【ネタバレあり】愛と呼ばないでのレビューと感想

寒さを我慢できなくてヒーローの車に潜り込んでしまい、見つかって車の中にいるように言われたのに家に入ってシチューまで食べてしまったヒロインはいろいろと限界だったんですね。父親の看病をするヒーローを手伝う奇妙な同居生活もヒーロー父が亡くなり慰めの関係を持った次の日に酷いかたちで終わりました。6年経ってヒロインが自分の子供を産んでいたと知ったヒーロー。ヒロインが拒絶するのに息子のトビーに執着するヒーローの所為で生活が一変してしまいます。ヒロインが友人に部屋を貸したせいでスキャンダルに巻き込まれ、ヒーローと拗れます。それもあってもめてケンカしているのをトビーに見られてしまい飛び出した助けようとしたヒーローが事故にあいます。そこからなし崩しのプロポーズ。ちょっとがっかりでした。

面白かったけど
    かなりイライラしたなー!
    ジャックは被害者面とゆうか
    悲劇のヒーロー感を出してくるのが
    むかつくし!

女友達の不倫カップル…女も男も
    あれは有り得ない自己中たちだ!

とりあえずイライラする作品。
    でも面白かったので☆5にしときます。

by 小紫

本編は

主役の二人は王道のシクレベビーからのハピエンで、ちょっと無茶ぶりな設定もあったけど楽しめました。
    ただ、ヒロインの友人が悪役でもなく、でもリアルにこういう嫌なやつっているよな…っていう感じでもやもやしました。

シークレットベビー好きなので楽しめたけど、出会いがなんかしっくりこない。人の車に勝手に乗り込むとか。ロマンがないわ笑。身勝手なヒロイン友人にはイラッときた。子どもがとってもいい子でかわいかった。

強情

なんだか、この作者さんが受け持つお話は、ヒロインが(男性も多くは)強情な事が多い気がするのは…。子供がいる話は大抵そうかな?

最後はピシッとプロポーズを決めてくれたので、星4で。

by ペッ

世の中ヒーローみたいな男ばかりじゃない
    ある意味とても人間らしい彼
    ヒロインも人生色々傷つけられながらも必死で生きてきた自負があるから簡単には彼を受け入れられない
    結局シンプルになることが必要なのかも

HQのお話は必ずと言って良いほど、子供が絡んでいますね。
    一夜の情事の後に別れて、その後妊娠に気付きシングルマザーに。
    今回の彼はまだやさしいほうです。うまく行くんでしょう最後には。

トビーがかわいい!

求めらたと思たら、妻が居たりお金を渡されたりと傷付いた主人公が密かにに産んで育てたトビーに合わせたくない気持ちよくわかります。でも最後ハッピーエンドで良かった。トビーがめちゃくちゃ可愛いですね。

内緒で実は産んじゃってました。パターン好きで購入しました。ジャックの少し照れた顔にキュンとなりました。あと、クレアの友達クソでしたねー。

愛だった

寂しさを埋める手段としての一夜は、お互いの寂しさから。
    子供が出来て強くなったクレアは…支えにして生きてきた子供と、幸せな関係だった。
    展開が楽しみです。