みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひめちゃんかわいい(* ॑꒳ ॑*)

ひめちゃんの性格がとてもかわいい、食べ物を美味しく食べられるってとてもいいこと、お友達になってご飯を一緒に食べに行って、お酒を教えたい!だけど男は狼だから脇が甘い、まあそんなゆめを社長の息子の部長が必ず助けるのかな?ゆめの友達も言ってた通り太り過ぎは、万病の素、リバウンドしないでね、たくさん食べても、姿勢と運動でキープできるから!!必ずゆめと部長がくっくと思います!!読んでいて安心感があります!

主人公のひめちゃんがかわいい。仕草や性格もいいし。太っていても痩せてからもかわいいです。
    ちょっと気になったのは、相手の社長の息子さんがひめちゃんを好きになった動機が弱い事かなあ。あと、都合よく再開して今日だけデートとか、上手く行き過ぎてるような気がしました。
    でも面白かったので、続きを楽しみにしてます。

by Yukey

ひたすらかわいい!

漫画ではよくありがちな体型チェンジのシンデレラストーリーなのに、漫画家さんの描き方が上手なのか本当に可愛くてハマりそうです
    主人公のひめちゃんが癒しで、応援してくれる友だちも性格よくて優しい世界だなあとホッコリしました
    部長も絶対気づいてるのに敢えて言わない感じなのな主人公が自分から探し人が自分だと言ってくれるの待ってるのかな?と読んでてソワソワしてます
    これからも徐々に読み進めたいです

by aaa666

うん!貴女はシンデレラだ

就活中はぽっちゃり女子だった陽芽ちゃんと会社御曹司の宰さんのシンデレララブストーリー♡
    お決まりのようなぽっちゃり自分が好きになった人と再会するために50㎏もダイエットして…って言うお話。再会できたけど50㎏もダイエットした陽芽ちゃんには気づかなかった宰さん。気づいて距離が近づいて…いつしか二人は恋人同士に♡その間の御曹司の宰さんの不安の気持ちを守る陽芽ちゃんの健気な姿がなんとも見習いたい!ご両親を見てわかるよ✨
    そして最終回のお話は「そうきたか〜」ってほのぼの&幸せMaxにさせてくれる素敵な家族の姿でした♡
    是非お楽しみにー(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

タイトル気になった

タイトルになんか惹かれました。最初の陽芽ちゃんはふっくらしてて、それでも可愛らしい子だなと思ったけど、希望の会社に入社するために頑張ってダイエットして、別人かと思うほど変身して。会いたい社員、宰と再会することはできたけど、宰の中はふくよかな陽芽ちゃんを探してて、目の前にいる陽芽ちゃんがまさか本人だとは知らず。陽芽ちゃんは宰とどう向き合っていくのか、宰は陽芽ちゃんのことを知ったらどう思うのか、まだ7話までしか読んでないので、先が気になります!

こんな出逢いがあるんだ!

就活中のふくよかな体型の佐伯陽芽さんが、アクシデントで怪我をしたとき助けてくれた社員に一目ぼれしてしまい彼の勤務する会社に就職することを決意し、ぽっちゃり体型からスリム体型になって就職し、念願の彼富士崎宰さんに再会するも、彼が社長のひとり息子で次期社長と称されていることから、尻込みしてしまうが宰さんも陽芽さんが気になる存在となっていたことが明らかになり、相思相愛であることが明らかになる。この後次期社長候補と一社員の恋がどの様に発展するのか、多分順調にことが進むとは思えないので、今後の展開が少し心配です!

かわいいっ!

とても可愛くピュアなヒロインと、スマートで紳士な彼が織り成すラブストーリーです。
    ヒロインは元ぽっちゃりさん。
    タイトルの通り、ダイエットで-50キロという別人級の変貌を遂げて彼と恋仲になるのですが、彼はヒロインが痩せる前のぽっちゃり時代にも会っており、ある出来事がきっかけで外見ではなく人柄の方で既に好感を抱いていた…というもの。
    王道ですけど、それがまたいい!
    絵も綺麗で可愛く、とても読みやすい作品です。
    オススメ!!

運命的な出逢いだった。こんなに人って幸せな笑顔で笑えるんだと。彼の心にストンと落ちた彼女のとびっきりの笑顔。それから彼女から目が離せなくなり、気づいたら惹かれていた。あの笑顔に一目惚れ。そしてまた逢おうと約束。それから月日が経ち、彼女は本当にこの会社に入社した。それも凄く痩せて努力した甲斐があった。やっと彼と再会するや気づいてないだろうと思っていたが、彼はちゃんとわかってかどんどん彼女に溺れていった。

とてもよかった!

ぽっちゃりさんの主人公が憧れの人と合うために一生懸命痩せて会社に入り、その人とハッピーエンドを迎える、シンデレラストーリーですが、絵が可愛いのもそうですが、とにかく、ひめちゃんがかわいい!そしておさむさんもカッコよくて御曹司でありながら性格もいい!周りの人達もキャラがしっかりしていてどんどん読んでしまいました。おさむさんが非の打ち所がないのにそれゆえの葛藤を、ひめちゃんと乗り越えて行くのがとてもよかったです。ぜひ読んでほしい作品だと思います!

かなりぽっちゃりなひなが出会ったのが宰。
    ピンチに助けてもらい、一目惚れ。
    痩せてもう一度合うと決めて。彼のいる会社に就職。
    宰もまた、ひなを探していて。
    痩せているから全然気づかなかったけど、ひなを見つけて。
    太っていても痩せていても好きだとゆう宰。
    素敵すぎです。かれは次期社長。
    両思いになったけど、身分が違いすぎるとなやむひなだったけど、二人で乗り越えましたね。
    宰がひなを溺愛してるのがわかるし、お似合いの二人でした。
    結婚。5年後。男の子一人とお腹には赤ちゃん。
    幸せそうで羨ましいかぎりです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,624件