みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)

登場人物全員ゲスです笑。一番純粋なのは、お姉ちゃんの飼い犬の彼でしょうか。

こんな妹がいたら嫌ですし、こんな姉がいたらもっと嫌ですし、こんな男は言語道断!と思いますが、姉の思惑や過去が気になってついつい購入してしまいます。
    絵もきれいで読みやすいです。

ジャンルは少女漫画というよりサイコホラーですね笑。お姉ちゃんイカれてます。

ドロドロの泥沼漫画

姉の父親への狂った愛情から振り回される妹と彼。
    彼が結婚に踏み切らないから妹と浮気させて罪悪感持たせようとするとか、その先に本気になると思わなかったってのも頭おかしい。
    あんたみたいなおかしい人と一緒にいたら、他の人みんなよく思えるよ。と思ったし、実の妹を本気で殺害しようとするところもやばい。
    本性を出すところまでは巧妙に仕組まれていて夢中になりましたが、本性表してからは出し過ぎだよってほどの徹底した悪役。
    いいように使いすぎた男に刺される始末。死んだから彼はハッピーだけど妹は実の姉を亡くして鬱?になって…
    無事結婚したのに不幸丸出しの顔して不倫し始めるとか、最後どうやっておさまるのか想像つきません!

もう一押し

とにかく姉妹揃って頭おかしい。
    シーズン1の姉が怖いと思いきや、シーズン2の妹も怖い
    後コレで終わり?って言うのがある。
    凪沙のダブル不倫してた相手の男はどうなったの?奥さんが出て行ってそれで終わり?
    後、陽介の事を好きだった女性はどうなったの?
    てっきり凪沙の仕打ちにキレてひと悶着あると思ってたのに何もなくて消化不良って言うか残念。
    この作品は好きだけどその辺もう少し突っ込んで欲しかったかな。

姉のした事は許せないけど。

姉がした事は狂い過ぎていてどうかと思うけど、純粋な子供からしたら大事な人を。って思うよなぁ。
    でもしていい事と悪い事があると思う。
    妹も妹で姉が居なくなったらと思っていたくせに手に入れたら結局恐怖に慄いて現実から逃げてどうかと思う。
    病気で苦しいのも分かるし、大変だと思うけど結婚したのだからしっかりと受け入れていくべきと思う。
    これからの姉の展開が気になる〜。

姉妹で彼氏の奪い合いって泥沼だし、姉の妹なな対する敵対行為半端なくて怖いです。でも、TVの昼ドラでやったら演者にもよるけれど視聴率高そう(笑)
    姉が墓石の前で亡き父親を想っていた際の様子と、父親の名前をみると「⁉️」って思いました。ファザコン通り越して異性としてみてたか、下手すると親子間で・・・❓
    もしも姉の本命が父親だったとしたら、名前の読み方が同じというだけの理由で振り回されている「ようすけ」と妹は、あまりにも可哀想です。

はまった見事にはまった!

毎日無料対象作品だったのでちみちみ毎日読んでいたんです。
    ドロドロ系かぁ…と。
    ……10話まではね?( ・∇・)!!
    それ以降(個人的に)「え?どうなるの?」→「ええ?すごく気になるとこであぁ読みたい!」

で結局配信されているお話全部一気読みしちゃいました。
    たまに「いやちょっと無理ある…」とも思ったりした箇所もありましたが
    そこ気にしなければ スーパードロドロな世界が楽しめますよ(*´ω`*)
    いやはや何気に登場人物みーんな過激です
    ハラハラもできてお薦め作品です!

昼メロの泥沼感

美しく優しい姉…と思いきやかなりのストーカー気質にドン引きです。
    まだ20話までしか読んでいないので、子ども時代のエピソードが気になります。
    一番いけないのは姉の婚約者。気持ちがないなら何があっても人として最低でも姉を切り捨てるべき。
    それができないから、この後も姉の執着心や憎悪を掻き立ててしまうのではないかなーと思いました。
    ドロドロの昼メロ好きにはおすすめです!

恋人への異常な執着は…

お姉ちゃんの秘密がどんどん露呈します。
    そしてどんどん狂気に満ちていく姉。
    最初の時に"ちょっとダサい"と指摘されていたネックレスの謎も明らかに。
    個人的にはお姉ちゃんの空回りと思い込みがすぎる作品だなと思いますが絵が綺麗なのと複雑に入り乱れるそれぞれの想いがうまくまとめられててどんどん読めます!続きが気になります!!!

ホラー

まだ10話までしか読んでいませんが、ヒロインの姉の考え方と行動がホラーです。
    読み進めていけば、きっとこの姉の振る舞いの理由がわかるはず…!それまでひたすらこの恐ろしい姉に身震いしながら読み続けようと思います。
    とはいえ、ヒロインは無邪気でイラっとするし、姉の元カレも何かモヤッとするしで、姉だけが悪いわけではなさそうな気配もします。続きが楽しみです。

ドラマ観てます

ドラマとはちょこちょこ設定が違うみたいですね。
    漫画の方は、彼女いるのに飲み会で後輩の女の子といい感じになってお持ち帰りして…という流れだったので、ちょっと共感しづらいというか、男もどうかと思うぞという感じでした。

過去の恨みや嫉妬が積もり積もった結果、姉をモンスターにしてしまったんでしょうね。。。
    どんな結末になるのか楽しみです。