みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなりのどろどろ

登場人物誰にも共感できない。
    姉妹を二股かけた男も、姉の婚約者と知りながら付き合う妹も、小さい頃からの恨み辛みを復讐する姉も、惚れた弱味で姉のため犯罪を手助けする男もみんな思考回路がわからない。
    何よりビックリしたのが
    姉妹の母親自分の生んだ子どもが義理の子どもに殺されかけているのに「そうなの…実はあの子の父親は…」って世間話のように昔語りを始めたこと
    この母親冷静を通り越して自分の子どもに無関心
    そりゃ両方まともに育たないわなと思いました。

どろどろ好きな方は良いかもですが、読むたびいやーな気持ちになるので無料分の途中でやめます

登場人物全員ゲスです笑。一番純粋なのは、お姉ちゃんの飼い犬の彼でしょうか。

こんな妹がいたら嫌ですし、こんな姉がいたらもっと嫌ですし、こんな男は言語道断!と思いますが、姉の思惑や過去が気になってついつい購入してしまいます。
    絵もきれいで読みやすいです。

ジャンルは少女漫画というよりサイコホラーですね笑。お姉ちゃんイカれてます。

病んでる姉妹、幸せになれない陽佑

姉妹でひとりの男を取り合うドロドロはよくある話。決着ついて彼と妹が結婚したまではいいが、姉の亡霊に怯えて彼にまともに向き合えない妹は不倫。でも相手は妻子もちだから、自分に夫がいるのを棚上げして相手の家庭を壊したり、夫に近づく女に罠を仕掛けようとしたり姉化する妹の変容ぶりが不快です。あの純粋さはどこ行っちゃったの~?って感じです。つくづくこの姉妹と関わると幸せにはなれません。がんばれ、陽佑!

主人公にイライラ

基本的にこういう人ダメかも…お姉さんの婚約者奪っておいてヒロインヅラしててちょっと無理…むしろお姉さん頑張れーと応援したくなります。婚約者も婚約者で煮え切らないダメ男で…読むたびにイライラします。

全く魅力的でない妹に共感できない

姉がイラつくのもわかるほど
    呑気だし、ちゃっかり男とる妹。
    姉が悪者になってばかりで可哀想…

洋祐やだな(ヽ´ω`)

無料分と数話購入したところまで。
    サイコな姉と不思議ちゃんな妹と優柔不断な男の話。
    姉はおかしいけど吹っ切れて目的の為に行動してるなら説明はつく。
    だけど妹は被害者ヅラしつつも姉を心配する素振りを見せ良い子ぶりながら自分の幸せを選ぶ。何なんだこの子。
    男は婚約者を捨ててその妹と付き合う意味を全く理解してない。気マズイとかやりづらいとかいうレベルじゃなく絶縁して2人で遠くに引っ越して暮らすくらいの事しなきゃ無理だろう…。何普通に暮らそうとしてるの。

そういう登場人物のイライラも含めて続きが気になる!

無料だったので4話まで読みましたが、ドロドロ系です。姉と妹が同じ男を取り合う感じになりそうです。というか、婚約者いるのに(嫌がってたけど)、職場の女に付き合って欲しいとか言うんじゃないよ。しかも、お持ち帰りしてから。登場人物、全員クズの予感

ドロドロの泥沼漫画

姉の父親への狂った愛情から振り回される妹と彼。
    彼が結婚に踏み切らないから妹と浮気させて罪悪感持たせようとするとか、その先に本気になると思わなかったってのも頭おかしい。
    あんたみたいなおかしい人と一緒にいたら、他の人みんなよく思えるよ。と思ったし、実の妹を本気で殺害しようとするところもやばい。
    本性を出すところまでは巧妙に仕組まれていて夢中になりましたが、本性表してからは出し過ぎだよってほどの徹底した悪役。
    いいように使いすぎた男に刺される始末。死んだから彼はハッピーだけど妹は実の姉を亡くして鬱?になって…
    無事結婚したのに不幸丸出しの顔して不倫し始めるとか、最後どうやっておさまるのか想像つきません!

絵もストーリーも中途半端

絵もストーリーも酷くはないけど、もう少し磨けなかったのかな?という感じ。
    姉も妹もどっちもどっち。姉は異常者に違いないけど、怖くはなくて、ただ稚拙。妹も純情そうだけど
    酔って持ち帰られてそのまま致すアバズレなのに、なにをぶりっ子してんだと言う感じだし、姉に騙されてるのか絆されてるのかわからないけど、何故そうなる??と、冷めた目で見てしまう。
    男もろくなのがいない。
    もう少し練れば面白かったのかも。

もう一押し

とにかく姉妹揃って頭おかしい。
    シーズン1の姉が怖いと思いきや、シーズン2の妹も怖い
    後コレで終わり?って言うのがある。
    凪沙のダブル不倫してた相手の男はどうなったの?奥さんが出て行ってそれで終わり?
    後、陽介の事を好きだった女性はどうなったの?
    てっきり凪沙の仕打ちにキレてひと悶着あると思ってたのに何もなくて消化不良って言うか残念。
    この作品は好きだけどその辺もう少し突っ込んで欲しかったかな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,294件