、ひめちゃんがかわいい!そしておさむさんもカッコよくて御曹司でありながら性格もいい!周りの人達もキャラがしっかりしていてどんどん読んでしまいました。おさむさんが非の打ち所がないのにそれゆえの葛藤を、ひめちゃんと乗り越えて行くのがとてもよかったです。ぜひ読んでほしい作品だと思います!

かなりぽっちゃりなひなが出会ったのが宰。
    ピンチに助けてもらい、一目惚れ。
    痩せてもう一度合うと決めて。彼のいる会社に就職。
    宰もまた、ひなを探していて。
    痩せているから全然気づかなかったけど、ひなを見つけて。
    太っていても痩せていても好きだとゆう宰。
    素敵すぎです。かれは次期社長。
    両思いになったけど、身分が違いすぎるとなやむひなだったけど、二人で乗り越えましたね。
    宰がひなを溺愛してるのがわかるし、お似合いの二人でした。
    結婚。5年後。男の子一人とお腹には赤ちゃん。
    幸せそうで羨ましいかぎりです。

おさむさん、ドストライクです!

おさむさんが、ステキすぎて、課金しました!
    (特にメガネ姿)
    ひめちゃんも、可愛くて、絵がとても好みです。
    一見無害そうな笑顔の素敵なイケメンって、感じですが、かいま見せるSっ気が たまらないです。(笑)
    2人の距離感が縮まっていくたび、ドキワク感ハンパないです!
    おさむさん、ひめちゃんを もっともっと攻めて困らせて!って思っちゃいますv
    (゚∀゚*)(*゚∀゚)🖤

笑える

はじめは笑ってばかりで、
    久々に面白くて引き込まれた。
    痩せて可愛くなって
    私も痩せて結婚したけど、
    今ではリバウンドして、恐ろしいことになってます。
    この身体を維持するためには食べないとねとか言って、
    痩せる気ゼロ。
    まだまだ、続きそうだけど、無事結婚して欲しい。
    普通50kgも痩せたら、腹の皮ダブダブ
    二の腕なんて皮が弛んで飛べそうな感じになるんだけど、
    服脱いだ時大丈夫なのー?って心配しちゃったよ。

はまって大人買い

ためし読みを読んで続きが読んで見たくなり一気に最新話まで大人買いしました。

ひめちゃんも宰さんも本当、見た目も心もきれいで人としても素敵で、終始ニヤニヤキュンキュンしました。

ひめちゃんは、太ってても痩せてても、何だかんだでモテ子だったし、宰さんと再会する為に、-50キロ痩せる努力家。

ひめちゃんの親友の女の子も素敵で、後半あまり登場してこなくなったので、登場頻度をあげて欲しいなーって思いました。

後、キスは、あるけれどその先は、見た感じないので、もっと2人が親密に関係を持つイチャイチャ展開も希望です(いつも邪魔が入るか?次の日とかに場面展開する。宰さんが紳士すぎる)

続きが早く読みたいなー(* >ω<*)
    宰さんの元カノ登場、2人にとって、より関係が深まるいいスパイスだったらいいなー

すごく好きな作品!

広告で見たのをきっかけに、面白くて一気に最新まで読みました。

主人公のひめちゃんは努力家で一途で可愛くて、何より相手役のおさむさんがスマートでカッコ良くてステキ過ぎます!
    ひめちゃんにだけ好きすぎて余裕が無いのもツボです。
    読み進めて行けば、おさむさんがどうしてひめちゃんを溺愛するようになったのかもちゃんと描かれています。

でも、話が進んで二人で色んなことを乗り越えて来ているのに、キスより先に進んでないのが不満です(笑)
    更新を心待ちにしています。

安定ピュアラブ(^^)

キュンドキできるし、王道の恋愛話!少しハラハラもしますが、安心して読めるのが好きです。主人公が性格いいと、素直に応援できるし読み手としてはめちゃくちゃ満たされます^^
    しかも絵もキレイで見やすくて、ひどくドス黒い登場人物がいないとこも嬉しいです。
    ちょっと心が疲れてしまう作品を沢山目にしてしまった後は、より一層読みたくなる作品です。
    というかもう可愛くて癒されるし何回も繰り返して読んでます笑

漫画なのでいきなり痩せるのはともかく、深く考えるとどのキャラも表面上いい人でも実はそんなにいい人ではないのでは?と思ってしまいました。まず恐らく100キロ近い状態からの痩せですよね。それだけ太るにはかなり自己管理ができてないヒロイン。で、好きになった人と同じ会社に入りたいからダイエット。会社に入る動機が酷いや!笑。そんな同期で入社されたらたまったものではないですし、自分が落とされてたらなおのことムカつくだろうな。あとヒーローも中身を大事にするから…って言いたいんだけど、痩せたヒロインに気づかない時点で中身見れてないよね。ダメダメじゃないですか。

ひめがずっと愛らしい

他の漫画のキャラクターがやったらぶりっ子になってしまうようなことでも、ひめがやると可愛い。
    部長が告白したとき、ひめが言った言葉に対して傷ついていたようで...やはり社長の息子という色眼鏡で見られることが多いのかなぁ。と感じました。
    んー...ひめも可愛いんだからもっと自分に自信を持って!頑張ってほしい。
    最新話の最後に出てきた、ひめの同級生のチャラ男がこれからどう関係してくるのか気になる。

by ___h.

恋の力って凄いね。

まだ2話しか読んでないんですが、簡潔に言うと、就職活動中の説明会で素敵な王子様みたいなイケメンサラリーマンに会った主人公ひめちゃんがもう一度会いたいとダイエットに頑張って数ヶ月で50キロ痩せたとこまでが2話です。これから就職に受かってイケメンに出会うのかなぁと想像できます。
    ただ、もう2話で痩せて可愛くなって、それまでの過程が一切ないのもどうかと。
    ただ、太ってた頃にここまで見ず知らずの人に優しくされたら惚れてしまうきもちも分かります。続きが気になりました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,628件