みんなのレビューと感想「時を止めて、君に、イケナイコト。」(ネタバレ非表示)

特殊能力❗

今、私の中で右肩上がりの作家さんの新作なので、60ポイントは高いなと思いつつ読んでみました。

イケメンで王子様のような結城くんを好きなヒロインさくらちゃん。
    そして、さくらをからかってばかりのチャラ男の一ノ瀬くん。
    きっと、さくらを好きなんだと思うけど……
    いや、好きでしょ……
    なんか、続きを想像するだけでワクワクします。

時間を止めることが出来る特殊能力の漫画は読んだことがなかったので、私としては新感覚でおもしろかったです。
    女の子目線だったり、男の子目線だったりするので、わかりやすいのも良いです。

タイトルのイケナイコトいっぱいみたいです💕

イケメン結城君に憧れを持つ主人公ドジな小橋。そんなドジを一ノ瀬は日々からかって楽しんでいるいう3人。ある日、小橋に危険が及んだがなぜか気づくと大丈夫に!!
    もしや、息を止めると時がとまるのではないかと気づいた彼女は憧れ結城くんを近くで見たいと近くが息をしてしまうとなんともドジ。時を止められるのを一ノ瀬にバレて軽く脅されるが、そのうち一ノ瀬への気持ちに気付いてしまう小橋。一ノ瀬も小橋が好きなのにからかったりしたりしてなんだかニヤニヤしてしまう2人でした。
    時が止めれるとかそんな力があったら色々やってみたい。なんだか純粋物語でしたー

テッパンです

ドジっ子主人公の片想い
    彼女を好きな同級生
    次第に彼女に惹かれる想い人
    からの三角関係的な流れ…

まさに王道の少女漫画なので、斬新さはほぼない。
    けれど、そこに時を止めるという特殊能力をぶっ込む感じは良かった。
    ただ…好きな人のパンツ確認はなぁ……
    イケナイコトではないけれど
    ちょっと、何かあまりに幼稚で寒い。

爽やか系男子かチャラ男

学園ラブコメで女子でエスパーな力をいつの間にか身につけて好きな男子の色々を知ろうとします。そんか気持ちを共感できたりして楽しく読めます♪絵もキレイでカラーです。登場する男子はイケメンで眼福です。

カラー

カラーで読みやすいです。
    でも、主人公の好きな人と
    絡んでくる人の違いがあんましわかりません。
    似ています。
    カラーなのでまあ、髪色で判断できますが
    髪型くらいは変えても良かったのでは?感です。
    でも、これからが気になります‼︎

どっちもイケメン❤️

2人のイケメンからコクられるとは羨ましすぎます。♥️
    一ノ瀬くんはともかく、結城くんまで小橋さんを好きになっちゃうとか💦
    話数もちょうど良く読み切りました。
    絵も可愛い(*≧з≦)です。

まだ途中ですがおもしろい!

最初の方のみ読みましたが、おもしろいです!
    男性向けのエロ漫画にありそうな設定ですが、女子がこの能力を使えるのは斬新だと思いました。
    続きが気になるので早く読もうと思います。

胸きゅんですね

作家さんが好きで読んでみましたが、可愛い作風で青春時代を思い出して胸きゅんです。
    あり得ない設定でも、ついつい読まされちゃうくらいのストーリー構成はいつもながらすごいなぁと感心しちゃいます。

時を止めて、君に、イケナイコト。

普通の高校生の恋愛物語かと思ってたら、時間を止められるなんて。予告を見てびっくり!男子が着替えてる所で時間が止まり、好きな男の子のパンツ見るとか、、、。続きはゆっくり読んでいきます。

試し読みだけですが

十分購入意欲が湧く作品です。
    迷わずキープ。
    ポイントが…と思いましたがフルカラーなので納得。
    時間が止まって女子に凌濁する作品は多いですが、まさかの逆パターンでヒロインが可愛い行動して面白い。

by ys28k04