みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)

お姉さんが可哀想、、

幼い頃、出ていった母親に虐待受けて育ち唯一の父親の愛情で育てられてた姉はその最愛の父親がいつの間にか再婚してすぐ妹の凪沙が出来て、凪沙の母親は実の子の凪沙にしか愛情がなくて、父親は亡くなる。どんどん姉が性格が歪んでいくのは分かる気がした。自分の欲しいものは全て妹の凪沙に取られ、妹を憎んでいくのも分かる。
    男も姉に愛情ないならきっぱり言うべき!それで別れた相手の妹に恋して、妹も姉の男を奪って、天然ぶってるあのら性格にイライラする。少数者かもしれないが、お姉さんには幸せになってもらいたいなぁ、、可哀想。

ドロドロ

ドロドロなおはなしですが、個人的に妹にイライラするかも。
    姉の性格も結構ヤバめですが、妹の性格も個人的に無理。
    彼氏も妹に手を出すとかちょっとありえなすぎて無理。
    姉だけが悪くなっててちょっとかわいそうかも。笑

気になるけど皆ダメダメ人ですね

なんだか登場人物みんな怖って感じでした。

10話位かな。姉の握る陽介の弱み?辺りからか歪みが表に出てきます。
    フツーに浮気から始まって
    姉、過去に妊娠歴アリ。陽介を騙して結婚を迫る!?事件
    姉、妹に襲いかかる!?
    姉、事故で妹忘れる記憶喪失事件(ホントかな?)
    復活した姉!!
    こんなに愛してるのにナゼ妊娠しないのー!?事件
    実は異母姉妹だった事実!!
    極度のファザコン!?
    ネックレスの中父親の歯が入ってた事件
    姉 どうして愛してるのに妊娠しないのよーー!!妊娠偽装事件
    陽介のパパが社長だった!!
    そしてパパと姉関係持ってるし!!ぎゃー事件
    陽介、晃太に闇討ちされそうになっちゃう事件
    そして
    実は愛する父親は姉がヤッちまったかも!?事件へと発展して行きます。。。

もはや愛憎劇ってかサスペンスです。
    結末気になっちゃいますね。

イライラ

この妹にまずイライラして、そして相手の男にもイライラして、悪女なお姉さんを応援してしまいたくなります。
    妹はお姉さんの婚約者奪っておきながら結構アッサリと男を選ぶところも自分大好きかわいいってのが透けて見えて、お姉さんの本社知ったときも私が悪いとかよりお姉ちゃんひどい!って自分優先でイライラだし、普通彼女の妹に乗り換えるか?っていう相手の男にもイライラだし、またこの男が優しさ履き違えてていい人ぶってるのがイライラなので、妹さんとお似合い。
    お姉さんはわざとこの男を妹に当てがって、妹から奪うことで何らかの復讐をしている感があるので、これから先に期待します。

病んでる姉妹、幸せになれない陽佑

姉妹でひとりの男を取り合うドロドロはよくある話。決着ついて彼と妹が結婚したまではいいが、姉の亡霊に怯えて彼にまともに向き合えない妹は不倫。でも相手は妻子もちだから、自分に夫がいるのを棚上げして相手の家庭を壊したり、夫に近づく女に罠を仕掛けようとしたり姉化する妹の変容ぶりが不快です。あの純粋さはどこ行っちゃったの~?って感じです。つくづくこの姉妹と関わると幸せにはなれません。がんばれ、陽佑!

全く魅力的でない妹に共感できない

姉がイラつくのもわかるほど
    呑気だし、ちゃっかり男とる妹。
    姉が悪者になってばかりで可哀想…

洋祐やだな(ヽ´ω`)

無料分と数話購入したところまで。
    サイコな姉と不思議ちゃんな妹と優柔不断な男の話。
    姉はおかしいけど吹っ切れて目的の為に行動してるなら説明はつく。
    だけど妹は被害者ヅラしつつも姉を心配する素振りを見せ良い子ぶりながら自分の幸せを選ぶ。何なんだこの子。
    男は婚約者を捨ててその妹と付き合う意味を全く理解してない。気マズイとかやりづらいとかいうレベルじゃなく絶縁して2人で遠くに引っ越して暮らすくらいの事しなきゃ無理だろう…。何普通に暮らそうとしてるの。

そういう登場人物のイライラも含めて続きが気になる!

無料だったので4話まで読みましたが、ドロドロ系です。姉と妹が同じ男を取り合う感じになりそうです。というか、婚約者いるのに(嫌がってたけど)、職場の女に付き合って欲しいとか言うんじゃないよ。しかも、お持ち帰りしてから。登場人物、全員クズの予感

絵もストーリーも中途半端

絵もストーリーも酷くはないけど、もう少し磨けなかったのかな?という感じ。
    姉も妹もどっちもどっち。姉は異常者に違いないけど、怖くはなくて、ただ稚拙。妹も純情そうだけど
    酔って持ち帰られてそのまま致すアバズレなのに、なにをぶりっ子してんだと言う感じだし、姉に騙されてるのか絆されてるのかわからないけど、何故そうなる??と、冷めた目で見てしまう。
    男もろくなのがいない。
    もう少し練れば面白かったのかも。

SISTERの本当の意味……

最初は、姉の行動の執念深さに恐ろしさを感じてました。姉が、一旦は死んだように見せかけた段階で第一章が終わったという感じ。その後、妹のあまりの豹変ぶりに一体どうした?!と思い読んでましたが、最終的には、あぁ、姉も妹も同じような負の連鎖がまとわりついてるんだなぁと、漫画の題名に一人で勝手に納得。すっきりはしませんが、次どんな行動をとるの?と続きが気になる漫画ではあります。

by k.y.d.y